8.1 C
بروكسل
الخميس فبراير 29، 2024
الأخبارلمحة عامة عن الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان

لمحة عامة عن الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان (المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان) معترف بها على نطاق واسع باعتبارها معاهدة دولية مهمة وفعالة لحماية حقوق الإنسان. كان لها دور مهم في تطوير وزيادة الوعي بحقوق الإنسان في أوروبا. وكان لها تأثير كبير على صنع القانون في معظم البلدان الأوروبية. من الصعب المبالغة في أهميتها. لقد أصبحت أوروبا من جوانب عديدة مكانًا أفضل للعيش فيه في النصف الأخير من القرن ، وقد لعبت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان دورًا مهمًا في تحقيق ذلك.

كانت حقوق الإنسان تعتبر أداة أساسية من قبل القوى الرئيسية بعد الحرب العالمية الثانية لمنع حدوث أخطر انتهاكات حقوق الإنسان التي حدثت أثناء الحرب من الحدوث مرة أخرى.

صياغة أولى صكوك حقوق الإنسان الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، وبعد ذلك العهد الدولي لحقوق الإنسان ، كان قد بدأ في نطاق الأمم المتحدة بعد فترة وجيزة من نهاية الحرب العالمية الثانية. ومع ذلك ، فإنه يتقدم ببطء ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى اختلاف وجهات النظر حول ماهية حقوق الإنسان أو التي يمكن الاتفاق عليها. قد يكون هذا عاملاً مساهماً بقوة في أنه تقرر المضي قدماً في جدول أعمال حقوق الإنسان لأوروبا مع وفي مؤتمر أوروبا الذي عقد في مايو 1948.

وصدر إعلان وتعهد بإنشاء اتفاقية أوروبية في الكونجرس. نصت المادتان الثانية والثالثة من التعهد على ما يلي: "نرغب في ميثاق حقوق الانسان ضمان حرية الفكر والتجمع والتعبير وكذلك الحق في تشكيل المعارضة السياسية. نحن نرغب في محكمة عدل مع عقوبات مناسبة لتنفيذ هذا الميثاق ".

في صيف عام 1949 ، كان أكثر من 100 برلماني من اثني عشر دولة عضوًا في مجلس أوروبا اجتمع في ستراسبورغ في أول اجتماع على الإطلاق للجمعية الاستشارية للمجلس (جمعية البرلمانيين ، والتي تعرف اليوم باسم الجمعية البرلمانية). اجتمعوا لصياغة "ميثاق لحقوق الإنسان" ، وثانياً لإنشاء محكمة لتطبيقه.

بعد مناقشات مستفيضة ، أرسل المجلس اقتراحه النهائي إلى هيئة صنع القرار في المجلس ، لجنة الوزراء. عقد الوزراء مجموعة من الخبراء لمراجعة الاتفاقية نفسها والانتهاء منها.

تمت مناقشة الاتفاقية الأوروبية وصياغة نصها النهائي من قبل مجموعة الخبراء هذه ، والتي تألفت جزئيًا من دبلوماسيين من وزارات الدول الأعضاء. لقد سعوا إلى دمج نهج الحريات المدنية التقليدي لتأمين "ديمقراطية سياسية فعالة" ، من التقاليد في المملكة المتحدة وفرنسا والدول الأعضاء الأخرى في مجلس أوروبا المشكل حديثًا.

تم فتح الاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان للتوقيع في 4 نوفمبر 1950 في روما ، ودخلت حيز التنفيذ في 3 سبتمبر 1953.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -