10.6 C
بروكسل
الأربعاء، مارس 22، 2023

وجد علماء النفس الأمريكيون أن العصبية تقلل من كمية الأجسام المضادة بعد التطعيم

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

تقاربنا له نفس التأثير السلبي على الاستجابة المناعية. لكن الهدوء والتوازن لهما تأثير إيجابي على تأثير التطعيم.

توصل علماء النفس الأمريكيون إلى استنتاجات غير متوقعة مفادها أن بعض سمات شخصيتنا تؤثر بشكل خطير على الاستجابة المناعية للجسم. إذا كنت هادئًا أو غير عصبي أو منزعج من الأشياء الصغيرة ، فلديك جهاز مناعة أقوى. والعكس صحيح.

وقالت آنا مارسلاند ، عالمة النفس بجامعة بيتسبرغ ، وهي مؤلفة مشاركة في الدراسة: "يتمتع الأشخاص المستقرون عاطفيًا بمزيد من التحكم في دوافعهم ويكونون في الغالب فاقدًا للوعي". إنهم أفضل في التعامل مع التوتر وخيبات الأمل الطفيفة. من ناحية أخرى ، عادة ما يكون للمصابين بالعصبية تفكير سلبي ، مما يؤدي إلى تدهور صحتهم.

جاءت هذه الاستنتاجات بعد تجربة أجريت على 84 شابًا يتمتعون بصحة جيدة تلقوا لقاح التهاب الكبد B. نُشرت نتائجه في المجلة العلمية لجمعية علماء النفس الأمريكيين. بعد خمسة أشهر من الجرعة الأولى وبضعة أيام بعد الثانية ، تم أخذ عينات الدم منهم لتحديد عيار الأجسام المضادة لالتهاب الكبد B. ثم خلقوا ظروفًا مرهقة بشكل مصطنع. أظهر المشاركون في التجربة انخفاضًا في تكاثر الخلايا التائية بعد التأثير السلبي.

تقول آنا مارسلاند: "تؤكد هذه النتائج العلاقة بين المشاعر السلبية والمؤشرات الموضوعية للصحة". - قد تكون الأدوية العصبية قد قللت من الاستجابات المناعية الوقائية.

نظرت دراسة أخرى في الأشخاص الاجتماعيين وغير الاجتماعيين. تبين أن المنفتحين هم أصحاب مناعة قوية ، حيث كانوا يميلون إلى التفاعل مع عدد كبير من الناس. تبعا لذلك ، هم عرضة لمزيد من الالتهابات. لكن في أغلب الأحيان يتجاوزون المنفتحين. وقد أظهر التحليل الجيني نفس الشيء.

لكن الانطوائيين ، على العكس من ذلك ، أظهروا استجابة مناعية ضعيفة أثناء التشخيص. تم تأكيد ذلك من خلال الاختبارات الجينية والفحوصات الصحية العامة. شارك في هذه الدراسة التي نُشرت نتائجها في مجلة Psychoneuroendocrinology 121 شخصًا.

قال أحد مؤلفي الدراسة ، البروفيسور كافيتا فيردارا: "يبدو أن الأشخاص الذين ، كما توقعنا ، كانوا أكثر عرضة للإصابة بالعدوى نتيجة لطبيعتهم ذات التوجه الاجتماعي ، لديهم جهاز مناعي يتكيف بشكل فعال مع العدوى". الأشخاص ذوو الطبيعة الحذرة لديهم جهاز مناعة أضعف.

لكن حتى الآن لا يمكننا الإجابة على ما حدث من قبل: إن بيولوجيتنا هي التي تحدد علم النفس لدينا ، أو أن علم النفس هو الذي يحدد علم الأحياء.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات