-1.5 C
بروكسل
الجمعة ديسمبر 9، 2022

توصي الدول الأعضاء في منطقة اليورو بأن تصبح كرواتيا العضو العشرين في منطقة اليورو

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

الجغرافيا السياسية هي أيضًا دفاع عن المصالح الأوروبية في الفضاء

الجغرافيا السياسية هي أيضًا دفاع عن المصالح الأوروبية في الفضاء

في 30 نوفمبر 2022 ، ستعقد الندوة الدولية "الدفاع عن المصالح الأوروبية في الفضاء" في براغ في إطار الرئاسة التشيكية لمجلس الاتحاد الأوروبي.
اتفاق مؤقت على قواعد سلامة المنتج الجديد

اتفاق مؤقت على قواعد سلامة المنتج الجديد

توصل المجلس والبرلمان الأوروبي إلى اتفاق مؤقت بشأن اللائحة العامة لسلامة المنتجات. تعمل هذه اللائحة على تحديث القواعد الحالية لضمان أن المنتجات التي يتم بيعها دون اتصال بالإنترنت وعبر الإنترنت آمنة وتتوافق مع المعايير الأوروبية.
التمويل الرقمي: يتبنى المجلس قانون المرونة التشغيلية الرقمية

التمويل الرقمي: يتبنى المجلس قانون المرونة التشغيلية الرقمية

اعتمد المجلس اليوم قانون المرونة التشغيلية الرقمية (DORA) الذي سيضمن أن القطاع المالي في أوروبا قادر على البقاء مرنًا من خلال الاضطراب التشغيلي الحاد.
الموافقة النهائية على معالجة الدعم الأجنبي المشوه للسوق الداخلية

الموافقة النهائية على معالجة الدعم الأجنبي المشوه للسوق الداخلية

وقد أعطى المجلس موافقته النهائية على لائحة الإعانات الأجنبية. تتناول اللائحة التشوهات الناتجة عن الإعانات التي تمنحها الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي للشركات العاملة في السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي.

اليوم ، أقرت مجموعة اليورو توصية من الدول الأعضاء في منطقة اليورو إلى المجلس. اتفق الوزراء مع المفوضية الأوروبية والبنك المركزي الأوروبي تقييم إيجابي لاستيفاء كرواتيا لمعايير التقارب. تقترح التوصية أن تقدم كرواتيا اليورو في 1 يناير 2023. هذه هي الخطوة الأولى في العملية التي يتبنى مجلس الاتحاد الأوروبي من خلالها إجراءات قانونية من شأنها تمكن كرواتيا من أن تصبح عضوا في منطقة اليورو والاستفادة من استخدام عملتنا الموحدة ، اليورو ، اعتبارًا من العام المقبل.

يسعدني جدًا أن أعلن أن Eurogroup وافقت اليوم على أن كرواتيا تستوفي جميع الشروط اللازمة لاعتماد اليورو. هذه خطوة حاسمة على طريق كرواتيا لتصبح العضو العشرين في منطقة اليورو وإشارة قوية للتكامل الأوروبي. أود أن أشيد بشكل خاص بالحكومة الكرواتية لالتزامها وعملها الجاد لتحقيق هذه النتيجة خلال السنوات القليلة الماضية ، في ظروف صعبة بشكل خاص.
باسكال دونوهو ، رئيس مجموعة اليورو

الخطوات التالية

تم تعيين هذه التوصية ليتم تبنيها من قبل مجلس Ecofin (بأغلبية تصويت الدول الأعضاء في منطقة اليورو) في اجتماعه في 17 يونيو 2022. ومن المتوقع أيضًا أن يوافق المجلس على رسالة من رئيس مجلس Ecofin إلى المجلس الأوروبي. وسيناقش المجلس الأوروبي هذه المسألة في اجتماعه يومي 23 و 24 يونيو.

ستنتهي العملية باعتماد المجلس (بعد استشارة البرلمان الأوروبي والبنك المركزي الأوروبي) ثلاثة قوانين قانونية ضرورية لتمكين كرواتيا من تقديم اليورو في 1 يناير 2023. ومن المتوقع اعتماد هذه القوانين في يوليو.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات