11.7 C
بروكسل
الأربعاء، مارس 22، 2023

ميثاق الاتحاد الأوروبي بشأن الهجرة: اللجنة الاقتصادية لأوروبا (COMECE) تدعو إلى التضامن والكرم الملموسين

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ميثاق الاتحاد الأوروبي بشأن الهجرة:

تدعو الكوميس إلى التضامن والكرم الملموسين

بعد اعتماد ميثاق الاتحاد الأوروبي الجديد بشأن الهجرة واللجوء باقتراح من المفوضية الأوروبية يوم الأربعاء 23 سبتمبر 2020 ، يشجع أساقفة الاتحاد الأوروبي الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه على العمل في تضامن ملموس ومسؤولية تجاه المهاجرين واللاجئين.

بالنظر إلى الاختلالات الوظيفية لأنظمة الهجرة واللجوء الحالية والأوضاع المأساوية التي أثرت مؤخرًا على العديد من المهاجرين وأسرهم في أوروبا ، ترحب الكوميس بمبادرة المفوضية الأوروبية لوضع إطار عمل جديد وشامل بهدف خلق بيئة عادلة وشاملة. آلية إدارة الهجرة التي يمكن التنبؤ بها لإعادة بناء الثقة بين الدول الأعضاء.

في ضوء المفاوضات المستقبلية ، تشجع الكوميك البرلمان الأوروبي والمجلس الأوروبي على إعطاء الأولوية لحماية كرامة الإنسان وتعزيز الصالح العام. يحث الأساقفة الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه على الاعتراف بالمهاجرين واللاجئين كأشخاص يتمتعون بكرامة وحقوق أساسية ، و ليس كأرقام.

باستخدام كلمات البابا فرنسيسوالمهاجرون "اسم ووجه وقصة ، وكذلك حق غير قابل للتصرف في العيش بسلام والتطلع إلى مستقبل أفضل لأبنائهم وبناتهم".

 

حزمة الاتحاد الأوروبي المقترحة يتضمن عددًا من التطورات الإيجابية مثل المعاملة الخاصة على الحدود للقصر غير المصحوبين ، والرد السريع على طالبي اللجوء وتوضيح حقوقهم وواجباتهم ، ووصول المهاجرين إلى مزايا الركيزة الأوروبية للحقوق الاجتماعية ، مما يمهد الطريق لفترة طويلة الإقامة مصطلح.

يجب على الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه حماية طالبي اللجوء وعائلاتهم ، والوفاء بالتزاماتهم عدم الإعادة القسرية إلى البلد الذي تعرضوا فيه للخطر ودعم صمودهم وإدماجهم الكامل في المجتمع المضيف.

التعزيز الواضح لـ سياسة العائدات المدرجة في حزمة الاتحاد الأوروبي يجب أن تكون متوازنة - وفقًا للكوميس - مع نهج أكثر سخاء تجاه المهاجرين الاجتماعيين والاقتصاديين ، وفتح مسارات قانونية أوسع لدخولهم المنتظم إلى الاتحاد الأوروبي بروح الضيافة الأخوية.

فيما يتعلق بنقل طالبي اللجوء عبر الاتحاد الأوروبي ، ليس من الواضح كيف سيتم تنفيذ الآلية ، حيث يعتمد النظام المقترح بشكل كبير على قرار كل دولة عضو. فيما يتعلق بهذه القضية ، تدعو الكوميس الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه إلى تحسين وزيادة الدعم لتلك البلدان الأكثر تعرضاً جغرافياً لتدفق أعداد كبيرة من المهاجرين واللاجئين.

كما ذكر البابا فرانسيس ، علينا منع البحر الأبيض المتوسط ​​يتحول إلى مقبرة شاسعةلذلك تؤكد الكوميك أن إنقاذ الأشخاص المعرضين لمحنة في البحر هو التزام أخلاقي وقانوني يجب أن تحترمه جميع الجهات الفاعلة الحكومية وغير الحكومية.

اقرأ البيان الصحفي باللغة FR, DE, ES


مدير الاتصالات COMECE

أليساندرو دي مايو

[البريد الإلكتروني محمي]

32+ 2 235 05 15

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات