3.3 C
بروكسل
الاثنين، ديسمبر شنومكس، شنومكس

البطريرك الصربي السماقي: نظر الله إلينا ورحمنا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

احتفل رئيس الأساقفة ستيفان والبطريرك السماقي ، مع أساقفة الكنيسة المقدونية الأرثوذكسية - رئيس أساقفة أوهريد والكنيسة الأرثوذكسية الصربية ، بقداس للمصالحة اليوم في كنيسة القديس سافا في بلغراد.

في خطابه ، شكر المطران ستيفان الكنيسة الأرثوذكسية الصربية على قبولها قرار البطريركية المسكونية.

نشكر الله على قضاء الوقت واليوم وجدنا تفاهمًا أخويًا مع قداسة البطريرك الصربي السماقي وأعضاء مجلس أساقفة الكنيسة الأرثوذكسية الصربية ، بعد أيام قليلة فقط من علمنا بقرار سينودس البطريركية المسكونية ، وبقيادة البطريرك قرر بنفس الروح إعادة الوحدة الإفخارستية والقانونية لكنائسنا المحلية "، قال رئيس الأساقفة ستيفان.

"تبتهج السماء والأرض ، يبتهج القديسون ، يبتهج القديس سافا وورثته. لقد اجتمعنا اليوم في هيكل العهد هذا للشعب الصربي ، المكرس للقديس سافا ، لنعرف هذا اليوم الذي خلقه الله ، لنفرح ونفرح فيه. الكنيسة واحدة لأن الله واحد وهي رأس الكنيسة. نبني الوحدة في الكنيسة ونحافظ على النظام. أيها الإخوة والأخوات ، الشركة في الوحدة مقدسة ، ولا ينبغي أن نستغرب أن تعارضها قوى هذا العالم التي تعارض الله ولا تريد المسيح. المسيح هو المرآة. فيه يمكننا أن نرى من نحن ومن نحن. القوى الشيطانية ضد الوحدة ، تحتاج إلى الاستقطاب والانقسام ... لذلك ، بغض النظر عن أهدافها ، هدفنا هو تحقيق دعوة المسيح وأن نكون واحدًا. كان لدينا انشقاق دام 55 عامًا مع إخواننا من مقدونيا. كان هذا الجرح عميقًا ومؤلمًا. فكرنا في هذا الجرح ، وقمنا وخلدنا إلى الفراش ، وتوقنا إلى شفاءه. وقد شفي الجرح الآن وهو عطية من الله. إخواننا ، فرحتنا لا تُحصى. إنه لفرح محبة الله أننا واحد في المسيح وفي الكنيسة.

أيها الإخوة والأخوات من صربيا ومقدونيا ، كانت قلوب شعوبنا اليوم تنبض علينا جميعًا ومعنا.

إنه يدق على إيقاع المسيح. لقد نظر الله إلينا ورحمنا! اختتم البطريرك السماقي.

المصدر: http://religija.mk

الصورة: كنيسة كاتدرائية القديس سافا ، بلغراد.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات