9.1 C
بروكسل
الجمعة، فبراير شنومكس، شنومكس

قام العلماء بفك رموز نصوص المايا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

قام باحثون من المعهد الوطني للأنثروبولوجيا وتاريخ المكسيك (INAH) بفك رموز الكتابة الهيروغليفية الغامضة على إناء خزفي تم اكتشافه أثناء الحفريات الأثرية.

وفقًا لموقع INAH ، اكتشف علماء الآثار هذه السفينة كجزء من مشروع بحث Mayan Train. سافر هذا القطار عبر يوكاتان وتوقف أثناء التنقيب عن الآثار. تم اكتشاف السفينة الهيروغليفية خلال الحفريات الأثرية بالقرب من مدينة ماكسكانو. كان يقع في مبنى أقيم في فترة ما قبل الإسبان. يعود تاريخ القطعة الأثرية إلى الفترة الكلاسيكية المتأخرة (600-800 م).

جعل فك رموز الهيروغليفية من الممكن إثبات أن التاريخ كله وقع في أيدي العلماء. إنه مخصص لـ Cholom - شخصية تاريخية. إنه ينتمي إلى نخبة المايا ، وقد تم العثور على اسمه بالفعل على القطع الأثرية في مدينة أوكسكنتوك القديمة. وبحسب ما ورد تشير الصور الرمزية الأحد عشر لخرطوش الحاوية إلى أن شولوم كان يشغل منصب سجال أو مبشر. كان هذا نبيلًا كانت وظيفته نشر أوامر الحاكم على الملأ. وقالت عالمة الآثار إليانا أنكونا أراغون ، وهي مؤلفة مشاركة في الدراسة ، إن "ساجال هو من ينقل". لم يحدد العلماء بعد الوظيفة التي يؤديها الوعاء نفسه ، وكذلك الصفيحة التي تم العثور عليها "كاملة" معها. بالمناسبة ، هناك وعاء آخر محفوظ في متحف يوكاتان الإقليمي للأنثروبولوجيا في ميريدا ، والذي يحتوي أيضًا على غليفوسات تشولوما. في هذه الحالة ، تم تحديده على أنه uylul ، أي "مستمع".

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات