9.8 C
بروكسل
السبت ديسمبر 9، 2023
الديانهالبوذيةأدى Penpa Tsering اليمين باسم Sikyong of 16th Kashag

أدى Penpa Tsering اليمين باسم Sikyong of 16th Kashag

سيكيونغ بينبا تسيرينغ (على اليمين) الخامس المنتخب مباشرة ، يؤدي اليمين الدستورية والسرية أمام رئيس قضاة الإدارة المركزية التبتية ، السيد سونام نوربو داجبو ، (يسار) في مراسم أداء اليمين في لجنة العدل العليا في التبت ، دارامسالا ، في 27 مايو 2021. Photo / Tenzin Phende / CTA

دارامشالا: في ما اعتبره قداسة الدالاي لاما "يومًا فخورًا" آخر بالديمقراطية التبتية ، أدى السيد بينبا تسيرينغ اليمين الدستورية بصفته سيكيونغ كاشاغ السادس عشر هنا هذا الصباح في لجنة العدل العليا في التبت ، جانجشين كيشونغ.

السيد Tsering هو خامس سيكيونغ المنتخب مباشرة (المعروف سابقًا باسم Kalon Tripa). ويخلف الدكتور لوبسانغ سانغاي بصفته ثالث سيكيونغ يتم انتخابه منذ انتقال السلطة السياسية بالكامل من قبل قداسة الدالاي لاما في عام 5.

ألقى قداسة الدالاي لاما كلمة في الحفل تقريبًا وهنأ سيكيونغ بينبا تسيرينغ الجديد ، بينما أثنى على سيكيونغ دكتور لوبسانغ سانغاي المنتهية ولايته على خدمته المتميزة خلال فترتي ولايته على مدى السنوات العشر الماضية.

أثناء حديثه عن جهوده لإضفاء الطابع الديمقراطي على النظام السياسي التبتي في التبت ثم في المنفى ، قال حضرته إن الديمقراطية التبتية في المنفى ليست خدعة ، ولكنها ديمقراطية حقيقية يمكن مقارنتها بجميع ديمقراطيات العالم الأخرى.

نظرًا لأن رئيس قضاة التبت ، سونام نوربو داجبو ، أدار قسم المنصب والسرية لـ Sikyong Penpa Tsering ، شاهد أكثر من 20 ألف شخص من جميع أنحاء العالم الحدث على الهواء مباشرة عبر الإنترنت بحماسة كبيرة.

في ضوء القيود السائدة للحد من انتشار كوفيد ، لم يحضر حفل أداء اليمين سوى مجموعة مختارة من الشخصيات البارزة: سيكيونغ دكتور لوبسانغ سانغاي ، وسيكيونغ بينبا تسيرينغ ، وكبير مفوضي القضاء سونام نوربو داجبو ، وسكرتير كاشاغ تسيغيال تشوكيا دراني ، و سكرتير تاشي غياتسو شادرونغ من هيئة العدل العليا.

يكمل الحفل انتقالًا سلسًا للسلطة من Sikyong المنتهية ولايته إلى Sikyong Penpa Tsering الجديد وإدارته.

قداسة الدالاي لاما يخاطب فعليًا المحلف الجديد وسيكيونغ السابق في الحفل. الصورة / Tenzin Phende / CTA

سيكيونغ الدكتور لوبسانغ سانغاي المنتهية ولايته يسلم الختم الرسمي لكاشاج إلى سيكيونغ بينبا تسيرينغ الجديدة ، في حفل أداء اليمين ، 27 مايو 2021. Photo / Tenzin Phende / CTA

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -