8.4 C
بروكسل
الخميس فبراير 2، 2023

يدين أعضاء البرلمان الأوروبي بشدة استمرار العنف في اليمن والانقلاب العسكري في ميانمار

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

  • يحتاج 80 في المائة من سكان اليمن إلى الدعم الإنساني
  • يتعين على جيش ميانمار تسليم السلطة مرة أخرى إلى السلطات المدنية المنتخبة

يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إنه يجب زيادة المساعدات الإنسانية لليمن ، وحثوا الجيش في ميانمار على إعادة الحكومة المدنية على الفور.

أدان البرلمان بأشد العبارات أعمال العنف الجارية في اليمن والتي "تحولت منذ عام 2015 إلى أسوأ أزمة إنسانية في العالم". لا يمكن أن يكون هناك حل عسكري للصراع ولا يمكن حل الأزمة إلا بشكل مستدام من خلال عملية تفاوض شاملة بقيادة يمنية ويملكها اليمنيون ، وفقًا لما أكده أعضاء البرلمان الأوروبي في قرار تم تبنيه يوم الخميس بأغلبية 638 صوتًا مقابل 12 ضده وامتناع 44 عن التصويت.

دعا أعضاء البرلمان الأوروبي جميع الأطراف لتسهيل المرور السريع ودون عوائق للإغاثة الإنسانية وغيرها من السلع الضرورية للسكان ، وأشار أعضاء البرلمان الأوروبي إلى أن ما يقرب من 80 في المائة من اليمنيين - أكثر من 24 مليون شخص - يحتاجون إلى الدعم الإنساني ، بينما يعيش 50 شخص في ظروف شبيهة بالمجاعة. ومن المتوقع أن يتضاعف هذا الرقم ثلاث مرات بحلول منتصف عام 000.

يجب على جميع الأطراف الامتناع بشكل عاجل عن تجويع المدنيين كأسلوب من أساليب الحرب ، كما يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي ، مع الضغط من أجل فرض تدابير هادفة ضد أولئك الذين يشاركون في أعمال تنتهك القانون الإنساني الدولي.

ترحيبًا بتعهد الاتحاد الأوروبي بمضاعفة المساعدة الإنسانية لليمن ثلاث مرات في عام 2021 ، حث أعضاء البرلمان الأوروبي المفوضية الأوروبية والدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي على قيادة الجهود الدولية لزيادة المساعدات الإنسانية على وجه السرعة.

ميانمار: يجب إطلاق سراح جميع المعتقلين بشكل غير قانوني دون قيد أو شرط

في قرار بشأن الوضع في ميانمار ، أدان أعضاء البرلمان الأوروبي بشدة الانقلاب العسكري في 1 فبراير ودعوا الجيش (تاتماداو) إلى إعادة الحكومة المدنية على الفور ، وإنهاء حالة الطوارئ ، والإفراج غير المشروط عن جميع المعتقلين بشكل غير قانوني. يجب احترام نتيجة الانتخابات العامة التي أجريت في 8 تشرين الثاني (نوفمبر) وإعادة السلطة إلى السلطات المدنية المنتخبة.

لاحظ أعضاء البرلمان الأوروبي في هذا الصدد أن "رغم فشلها لإدانة انتهاكات حقوق الإنسان ضد الأقليات البورمية بشكل كافٍ ، لا تزال أونغ سان سو كي رمزًا للشعب البورمي عندما يتعلق الأمر بالتطلعات والطموحات الديمقراطية لمستقبل أكثر عدلاً وديمقراطية ".

لضمان الاعتراف والتمثيل لجميع المجموعات العرقية في ميانمار بما في ذلك الروهينجا ، يجب صياغة الدستور الجديد وتنفيذه من خلال عملية حرة وعادلة ، كما يؤكد أعضاء البرلمان الأوروبي.

وهم يرحبون بتمديد عقوبات الاتحاد الأوروبي لعام 2018 ضد جيش التاتماداو والمسؤولين المسؤولين عنها حقوق الانسان الانتهاكات ضد سكان الروهينجا. وحث المجلس على تمديد العقوبات الهادفة إلى القيادة الكاملة لجيش ميانمار ، بما في ذلك جميع المتورطين في الانقلاب.

أخيرًا ، يدعو البرلمان الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه إلى تعزيز التنسيق الدولي لمنع تصدير أي سلع غير مصرح بها بشكل غير قانوني من ميانمار ، وتحديداً ما يعود بالنفع الاقتصادي على الجيش.

تم تبني القرار بأغلبية 667 صوتا مقابل صوت واحد وامتناع 27 عضوا عن التصويت.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات