30.5 C
بروكسل
السبت أغسطس 13، 2022

السيانتولوجيا نظام داس ، صدر ككتاب باللغة الألمانية من قبل الخبير الراحل بريان ر. ويلسون

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

أستاذ فخري في علم اجتماع الدين بريان آر ويلسون، في رأي نُشر في الأصل عام 1999 ، يحلل بشكل منهجي العادات والمبادئ الدينية للسيانتولوجيا. تم نشر هذه الدراسة الآن في شكل كتاب باللغة الألمانية "السيانتولوجيا نظام داس: Eine Analyze und ein Vergleich ihrer Religiousiösen Systeme und Lehren ". تم عمل ذلك في ذكرى من قبل FoRB.PRESS للاحتفال بتاريخ رحيله (9 أكتوبر 2004) ، ويواجهها ويقارنها مع البوذية والهندوسية والعلوم المسيحية واليهودية والكاثوليكية وكذلك البروتستانتية الأشكال المسيحية. يعتمد تحليله على الدراسات الأكاديمية والميدانية التي أجراها على مدى 30 عامًا بدءًا من عام 1968 ، والتي تضمنت مقابلات مع السيانتولوجيين وزيارات إلى الكنائس في إنجلترا.

كان استنتاجه أنه بمرور الوقت كانت هناك تعريفات مختلفة للدين وأنه في الوقت الحاضر ، بالنظر إلى العالم الحديث ، واستنادًا إلى لاهوته وعاداته وهياكله المجتمعية ، السيانتولوجيا سيعتبر بوضوح "دينًا حسن النية" يمكن مقارنته بالديانات الكبرى في العالم وفقًا لما يصل إلى 20 مكونًا مختلفًا يمكن العثور عليها في جميع الأديان المذكورة.

wilson v2 - Das System Sintology ، صدر ككتاب باللغة الألمانية من قبل الخبير الراحل بريان ر. ويلسون
بريان ر ويلسون

من كان الدكتور بريان ويلسون؟

مشارك متكرر في CESNUR مؤتمرات ومبادرات [مركز دراسات الأديان الجديدة] ، سيُذكر ويلسون أيضًا كواحد من أبرز المدافعين الأكاديميين عن حرية دين أو الاعتقاد في 20th قرن. دافع عن الحركات الدينية الجديدة والأقليات الأخرى ضد موجات مختلفة من الحملات الدولية المناهضة للعبادة ، ليس لسبب شخصي آخر سوى حبه العاطفي للحرية والعدالة ، حيث عرّف نفسه بأنه ملحد.

على الرغم من أن بعض أصدقائه المقربين كانوا يفضلون ألا يخوض مثل هذا القتال المثير للجدل ، فقد جادل بقوة خاصة ، في كل من الأوساط الأكاديمية والقانونية ، أن الدفاع الفعال عن الحرية الدينية يحتاج إلى تعريف للدين كبير بما يكفي تشمل الأديان والحركات غير التوحيدية التي تقدم خدمات دينية على أساس المساهمة بالمقابل ، وأن هذا التعريف يجب أن يشمل بالضرورة كنيسة السيانتولوجيا.

حتى خصومه كان عليهم أن يعجبوا بوضوح وأناقة حججه حول هذا الموضوع ؛ اعتبرها الكثيرون مقنعين. توفي بريان ويلسون في 9 أكتوبر 2004 ونشرت مجلة FORB Press في Memoriam الكتاب "السيانتولوجيا لنظام داس: تحليل Eine und ein Vergleich ihrer Religiousiösen Systeme und Lehren" [نظام السيانتولوجيا: تحليل ومقارنة لأنظمتها وتعاليمها الدينية].

في وسائل الإعلام الأخرى:

PRESSETEXT.DE

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات