7.8 C
بروكسل
الاثنين، مارس 27، 2023

يقترح أعضاء البرلمان الأوروبي قواعد جديدة لسلامة الألعاب

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

الأخبار | البرلمان الأوروبي

• لجنة السوق الداخلية وحماية المستهلك صوتوا على أ تقرير عن سلامة لعب الأطفال في 9 ديسمبر. ويتضمن مقترحات لتعزيز التشريعات الحالية والتأكد من أن اللعب المباعة في أسواق الاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك الألعاب المستوردة من دول أخرى ، آمنة ومستدامة. ومن المقرر أن يتم التصويت على التقرير خلال الجلسة العامة في يناير 2022.

لماذا القواعد الحالية تحتاج إلى تحديث

• تعليمات سلامة اللعبة تم اعتماده في عام 2009. وهو يحدد متطلبات السلامة للعب الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 14 عامًا ويتضمن قواعد بشأن المخاطر الكيميائية والفيزيائية والميكانيكية والكهربائية والقابلية للاشتعال والنظافة ومخاطر النشاط الإشعاعي.

يحدد التوجيه أحكامًا لمصنعي ومستوردي وموزعي لعب الأطفال المباعة في الاتحاد الأوروبي ومراقبة السوق الوطنية لضمان التداول الحر للألعاب التي لا تشكل خطرًا على مستخدميها الصغار.

المفوضية الأوروبية تقرير تقييم 2020 خلص إلى أن التوجيه لا يزال يحتوي على أوجه قصور ، تتعلق بشكل رئيسي بتحقيق أهداف الصحة والسلامة. حماية المستهلك في البرلمان تقرير اللجنة يخلص إلى أن مراجعة التوجيه ضرورية لتحسين هذه الجوانب.

يجب أن يتمتع الأطفال ، بصفتهم مستهلكين معرضين للخطر بشكل خاص في عمر دقيق ، بأعلى مستوى ممكن من الحماية أثناء وقت اللعب. [...] صحة الأطفال وسلامتهم غير قابلة للتفاوض ويجب أن تكون في مصلحة المجتمع بأسره. 

براندو بينيفي (S&D ، إيطاليا)
مقرر تقرير عن تنفيذ توجيهات سلامة الألعاب

مراقبة السوق بشكل أفضل

لضمان تداول الألعاب الآمنة والمتوافقة فقط في سوق الاتحاد الأوروبي ، يدعو التقرير إلى تحسين أنشطة مراقبة السوق من قبل الدول الأعضاء. يشمل ذلك اختبار الألعاب في السوق والتحقق من وثائق الشركات المصنعة بهدف سحب الألعاب غير الآمنة واتخاذ إجراءات ضد المسؤولين عن طرحها في السوق. يجب أن تضمن الأسواق عبر الإنترنت أيضًا أن المنتجات التي تُباع على منصاتها تتوافق مع متطلبات السلامة في الاتحاد الأوروبي.

متطلبات أكثر صرامة للمواد الكيميائية

في التشريع الحالي ، تنطبق القيم الحدية المحددة للمواد الكيميائية فقط على لعب الأطفال دون سن 36 شهرًا والألعاب التي يُقصد وضعها في الفم. تعتبر القيم الحدية للمواد التي يحتمل أن تكون خطرة مثل النتروزامين والمواد القابلة للنتروز مرتفعة للغاية. كما يسمح التوجيه بإعفاءات معينة من حظر المواد الكيميائية المسببة للسرطان أو الطفرات أو السامة للتكاثر.

ويدعو تقرير اللجنة إلى القضاء على أوجه القصور هذه من خلال وضع متطلبات امتثال أكثر صرامة وتوحيد جميع حدود المواد الكيميائية المعمول بها. يجب أن يكون التشريع الجديد قادرًا على التكيف بسرعة وفعالية مع التطورات العلمية والتكنولوجية الجديدة التي تحدد ظهور مخاطر لم تكن معروفة من قبل من اللعب.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات