8.2 C
بروكسل
الأحد، مارس 26، 2023

هذه الأطعمة تحفز الخرف فتجنبها!

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

تشير التقديرات إلى أن عدد حالات الخرف سيرتفع في الثلاثين عامًا القادمة ، لكن يمكننا فعل الكثير لمنع ذلك. ينتج الخرف عن حقيقة أن الخلايا العصبية تفقد قدرتها على التواصل مع بعضها البعض. هناك الآن أدلة متزايدة على أن بعض الأطعمة والمشروبات يمكن أن تسرع من موت الخلايا العصبية. يحذر الباحثون من أن المشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر لها تأثير ضار للغاية على الدماغ: إذا كنت تستهلك أكثر من وجبتين من هذه المشروبات يوميًا ، فسوف يتقدم دماغك بعمر 30 عامًا ، كما كتبت Solen le Net في صحيفة ديلي إكسبرس البريطانية. ".

يتمتع السكر النقي بسمعة سيئة لكونه مرتبطًا بالسمنة وأمراض القلب والأوعية الدموية. وذلك لأن استهلاك السكر يرفع ضغط الدم ويؤدي إلى عمليات التهابية مزمنة - وهما اثنان من نذير المرض. تظهر أبحاث الصحة العصبية أن السكر يمكن أن يكون له آثار ضارة على وظائف المخ. إضافة السكر هو مكمل غذائي يعتمد على الكربوهيدرات التي تحتوي على كمية معينة من السعرات الحرارية. ومن الأمثلة المعروفة على هذه الأطعمة المشروبات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر ، والتي توفر تدفقًا من السعرات الحرارية للمساعدة في إرضاء الجوع بسرعة. ولكن يمكن أن يكون لها آثار مدمرة على الدماغ ، مما يؤدي في النهاية إلى انكماش قشرة الفص الجبهي.

هناك أيضًا أدلة على أن المشروبات السكرية تسرع عملية شيخوخة الدماغ. تظهر بعض الدراسات أن المشروبات السكرية يمكن أن تقلل من حجم الدماغ وتضعف وظائف الذاكرة. في دراسة أجرتها كلية الطب بجامعة بوسطن ، لاحظ الباحثون مجموعة من 4,200 شخص تم اختبارهم بشكل دوري للقدرة المعرفية والذاكرة. طُلب من المشاركين في الدراسة تقديم معلومات عن كمية المشروبات السكرية التي تناولوها ، واستخدم الباحثون هذه البيانات لحساب الضرر المحتمل.

استنتاجات العلماء صادمة. لقد حسبوا أنه إذا شرب الشخص كوبًا أو كوبين من المشروبات المحلاة يوميًا ، فإن دماغه سوف يبلغ من العمر 1.6 عامًا. إذا قمنا بتقييم عملية الشيخوخة من حيث وظيفة الذاكرة ، فإن النتائج كانت أسوأ. إذا شرب الشخص كوبًا أو كوبين من المشروبات السكرية يوميًا ، وإذا شرب أكثر من كأسين ، فإن هذا يؤدي إلى شيخوخة الدماغ بنسبة 5.8 و 11 عامًا على التوالي. لاحظ الباحثون انخفاضًا ملحوظًا في وظائف الذاكرة وانخفاض حجم المخ لدى المشاركين في الدراسة الذين تناولوا المشروبات السكرية بانتظام ، وقارنوا أدائهم بأداء الأشخاص الذين لم يشربوا مثل هذه المشروبات. قال سودها سيشادري ، أستاذ علم الأعصاب في كلية الطب بجامعة بوسطن: "نتائج هذه الدراسات غير حاسمة ، لكنها أدلة مقنعة لدعم الاستنتاجات. اتضح أنه لا توجد العديد من النتائج الإيجابية من المشروبات السكرية ، ومن الواضح أن استبدال السكر بالمحليات الصناعية لا يساعد. وقال "من الصعب قياس الكمية الدقيقة من السكر المستهلكة في النظام الغذائي لشخص أو آخر ، لذلك استخدمنا المشروبات السكرية كدليل". العلاقة سببية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات