1.2 C
بروكسل
الأحد ديسمبر 4، 2022

تواصل EIOPA تعزيز التعاون الإشرافي في الأنشطة عبر الحدود - Eiopa European Commission

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

قامت الهيئة الأوروبية للتأمين والمعاشات المهنية (EIOPA) بتعديل قرار بشأن تعاون هيئات الإشراف على التأمين في الدول الأعضاء في المنطقة الاقتصادية الأوروبية. سيعمل القرار الجديد على تعزيز وتعزيز التعاون بين السلطات الوطنية المختصة (NCAs) فيما يتعلق بالأنشطة عبر الحدود من خلال:

  • إدخال ثلاثة متطلبات جديدة للإخطارات للهيئات الوطنية التأسيسية: الإخطار في حالة نية التصريح بمهمة أنشطة عبر الحدود ، في حال أظهر التعهد الذي ينفذ نشاطًا عبر الحدود ظروفًا مالية متدهورة أو مخاطر ناشئة أخرى قد يكون لها آثار عبر الحدود وفي حالة وجود مخاوف جدية ومعللة فيما يتعلق بحماية المستهلك ؛
  • دور أكثر فاعلية لـ EIOPA في تبادل المعلومات للسماح بتحديد المخاطر المحتملة في أقرب مرحلة ممكنة بالإضافة إلى تعزيز الإشراف الاستباقي والإجراءات الإشرافية في الوقت المناسب ؛ و
  • توضيح دور NCAs و EIOPA في عملية إنشاء منصات التعاون وتشغيلها.

القرار الجديد هو المفتاح لتحقيق ممارسات إشرافية متسقة لتعزيز الحماية الوقائية للمستهلك في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي. تتطلب الأنشطة العابرة للحدود المتزايدة في السوق الداخلية والتدويل المتزايد للأنشطة التجارية تبادلًا سليمًا للمعلومات وإظهار الحاجة إلى تعاون قوي ووثيق وفي الوقت المناسب بين سلطات الإشراف على التأمين.

سيبدأ تطبيق القرار الجديد اعتبارًا من 1 يوليو 2021 فصاعدًا. ستواصل EIOPA مراقبة تنفيذ القرار وستستخدم أدوات التقارب الإشرافية لضمان تطبيق متسق عبر الاتحاد الأوروبي.

خلفيّة

يحل القرار المعدل محل قرار مجلس المشرفين بشأن تعاون السلطات الإشرافية على التأمين في الدول الأعضاء في المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EIOPA-BoS-17/013) الصادر في 30 يناير 2017. ويأخذ في الاعتبار المتطلبات المحددة في ال توجيه الملاءة الثاني، والتوصيات المقدمة إلى EIOPA من مراجعة النظراء حول التعاون ، وخبرة EIOPA الخاصة في تنفيذ القرار السابق.

في ديسمبر 2019 ، و توجيه الملاءة الثاني أدخلت متطلبات إخطارات جديدة للهيئات الوطنية التأسيسية في حالة الاضطلاع بأنشطة عبر الحدود في دولة عضو أخرى (المادة 152 أ) وحدد الإطار التنظيمي لمنصات التعاون (المادة 152 ب) التي تم إنشاؤها مسبقًا على أساس القرار بشأن التعاون.

يتم إنشاء منصة تعاون عندما ترى EIOPA والسلطات الإشرافية الوطنية ذات الصلة ميزة تعزيز التعاون في حالة الأعمال المادية عبر الحدود من أجل تمكين سوق داخلي سليم في الاتحاد الأوروبي. تسمح المنصات لمشرفي المنزل بالاستفادة من الخبرة والمعرفة حول خصائص السوق المحلية من المشرفين المضيفين.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات