9.8 C
بروكسل
الجمعة، فبراير شنومكس، شنومكس

وقت السؤال مع رئيسة المفوضية أورسولا فون دير لاين

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

"وقت الأسئلة" هو جلسة للأسئلة والأجوبة ، حيث يمكن لأعضاء البرلمان الأوروبي أن يسألوا اللجنة عن قضايا الساعة المحددة.

خلال "وقت الأسئلة" مع Ursula von der Leyen يوم الثلاثاء ، قام أعضاء البرلمان الأوروبي بتقييم مسار عمل اللجنة ، واستعرضوا أول عامين من عملها.

سيادة القانون في المجر وبولندا

أعلنت أورسولا فون دير لاين أن مفوض الاتحاد الأوروبي للميزانية يوهانس هان أبلغ السلطات المجرية بخطط المفوضية "للانتقال إلى الخطوة التالية" و "إطلاق آلية شرطية سيادة القانونلحماية ميزانية الاتحاد الأوروبي ، خاصة فيما يتعلق بمخاوف الفساد.

الرد على المخاوف المتعلقة بصرف أموال الاسترداد لبولندا ، الرئيس فون دير لين said that the independence of the judiciary was still a major concern in Poland. The conditions that need to be met to approve Poland’s recovery plan are still, as put forward by the EU Court of Justice: dismantling the disciplinary chamber of the Polish Supreme Court, reforming the disciplinary regime and reinstalling unlawfully dismissed judges.

تعزيز الالتزام بالاتفاق الأخضر

Ursula von der Leyen confirmed to MEPs that besides the pandemic and the war in أوكرانيا, there was an “equally serious climate crisis looming in the background”. She stressed that the “last horrible four to six weeks” have only reconfirmed for the EU how important it is to push through with the green deal and get rid of the “ugly dependence on fossil fuels”. Investment in renewable energy sources was now a “strategic investment in security”, she stressed.

الغزو الروسي لأوكرانيا

ردًا على أسئلة أعضاء البرلمان الأوروبي بشأن الاستقلال الاستراتيجي للاتحاد الأوروبي واستقلاله في مجال الطاقة ودعم دول الاتحاد الأوروبي التي تستقبل أعدادًا كبيرة من اللاجئين من أوكرانيا ، شدد الرئيس فون دير لاين على أهمية عمل الاتحاد الأوروبي معًا في شراء قنوات غاز جديدة وأشار إلى تحليل القدرات الدفاعية للاتحاد الأوروبي. أخيرًا ، أشادت بدول وسط وشرق أوروبا لاستقبالها اللاجئين الأوكرانيين ، وأكدت وعدت المساعدة المالية إلى البلدان التي تستقبل العديد من اللاجئين ، وتحدثت عن خططها الخاصة بـ "دافعوا عن أوكرانيا" عقد حدث التعهد مع رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو في 9 أبريل في وارسو.

اسئلة اخرى

كما سأل أعضاء البرلمان الأوروبي عن الخطط متوسطة الأجل لمراجعة الإطار المالي الحالي متعدد السنوات ، والتقدم المحرز في تشريعات السياسة الاجتماعية ، وتحديداً بشأن إعادة التأمين ضد البطالة ، والحد من الفقر وتوجيه الحد الأدنى للأجور. كما طالبوا بمزيد من "العدالة الضريبية" وتساءلوا عن سبب عدم إعطاء المفوضية الأولوية لمكافحة الملاذات الضريبية أكثر الآن بعد أن أصبح من الواضح أنهم يقوضون العقوبات المفروضة على روسيا.

انقر هنا للاستماع مرة أخرى إلى "وقت الأسئلة" الكامل مع أسئلة من 13 من أعضاء البرلمان الأوروبي عبر المجموعات السياسية.

خلفيّة

تولت المفوضية الحالية مهامها في 1 ديسمبر 2019 ، بعد موافقة البرلمان الأوروبي. يتيح تنسيق "وقت الأسئلة" ، الذي يتم اختباره هذا الأسبوع ، لأعضاء البرلمان الأوروبي إمكانية استجواب اللجنة حول قضايا الساعة المحددة في صيغة مناقشة حية تتطلب أسئلة وأجوبة قصيرة دون إشعار مسبق أو تحضير.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات