6.8 C
بروكسل
الاثنين، مارس 27، 2023

ضربة ناجحة ضد تهريب المخدرات في الاتحاد الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

القبض على سبعة مشتبه بهم على صلة بشبكة إجرامية دولية لتهريب المخدرات في بولندا

ألقى مكتب التحقيقات المركزي للشرطة البولندية (بوليكجا) القبض على سبعة مشتبه بهم يُزعم أنهم مرتبطون بشبكة منظمة متعددة الإجرام عالية الخطورة تعمل في دول الاتحاد الأوروبي المختلفة. بدعم من يوروبول و يوروجست، تأتي الاعتقالات بعد تحقيق استمر لمدة عامين في جماعة إجرامية منظمة تنتج وتهرب وتسوق كميات كبيرة من المخدرات ، وخاصة الماريجوانا ، من إسبانيا إلى دول الاتحاد الأوروبي. خلال أيام العمل ، نفذ أكثر من 100 من ضباط الشرطة مداهمات في مقاطعتي ويلكوبولسكي و Warmińsko-Mazurskie. ويشتبه في ضلوع الموقوفين في عمليات نقل ونقل كميات كبيرة من المخدرات. ويقال أيضًا إنهم جندوا سائقي شاحنات لتهريب المخدرات.  

يُعتقد أن الشبكة الإجرامية الدولية قيد التحقيق تعمل منذ عام 2016 ومن المرجح أنها قامت بتهريب أطنان من المخدرات. سيطرت المجموعة الإجرامية على سلسلة التوريد بالجملة - من الإنتاج إلى الشحنات الكبيرة عبر العديد من دول الاتحاد الأوروبي ، وتسويق المخدرات. قام سائقو الشاحنات الذين تم تجنيدهم لنقل المخدرات بأنشطتهم غير القانونية تحت غطاء شركات النقل التي تم تأسيسها بشكل قانوني. 

تعاون دولي ناجح منذ عام 2019 

هذه العملية هي استمرار لتحقيق دولي بدأ في عام 2019 لتفكيك الشبكة الإجرامية. دعم التحقيق منذ بدايته كقضية ذات أولوية عالية ، ساعد يوروبول في إقامة التعاون الدولي. يوروبول نسق ودعم بنشاط التحقيق وكذلك أيام العمل. 

نتيجة للتعاون الفعال بين السلطات البولندية ، الحرس المدني الإسباني (Guardia Civil) ، اليوروبول و Eurojust ، تم اعتقال 100 مشتبه به حتى الآن. كما أدى التحقيق إلى ضبط حوالي 1.5 طن من الماريجوانا و 91 كيلوجرامًا من الحشيش و 43 كيلوجرامًا من الماريجوانا. كوكايينو 8 وحدات أسلحة و 27 مزرعة للقنب. ضمت المزارع أكثر من 20 نبتة في مراحل مختلفة من النمو ويمكن أن تمكن من إنتاج ما يقرب من 000 طن من الأدوية. 


يقع مقر يوروبول في لاهاي بهولندا ، وهو يدعم 27 دولة عضو في الاتحاد الأوروبي في حربها ضد الإرهاب والجرائم الإلكترونية وغيرها من أشكال الجريمة الخطيرة والمنظمة. نحن نعمل أيضًا مع العديد من الدول الشريكة من خارج الاتحاد الأوروبي والمنظمات الدولية. من تقييمات التهديدات المختلفة إلى جمع المعلومات الاستخبارية والأنشطة التشغيلية ، تمتلك يوروبول الأدوات والموارد التي تحتاجها للقيام بدورها في صنع أوروبا أكثر أمانًا. في عام 2019 ، دعم اليوروبول 1 عملية دولية. 

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات