7.5 C
بروكسل
الاثنين يناير 30، 2023

تلعب الطبيعة والتنوع البيولوجي دورًا حيويًا في حماية صحة الإنسان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

أدى التحضر واستخدام الأراضي والتجارة العالمية والتصنيع إلى آثار عميقة وسلبية على الطبيعة والتنوع البيولوجي والنظم الإيكولوجية في جميع أنحاء العالم. لا يؤثر الاستنزاف المستمر للموارد الطبيعية على الظروف البيئية فحسب ، بل له أيضًا تأثير هائل على صحة المجتمعات ورفاهها وأمنها. استكشاف هذه العلاقة المعقدة والدور الحيوي الذي تلعبه الطبيعة في تعزيز وحماية صحة الإنسان ، واعترافاً باليوم الدولي للتنوع البيولوجي في 22 مايو ، نشرت منظمة الصحة العالمية / أوروبا تقريرها الأول عن الطبيعة والتنوع البيولوجي والصحة مع منظمة الصحة العالمية. المركز المتعاون في مجال البيئات الطبيعية والصحة بجامعة إكستر في المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية.

سيؤدي التدهور المستمر للتنوع البيولوجي والنظم البيئية إلى تقويض التقدم نحو تحقيق معظم الأهداف المُقَيَّمة لأهداف التنمية المستدامة (SDGs) ، وقد تم تحديده من قبل العديد من أطر السياسات والاتفاقيات كأحد التحديات الأكثر إلحاحًا للعمل العالمي. يمثل هذا التقرير دعوة للعمل من الحكومات المحلية والوطنية لتعزيز ودعم وتعزيز كل من الطبيعة والنظم البيئية في جميع أنحاء العالم. أحد الأسس الأساسية لمثل هذا الإجراء هو النظر في الآثار المترتبة على السياسات في مختلف القطاعات على الطبيعة والتنوع البيولوجي ، باتباع نهج One Health وتنفيذ "بيان منظمة الصحة العالمية للتعافي الصحي من COVID-19: وصفات للتعافي الصحي والأخضر من COVID -19 ".

في تقديم لمحة عامة عن تأثيرات البيئة الطبيعية على صحة الإنسان ، يغطي التقرير مواضيع متنوعة مثل الأهمية الصحية لأنظمة المياه العذبة ؛ جودة الهواء؛ السواحل والبحار والمحيطات؛ التربة والزراعة والتغذية والأمن الغذائي ؛ الأمراض المعدية الناشئة عن التفاعل بين الإنسان والحياة البرية ؛ التنوع الجرثومي؛ الطب والرعاية الصحية؛ ومساحات خضراء وزرقاء.

يعرض الطرق التي يمكن أن تدعم بها الطبيعة والنظم البيئية وتحمي الصحة والرفاهية ويصف كيف يمكن لتدهور الطبيعة وفقدان التنوع البيولوجي أن يهددا صحة الإنسان.

يمكن تلخيص هذه النتائج في ثلاث رسائل رئيسية.

  1. توفر الطبيعة الشروط الأساسية لصحة الإنسان. على سبيل المثال ، يمكن أن تكون الطبيعة ضرورية لتنقية المياه أو تنظيم جودة الهواء ، كما أنها تمكن من تكوين التربة وإنتاج الغذاء على اليابسة وفي البحار. إنه مورد للأدوية التقليدية ويوفر فرصًا لاكتشافات صيدلانية جديدة. توفر البيئة الطبيعية الإلهام والإعدادات لأنماط الحياة الصحية والتواصل الاجتماعي. بشكل جماعي ، تُعرف هذه الأحكام بخدمات النظام البيئي.
  2. البيئة تحمي صحة الإنسان. في حين أن الطبيعة نفسها يمكن أن تشكل أيضًا مخاطر صحية ، فإن الطبيعة السليمة والفعالة والمرنة يمكن أن تساعد في التخفيف من الأحداث المتطرفة وآثار الكوارث الطبيعية ، والحد من تعرض الإنسان لمسببات الأمراض.
  3. الضغط على البيئات الطبيعية يهدد صحة الإنسان. تساهم عمليات مثل تغير المناخ واستنفاد الموارد وفقدان التنوع البيولوجي في زيادة تواتر الأحداث المتطرفة ، وتهدد بالانهيار البيئي وتؤثر على النظم الغذائية. يؤدي التغيير البيئي أيضًا إلى الصراع ونزوح الناس ، مع ما يترتب على ذلك من آثار صحية.

بشكل عام ، يهدف هذا إلى إعلام صانعي السياسات والقرارات في قطاعي الصحة والبيئة ، فضلاً عن القطاعات الأخرى المشاركة في حماية وإدارة واستخدام الطبيعة والتنوع البيولوجي. ويهدف أيضًا إلى دعم المخططين وصناع القرار الذين قد لا يكونون خبراء في الطبيعة والتنوع البيولوجي ولكنهم يبحثون عن طرق للنظر في الجوانب الصحية للبيئات الطبيعية والمتنوعة بيولوجيًا محليًا.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات