14 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

تقرير جديد لمنظمة الصحة العالمية: الفحص السكاني لعوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لا يقلل من وفيات الأمراض القلبية الوعائية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

خلص تقرير شبكة الأدلة الصحية (HEN) الذي نُشر مؤخرًا إلى أن التحري على مستوى السكان لعوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية (CVD) ليس له أي تأثير على خفض معدلات الاعتلال والوفيات القلبية الوعائية. لتقليل مخاطر الأمراض القلبية الوعائية ، والتي ترتبط أيضًا بنتائج COVID-19 الأكثر فقرًا ، يقترح التقرير بعض التدابير البديلة للنظر فيها من قبل صانعي السياسات في الإقليم الأوروبي لمنظمة الصحة العالمية.

الأمراض القلبية الوعائية هي السبب الرئيسي للوفاة على مستوى العالم ، وتقتل ما يقدر بنحو 17 مليون شخص كل عام. تشير الأدلة المبكرة أيضًا إلى زيادة القابلية للإصابة وخطر حدوث نتائج سيئة لـ COVID-19 بين الأشخاص المصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية وعوامل الخطر المرتبطة بها مثل ارتفاع ضغط الدم. هناك حاجة ملحة إلى معالجة الأمراض القلبية الوعائية بفعالية وتقليل العبء الصحي والاقتصادي للمرض في الإقليم الأوروبي.

فحص القلب والأوعية الدموية: ماذا تقول الأدلة؟

يُعد فحص السكان بحثًا عن عوامل اختطار الأمراض القلبية الوعائية إحدى الآليات التي تستخدمها مختلف البلدان في الإقليم لتحديد عبء الأمراض القلبية الوعائية ومعالجته. ومع ذلك ، فقد وجد تقرير جديد لمنظمة الصحة العالمية / أوروبا حول HEN قام بتجميع العديد من التجارب المعشاة ذات الشواهد عالية الجودة أن الفحص على مستوى السكان لعوامل اختطار الأمراض القلبية الوعائية ليس له أي تأثير على خفض المراضة والوفيات القلبية الوعائية على مستوى السكان.

أظهرت الدلائل المستقاة من الإقليم أيضًا أنه بينما كان لفحص الأمراض القلبية الوعائية قبل السريرية بعض التأثير على خفض الوفيات والنتائج السلبية المتعلقة بتمدد الأوعية الدموية الأبهري البطني (AAA) ، فإن البَيِّنَة أصبحت قديمة بسبب عوامل الاختطار السكانية المتغيرة والتحسينات في العلاج.

وفقًا لتقرير HEN ، لا تزال هناك حاجة لنتائج البحث الجاري حاليًا قبل تقديم توصيات حول تنفيذ برامج الفحص للأمراض القلبية الوعائية الأخرى قبل السريرية ، بما في ذلك الرجفان الأذيني.

كيفية زيادة فعالية الفحص: اعتبارات سياسة منظمة الصحة العالمية

استنادًا إلى النتائج التجميعية للدجاجة البيضاء ، فإن الاعتبارات السياسية الرئيسية للدول الأعضاء في الإقليم هي:

  • مراجعة برامج الفحص المنهجي على مستوى السكان لخطر الأمراض القلبية الوعائية وعوامل الاختطار القلبية الوعائية (إذا كانت موجودة بالفعل) ، وتجنب بدء برامج مماثلة جديدة والنظر في طرق بديلة لتحقيق النتائج المرجوة في الحد من عبء الأمراض القلبية الوعائية ؛
  • إعادة تقييم البرامج الحالية المنتظمة على مستوى السكان لفحص AAA ، مع مراعاة التغيرات في عوامل الخطر وتحسين العلاج ؛
  • انتظار نتائج تجارب الجودة الحالية حول فعالية التحري عن الأمراض القلبية الوعائية الأخرى قبل السريرية قبل التفكير في تنفيذ مثل هذه البرامج.

بينما تشير الدلائل إلى أن الفحص على مستوى السكان غير فعال ، فمن الضروري ألا يستبعد صانعو السياسات القيمة المحتملة لاكتشاف الحالات - والتي تتضمن تقييم المرضى الذين قد يكونون معرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية عند استخدامهم لنظام الرعاية الصحية . في حين أن الفحص المنهجي قد يكون برنامجًا قائمًا بذاته يدعو جميع أفراد الجمهور للمشاركة ، يتم دمج اكتشاف الحالات مع نظام الرعاية الصحية ويركز على الأفراد أثناء استخدامهم للنظام.

يظل الحد من الأمراض القلبية الوعائية أمرًا مهمًا للمنطقة بأسرها وعلى الصعيد العالمي. يشتمل برنامج الوقاية من الأمراض القلبية الوعائية الفعالة على العديد من الاستراتيجيات المالية والسياسات (بما في ذلك مكافحة التبغ ، والحد من الملح والقضاء على الدهون المتحولة) بالإضافة إلى إدارة عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، مثل ارتفاع ضغط الدم في الرعاية الصحية الأولية ، والتي يمكن دعمها بشكل فعال من قبل منظمة الصحة العالمية الموصى بها. أدوات.

شبكة الأدلة الصحية: حافز لتفويض منظمة الصحة العالمية لتوليد البيّنات

هذا التقرير التجميعي للدجاجة البيضاء هو جزء من مبادرة منظمة الصحة العالمية لزيادة فعالية الفحص ، وتعظيم الفوائد وتقليل الضرر ، بهدف فهم فعالية برامج الفحص المنتظم على مستوى السكان للحد من عبء الأمراض القلبية الوعائية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات