-1.4 C
بروكسل
الجمعة ديسمبر 9، 2022

يجب على الاتحاد الأوروبي حماية جميع الأطفال الفارين من الحرب

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي إلى ممر آمن للأطفال الفارين من الحرب في أوكرانيا ، فضلاً عن مساعدة النازحين داخليًا والذين لا يستطيعون مغادرة المناطق المحيطة

وبتأييد 509 صوتا مقابل 3 معارضين وامتناع 47 عضوا عن التصويت ، تبنى البرلمان الأوروبي يوم الخميس قرارا يذكر بالتدابير المختلفة اللازمة لحماية الأطفال والشباب الفارين من العنف وتسهيل اندماجهم في مجتمعات البلدان المضيفة.

قال أعضاء البرلمان الأوروبي: "لكل طفل الحق في الحماية من العنف والاستغلال وسوء المعاملة" ، داعين دول الاتحاد الأوروبي إلى حماية الأطفال من الاتجار والتبني غير القانوني وأشكال سوء المعاملة الأخرى.

يوصون بأن يكون ضباط حماية الطفل حاضرين على الحدود حتى يتمكنوا من تحديد الأطفال المعرضين للخطر بسرعة وبدقة وتسجيل جنسيتهم وكذلك احتياجاتهم الخاصة. يجب أن تقدم الأنظمة الوطنية لحماية الطفل خدمات مثل الدعم النفسي والاجتماعي ، ودعم صحة الأم ، والحماية من العنف القائم على النوع الاجتماعي ، والبحث عن الأسرة ، ودعم لم شمل الأسرة ، فضلاً عن الوصول الكامل إلى جميع الخدمات الأساسية والرعاية المناسبة.

ينبغي تعيين وصي على الأطفال غير المصحوبين والمنفصلين عن ذويهم والأطفال المودعين في مؤسسات مؤسسية. قال القرار إن خدمات حماية الطفل في الدولة المضيفة يجب أن تراقب رفاههم ومكان وجودهم عند وصولهم إلى الاتحاد الأوروبي.

يصر أعضاء البرلمان الأوروبي على أنه يجب على البلدان المضيفة أن توفر لهم نفس الوصول إلى التعليم والرعاية الصحية على قدم المساواة مع الأطفال الآخرين في البلدان المضيفة. كما يدعون إلى آليات إعادة التوطين التي تعطي الأولوية لجمع شمل الأسرة وإعادة توطين الأطفال المعرضين للخطر ، مثل آلية التضامن للتحويلات الطبية على مستوى الاتحاد الأوروبي إلى الأطفال والشباب الذين يحتاجون إلى العلاج والعلاج الفوري المنقذ للحياة.

يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي دول الاتحاد الأوروبي إلى تحقيق أقصى استفادة من أموال الاتحاد الأوروبي المتاحة لدعم الاندماج الاجتماعي والاقتصادي للاجئين وحمايتهم من التمييز والاستبعاد الاجتماعي. ويضيف النص ، إذا لزم الأمر ، ينبغي توفير موارد إضافية.

منذ الغزو الروسي لأوكرانيا ، فر أكثر من أربعة ملايين شخص من ديارهم وطلبوا اللجوء ، معظمهم في البلدان المجاورة للاتحاد الأوروبي ، وهي بولندا ورومانيا والمجر وسلوفاكيا وجمهورية التشيك ، وكذلك جمهورية مولدوفا. ووفقًا لليونيسف ، فإن ما يقرب من نصف الهاربين هم من القصر وبحاجة إلى مزيد من الحماية ، حيث يوجد خطر أكبر من التعرض للاتجار والاستغلال.

في الوقت نفسه ، قرر أعضاء البرلمان الأوروبي أن دول الاتحاد الأوروبي التي آوت الأشخاص الفارين من الغزو الروسي لأوكرانيا ستتلقى 3.4 مليار يورو على الفور.

بعد أن أعطى البرلمان الضوء الأخضر خلال الجلسة العامة الماضية لإعادة توجيه أموال الاتحاد الأوروبي للتنمية الإقليمية واللجوء إلى دول الاتحاد الأوروبي التي تؤوي الأشخاص الفارين من الغزو الروسي لأوكرانيا ، اعتمد أعضاء البرلمان الأوروبي تدابير عاجلة إضافية لدعمهم.

مع 549 صوتًا مؤيدًا ، وعارض واحد وامتناع 1 أعضاء عن التصويت ، وافق البرلمان على تخصيص حوالي 8 مليار يورو على الفور (من أصل 3.4 مليارات يورو المتاحة) من أموال REACT-EU وتسريع وصول حكومات الاتحاد الأوروبي إلى البنية التحتية والإسكان والمعدات. والتوظيف والتعليم والإدماج الاجتماعي والصحة ورعاية الأطفال للاجئين.

ستزيد القواعد الجديدة التمويل المسبق الأولي لأموال REACT-EU من 11٪ إلى 15٪ لجميع دول الاتحاد الأوروبي. يمكن لدول الاتحاد الأوروبي المتاخمة لأوكرانيا (المجر وبولندا ورومانيا وسلوفاكيا) وتلك التي استقبلت عددًا كبيرًا من اللاجئين من أوكرانيا ، أي ما يعادل أكثر من 1٪ من سكانها (النمسا وبلغاريا وجمهورية التشيك وإستونيا) ، استقبال 45 ٪ (بدلاً من 11٪) من المبلغ المسترد فورًا ، دون الحاجة إلى تقديم فواتير في هذا الوقت.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات