12.4 C
بروكسل
الأربعاء، أكتوبر شنومكس، شنومكس
من اخبارسوق الكوكايين: أكثر تنافسية وأكثر عنفًا

سوق الكوكايين: أكثر تنافسية وأكثر عنفًا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

تصوير كولين ديفيد on Unsplash

أدى التنويع المتزايد للإمداد في المصدر إلى مزيد من العنف ، كما يقول تقرير يوروبول ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة الجديد "تقرير رؤى الكوكايين"

أكثر عنفًا وتنوعًا وتنافسية: هذه هي الخصائص الرئيسية لتجارة الكوكايين في أوروبا. الجديد تقرير رؤى الكوكايين، التي أطلقتها اليوم اليوروبول ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، تحدد الديناميكيات الجديدة لسوق الكوكايين ، والتي تمثل تهديدًا واضحًا للأمن الأوروبي والعالمي. تم إطلاق التقرير كجزء من برنامج عمل CRIMJUST - تعزيز التعاون في مجال العدالة الجنائية على طول طرق تهريب المخدرات في إطار البرنامج العالمي للتدفقات غير المشروعة التابع للاتحاد الأوروبي.

أدى تجزئة المشهد الإجرامي في بلدان المصدر إلى خلق فرص جديدة للشبكات الإجرامية الأوروبية لتلقي إمداد مباشر بـ كوكايينالاستغناء عن الوسطاء. أدت هذه المنافسة الجديدة في السوق إلى زيادة المعروض من الكوكايين وبالتالي إلى مزيد من العنف ، وهو اتجاه تطور في تقييم يوروبول لتهديدات الجريمة الخطيرة والمنظمة لعام 2021. واجهت الاحتكارات المهيمنة سابقًا في توريد الكوكايين بالجملة إلى الأسواق الأوروبية تحديات من قبل شبكات تهريب جديدة. فعلى سبيل المثال ، أقامت الشبكات الإجرامية في غرب البلقان اتصالات مباشرة مع المنتجين وحصلت على مكانة بارزة في توريد الكوكايين بالجملة. 

يسلط التقرير الضوء على أهمية التدخل في المصدر لأن هذا السوق مدفوع إلى حد كبير بسلسلة التوريد. إن تعزيز التعاون وزيادة تبادل المعلومات بين سلطات إنفاذ القانون سيعززان فعالية التحقيقات وكشف الشحنات. يسلط التقرير الضوء على أهمية التحقيقات في غسيل الأموال لتعقب الأرباح غير المشروعة ومصادرة المساعدات المتعلقة بالأنشطة الإجرامية. هذه التحقيقات المالية هي في صميم مكافحة الاتجار بالكوكايين ، مما يضمن عدم دفع الأنشطة الإجرامية.

قالت جوليا فيدما ، رئيسة قسم العمليات والتحليل في يوروبول: "إن الاتجار بالكوكايين هو أحد الشواغل الأمنية الرئيسية التي نواجهها في الاتحاد الأوروبي في الوقت الحالي. ما يقرب من 40 ٪ من الجماعات الإجرامية النشطة في أوروبا متورطون في تهريب المخدرات ، وتجارة الكوكايين تدر مليارات اليورو من الأرباح الإجرامية. سيساعدنا فهم التحديات التي نواجهها بشكل أفضل على مواجهة التهديد العنيف الذي تمثله شبكات الاتجار بالكوكايين لمجتمعاتنا بشكل أكثر فعالية ".  
سلط كلوي كاربينتييه ، رئيس قسم أبحاث المخدرات في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، الضوء على كيفية "استمرار الديناميات الحالية لتنويع وانتشار قنوات توريد الكوكايين والجهات الفاعلة الإجرامية والطرائق ، إذا تركت دون رادع".

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -