9.1 C
بروكسل
الجمعة، فبراير شنومكس، شنومكس

الاحتكار في الدين يتحول إلى مؤامرة كارتل

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

في مقابلة مع بوابة الأخبار الدينية الروسية المتخصصة Credo.Press ، صرح سيفاستيانوف رئيس المجلس العالمي للمؤمنين القدامى أن "احتكار الدين يتحول إلى مؤامرة كارتل".

بوابة "Credo.Press" [CP]: كيف ستتذكر عام 2021؟

ليونيد سيفاستيانوف [LS]: من ناحية أخرى ، سوف نتذكر العام المنتهية ولايته للقيود المستمرة الشبيهة بالقطع الأثرية. من ناحية أخرى ، كان هذا العام مليئًا بمحاولات عقد جميع أنواع المنتديات والموائد المستديرة الدينية - من بين الأديان إلى داخل الطوائف. يبدو أنه من الضروري أن نفرح بمحاولات جديدة للحوار بين الأديان - فهذا يتخطى الاحتكارات الطائفية على الدوام.

لكن بالنظر عن كثب ، نرى أن الوعي الاحتكاري لا يترك مجال الحياة الدينية أبدًا. إنه يتطور فقط إلى شكله التالي - وعي ديني كارتل ، مؤامرة كارتل للاعترافات المهيمنة. في الواقع ، يحاول الزعماء الدينيون في جميع أنحاء العالم ، الذين يدركون فقدان الوضع التقليدي لمعتقداتهم ، إنشاء كارتلات بين الأديان ، وإدخال (حتى مستوى التشريع) التقسيم إلى "أصدقاء" و "أجانب" بين الطوائف بشكل عام. وضمن اعترافاتهم. اعترافات. علاوة على ذلك ، يمكننا ملاحظة ذلك ليس فقط في ROC-MP ، ولكن أيضًا بين البروتستانت وحتى المؤمنين القدامى.

CP: يرجى التوضيح بمزيد من التفصيل: كيف تتجلى مؤامرة الكارتل هذه؟

LS: يتغلغل المزيد والمزيد من مصطلحات الكارتل ، مثل "الأديان التقليدية" ، و "الأديان الإبراهيمية" ، و "الكنائس المسيحية الرئيسية" ، و "الأراضي الكنسية" ، و "الانقسام" ، وما إلى ذلك ، في الحوار الديني. الدافع الجوهري للقادة الدينيين الذين يتبعون هذا المسار مفهوم تمامًا. لكن دافع الدول لتسهيل هذه العملية ليس واضحًا تمامًا. يبدو أنه من المفيد بشكل مسبق أن يكون للدولة عملية شاملة في الحوار بين الأديان. على الأرجح ، تفسر المحاولات الناجحة للتلاعب بالدول للحصول على تفضيلات من المراكز الدينية الفردية من خلال الكفاءة المنخفضة للمسؤولين في القضايا الدينية ، والتي ورثناها من عصر الدعاية الإلحادية والتعليم المناهض للدين.

أنا متأكد من أن مجتمعنا سيتوصل عاجلاً أم آجلاً إلى فهم الحاجة الحيوية لبدء العملية الأكثر شمولاً ، أي ، بما في ذلك جميع المجموعات والتقاليد الدينية ، من جانب الدولة فيما يتعلق بالجوانب الدينية للحياة من مواطنيها.

CP: ماذا تتوقع من عام 2022؟

LS: في مايو ، من المخطط عقد قمة بين الأديان في سانت بطرسبرغ (بعد انقطاع طبيعي). آمل أن تبدأ عملية الإدماج ذاتها من جانب الدولة فيما يتعلق بتدين المواطنين ، ولن تتحول إلى جولة أخرى من الضغط فيما يتعلق بمن هم غير مشمولين في الكارتل بين الأديان.

(أجرى المقابلة ألكسندر سولداتوف ، بوابة "Credo.Press" ، تاريخ النشر: 26.12.2021 в 19:17)

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات