13.6 C
بروكسل
الخميس مارس 23، 2023

حث مجلس أوروبا مرة أخرى على تعزيز حقوق الإنسان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

ألقى أعضاء البرلمان الأوروبي Intergroup للإعاقة والتحالف من أجل الصحة العقلية والرفاهية هذا الأسبوع كلمة أمام لجنة أخلاقيات علم الأحياء التابعة لمنظمة مجلس أوروبا مع مطالبة جديدة بأن تلتزم اللجنة بحقوق الإنسان العالمية.

وأشار الخطاب إلى أنه "منذ عام 2014 ، تعمل هذه اللجنة على مشروع بروتوكول إضافي لاتفاقية حقوق الإنسان والطب الحيوي (اتفاقية أوفييدو) ينظم العلاج الإجباري والإيداع في الطب النفسي. يستند هذا العمل إلى توصية مجلس الوزراء ، التي تم تبنيها منذ ما يقرب من 20 عامًا ، وتعكس نموذجًا طبيًا قديمًا للإعاقة. منذ ذلك الحين ، التزمت غالبية كبيرة من الدول بنموذج حقوق الإنسان الخاص بالإعاقة ، بناءً على كرامة الفرد وسلامته من خلال التصديق على اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

ومع ذلك ، لا يزال الأشخاص ذوو الإعاقة ، وخاصة الأشخاص ذوو الإعاقات النفسية والاجتماعية والذهنية ، يقعون ضحايا للإكراه في الطب النفسي والمؤسسات بسبب التشريعات والسياسات الوطنية التي تسمح بذلك. حقوق الانسان الانتهاكات. ازداد العلاج والإيداع غير الطوعيين في العديد من البلدان ، حيث توجد تشريعات مماثلة لمشروع البروتوكول الإضافي ، ولا سيما منذ بداية جائحة COVID-19. هذا هو السبب في أن منظمة الصحة العالمية هو تعزيز خدمات الصحة النفسية القائمة على الحقوق ودعت الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا إلى سحب مشروع البروتوكول واعتماد نهج قائم على حقوق الإنسان.

نحن ، أعضاء البرلمان الأوروبي الموقعون أدناه ، نؤمن إيمانا راسخا بأن هذه اللجنة ومجلس أوروبا ككل ، يجب الامتناع عن اعتماد مشروع البروتوكول الإضافي لاتفاقية أوفييدو. كان الغرض من مجلس أوروبا في البداية هو دعم حقوق الإنسان والديمقراطية وسيادة القانون في أوروبا.

للقيام بذلك ، يجب أن تعزز أكثر معايير حقوق الإنسان طموحًا وأن تحترم اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وقعتها جميع الدول الأعضاء في مجلس أوروبا ، وصدقت عليها 46 دولة.

لذلك ندعوكم للتصويت ضد اعتماد البروتوكول وبدلاً من ذلك نقترح وضع توصيات لتعزيز توافر وإمكانية الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية العقلية بناءً على الموافقة الحرة والمستنيرة للشخص ".

تم قطع رسالة EP Disability Intergroup بحجم 1024 × 763 - يتم حث مجلس أوروبا مرة أخرى على تعزيز حقوق الإنسان
حث مجلس أوروبا مرة أخرى على تعزيز حقوق الإنسان
شعار سلسلة حقوق الإنسان الأوروبية 1024x524 - حث مجلس أوروبا مرة أخرى على تعزيز حقوق الإنسان
زر سلسلة الصحة النفسية - حث مجلس أوروبا مرة أخرى على تعزيز حقوق الإنسان
- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات