7.5 C
بروكسل
الأحد فبراير 5، 2023

تدعو أوبر إلى قواعد جديدة في الاتحاد الأوروبي لتنظيم تطبيقات "اقتصاد الوظائف المؤقتة"

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

دعت شركة Uber Technologies Inc. اليوم مسؤولي الاتحاد الأوروبي إلى تطبيق قواعد جديدة لتنظيم منصات "اقتصاد العمل المؤقت" مثل تطبيقات النقل وتوصيل الطعام.

كما قامت الشركة بنشر ملف ورق طويل تحديد مواقفها بشأن هذه المسألة.

تأتي هذه الخطوة في الوقت الذي تستعد فيه المفوضية الأوروبية ، الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي ، لتقييم ما إذا كان ينبغي تنفيذ الإصلاحات التنظيمية لتحسين ظروف العمل التي توفرها أوبر وتطبيقات اقتصاد الوظائف المؤقتة الأخرى. يمكن أن تكون مسودة نسخة من القواعد الجديدة جاهزة قبل نهاية العام.

كان أحد الموضوعات المركزية في المناقشة حول اقتصاد الوظائف المؤقتة هو كيفية تصنيف عمال اقتصاد الوظائف المؤقتة. تصنف Uber وشركات التكنولوجيا التي لديها نماذج أعمال مماثلة ، مثل Lyft Inc. ، سائقيها كمقاولين مستقلين. كانت هناك جهود تشريعية تهدف إلى مطالبة الشركات بإعادة تصنيف سائقيها كموظفين بدوام كامل وتزويدهم بمزايا العمل مثل أجر العمل الإضافي والإجازة المرضية المدفوعة والإجازة العائلية.

كتب الرئيس التنفيذي لأوبر دارا خسروشاهي في بلوق وظيفة اليوم.

في كاليفورنيا ، وافق الناخبون العام الماضي على إجراء اقتراع يسمى اقتراح 22 يسمح لشركات مثل أوبر بمواصلة تصنيف السائقين كمقاولين مستقلين ولكنه يتطلب منهم تقديم مزايا موسعة. 

كتب خسروشي أن هناك حاجة إلى قواعد جديدة في الاتحاد الأوروبي "لتوحيد وتحسين الوصول إلى الحماية والمزايا للعمال المستقلين". ويمكن أن يشمل ذلك مساعدة عمال المنصة على الدفع لخطط الحماية الاجتماعية العامة الحالية. أو يمكن أن يعني صندوق مزايا متنقل ممول من الصناعة ، مما يسمح للعاملين في المنصة بتجميع الأموال للوصول إلى الحماية والفوائد التي يريدونها ".

يجب تنفيذ القواعد الجديدة في شكل "معايير على مستوى الصناعة يجب على جميع شركات المنصات توفيرها للعاملين المستقلين" ، كما أوضح الرئيس التنفيذي. "بشكل حاسم ، بغض النظر عن النموذج ، يجب أن يكون هناك مجال عمل متكافئ في الصناعة لضمان حصول جميع العمال المستقلين على أرباح ثابتة بغض النظر عن التطبيق الذي يختارون العمل عليه."

سوف المفوضية الأوروبية يقال عقد استشارة في 24 فبراير للحصول على آراء وملاحظات من ممثلي العمال وأصحاب العمل حول ظروف العمل في اقتصاد الوظائف المؤقتة. ستسعى اللجنة أولاً إلى الحصول على مدخلات حول ما إذا كانت هناك حاجة إلى قواعد جديدة ثم تقرر محتوى التشريع. 

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات