14.5 C
بروكسل
الخميس مارس 23، 2023

غزو ​​أوكرانيا: أعضاء البرلمان الأوروبي يطالبون باستجابة أكثر صرامة لروسيا | الأخبار | البرلمان الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا ، طالب أعضاء البرلمان الأوروبي بفرض عقوبات أشد على روسيا وبذل جهود جديدة لمنح أوكرانيا وضع مرشح الاتحاد الأوروبي.

في قرار تم تبنيه يوم الثلاثاء ، يدين البرلمان بأقوى العبارات الممكنة الغزو الروسي غير الشرعي لأوكرانيا ويطالب الكرملين بإنهاء جميع الأنشطة العسكرية في البلاد. كما استنكرت دور الدكتاتور البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكا في الهجوم.

يرفض أعضاء البرلمان الأوروبي رفضًا قاطعًا "الخطاب الروسي الذي يلمح إلى احتمال اللجوء إلى أسلحة الدمار الشامل" ، بينما يذكّرون روسيا بالتزاماتها الدولية ويحذرون من مخاطر التصعيد النووي للصراع.

كما يطالبون المفوضية الأوروبية ودول الاتحاد الأوروبي بتقديم المزيد من المساعدات الإنسانية الطارئة لأوكرانيا ، بالتعاون مع الوكالات الإنسانية التابعة للأمم المتحدة والمنظمات الشريكة الدولية الأخرى.

تمت الموافقة على النص بأغلبية 637 صوتا مقابل 13 صوتا وامتناع 26 عضوا عن التصويت.

العمل من أجل وضع مرشح الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا

يدعو القرار مؤسسات الاتحاد الأوروبي إلى العمل من أجل منح الدولة وضع مرشح الاتحاد الأوروبي. يجب أن يتماشى أي إجراء من هذا القبيل مع المادة 49 من معاهدة الاتحاد الأوروبي وعلى أساس الجدارة ، يقول النص. في غضون ذلك ، يجب على الاتحاد الأوروبي أن يواصل العمل من أجل اندماج أوكرانيا في السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي على غرار اتفاقية الشراكة القائمة بين الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا.

تشديد العقوبات على روسيا

بينما يرحب أعضاء البرلمان الأوروبي بالتبني السريع لعقوبات الاتحاد الأوروبي ، فإنهم يريدون رؤية تدابير تقييدية أوسع تهدف إلى إضعاف روسيا استراتيجيًا. اقتصاد والقاعدة الصناعية.

ويقولون إنه يجب تقييد واردات أهم سلع الصادرات الروسية ، مثل النفط والغاز ، على وجه الخصوص. يجب حظر الاستثمار الأوروبي الجديد في روسيا والاستثمار الروسي الجديد في الاتحاد الأوروبي. يجب حظر جميع البنوك الروسية من النظام المالي الأوروبي ويجب حظر روسيا من نظام SWIFT.

يجب تمديد مجموعة من العقوبات ، بما في ذلك حظر SWIFT ، لتشمل بيلاروسيا بناءً على دعمها المباشر للغزو الروسي لأوكرانيا.

تسليم الأسلحة وحماية اللاجئين

بالإضافة إلى ذلك ، يدعو النص دول الاتحاد الأوروبي إلى تزويد أوكرانيا بأسلحة دفاعية بسرعة أكبر ، بما يتماشى مع المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة ، التي تسمح بالدفاع الفردي والجماعي عن النفس. كما أنها تفضل زيادة التعاون الاستخباري للاتحاد الأوروبي مع أوكرانيا فيما يتعلق بالعدوان المستمر.

يرحب البرلمان أيضًا بالتزام الاتحاد الأوروبي بتفعيل توجيه الحماية المؤقتة ، من أجل تزويد جميع الأوكرانيين الفارين من الحرب بإمكانية الوصول الفوري إلى الحماية. ينبغي تقاسم مسؤولية استقبال اللاجئين الذين يصلون إلى الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي بالتساوي بين دول الاتحاد الأوروبي.

عقوبات تستهدف الأفراد ، لا مزيد من "التأشيرات الذهبية" للأثرياء الروس

يطالب أعضاء البرلمان الأوروبي بضرورة تبني العقوبات الموجهة ضد الأفراد المسؤولين عن الفساد رفيع المستوى في روسيا وبيلاروسيا وكذلك الأوليغارشية والمسؤولين المقربين من قيادة الدولتين.

يجب على الاتحاد الأوروبي والدول الحليفة التي لديها إقامة عن طريق مخططات الاستثمار (ما يسمى بـ "التأشيرات الذهبية") مراجعة جميع المستفيدين من حالة الإقامة هذه وإلغاء أولئك الذين ينسبون إلى الأفراد من أصحاب الثروات الكبيرة في روسيا وأسرهم ، ولا سيما أولئك المرتبطين بالأفراد الخاضعين للعقوبات و يقول النص.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات