13.1 C
بروكسل
السبت سبتمبر 24، 2022

أدانت محكمة بافاريا الإدارية ميونيخ بسبب التمييز ضد عضو في السيانتولوجيا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

المدينة ملزمة الآن بمنح دراجة إلكترونية لعضو في هذه الكنيسة.

وفقًا للمحكمة ، يحمي الدستور الألماني السيونتولوجيين - ممارسة مدينة ميونيخ ينتهك الحرية الدينية وضمان المساواة في المعاملة.

الحكم الكتابي لمحكمة الاستئناف الإدارية لولاية بافاريا (ملف رقم 4 ب 20.3008) في قضية سيونتولوجي ميونيخ ضد مدينة ميونيخ متاح الآن. تعاملت القضية مع توجيه المدينة للتمويل الإلكتروني للجوال ، الصادر لغرض حماية البيئة ، ورفض المدينة تقديم منحة لشراء دراجة إلكترونية للمدعية ، فقط بسبب التزامها بـ السيانتولوجيا.

أدانت المحكمة الإدارية في ولاية بافاريا ممارسة المدينة بكلمات لا لبس فيها باعتبارها تدخلاً غير مبرر في ضمان الحرية الدينية للفن. 4 من الدستور الألماني وباعتباره انتهاكًا للفن. 3 من الدستور الذي يحظر عدم المساواة في المعاملة أمام القانون. وقالت المحكمة:

"استبعاد المتقدمين ، الذين يشعرون بأنهم ملزمون بتعاليم السيانتولوجيا ، من دائرة المستفيدين من المنح [لدراجة إلكترونية] يشكل أيضًا انتهاكًا للحقوق الأساسية بطريقة متعددة. فهو يتعارض مع حرية الدين أو الفلسفة ولا يفي بمتطلبات المساواة في الحقوق المنصوص عليها في الدستور".

المحكمة الإدارية لولاية بافاريا ، 2021

كما حكمت المحكمة الإدارية العليا الفيدرالية بالفعل في عام 2005 ، أكدت أيضًا المحكمة الإدارية لولاية بافاريا أن المدعي وجميع أعضاء كنيسة السيانتولوجيا عمومًا يمكنهم "في أي حال المطالبة بالحق الأساسي للفن. 4 المقاطع. (1) من الدستور." فن. 4 المقاطع. المادة (1) من الدستور الألماني تضمن حرمة حرية المعتقد أو المذهب الديني والفلسفي. من خلال رفض المنحة المطلوبة ، انتهكت مدينة ميونيخ هذا بطريقة متعددة.  

لم يُسمح للمدينة بالمطالبة عمومًا بالكشف عن القناعة الدينية أو الفلسفية واستبعاد السيونتولوجيين بشكل شامل من برنامج تمويلها للدراجات الإلكترونية. وجدت المحكمة "إجراءات من السلطات العامة موجهة بشكل هادف ضد ممارسة حق الحرية المحمي بالفن. 4 المقاطع. (1) من الدستور ، بأي حال من الأحوال ، تشكل تدخلاً غير مباشر في حق أساسي. يتم استيفاء هذه الشروط الأساسية في حالة استبعاد أتباع السيانتولوجيا من برنامج تمويل المدعى عليه عند الاتصال بمعتقدهم الشخصي ".

فيما يتعلق بحظر ممارسات المعاملة غير المتكافئة ، وجدت المحكمة أن ممارسة الإقصاء في المدينة تنتهك مبادئ المساواة الأساسية في الحقوق الواردة في الدستور. وقالت المحكمة: "أيضًا لأسباب تتعلق بالمعاملة المتساوية ، يجب اعتبار استبعاد أعضاء السيانتولوجيا وأتباعهم من برنامج تمويل المدعى عليه غير قانوني. ينتهك الفن. 3 مذهب. (1) و (3) من الدستور"، أي أنه ينتهك المبدأ الأساسي القائل بأن جميع الناس متساوون أمام القانون وأنه يجب ألا يتعرضوا لأضرار بسبب معتقدهم أو قناعتهم الدينية أو الفلسفية.

كان المتحدث باسم كنيسة السيانتولوجيا في ألمانيا سعيدًا بالتعليق على الحكم:

"مع ما ورد أعلاه ، أطلقت محكمة ألمانية لأول مرة على الأشياء بأسمائها الحقيقية. يسعدنا أن هذه الممارسة التمييزية للمدينة تجاه السيانتولوجيين كانت أخيرًا "بطاقة حمراء" والتي كانت تستحقها منذ فترة طويلة. هذا انتصار للحرية الدينية لجميع الأشخاص الذين يعانون من الحرمان في ألمانيا بسبب معتقداتهم الدينية".

سبتمبر الماضي 2020 ، طلبت السيانتولوجيا من الأمم المتحدة بدء تحقيق بشأن ألمانيا لانتهاكها الحرية الدينية، وفي الواقع ، كان المقرر الخاص المعني بـ FORB أحمد شهيد قد كتب سابقًا رسالة إلى الحكومة الألمانية يستفسر منها عن مثل هذه الممارسات التمييزية. بينما لا يزال يتعين على السيونتولوجيين القيام ببعض العمل من أجل احترام حقوقهم من قبل المسؤولين الألمان ، يبدو أن ذلك التعرض الدولي وفوق كل شيء ، فإن الالتزام السليم بالقانون ونظام العدالة يؤتي ثماره.

الصورة: Steffen Flor، CC BY-SA 4.0، via Wikimedia Commons

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة

تعليقات شنومكس

التعليقات مغلقة.

- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات