15.9 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

أحب ابن عم الزرافة القديم الضرب برأسه

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

لم تكن الزرافات طويلة العنق دائمًا ، لكنها فضلت دائمًا وضعيات من الرأس إلى أخمص القدمين.

لم يكن للزرافات دائمًا رقاب طويل ، لكنها فضلت دائمًا ضرب رؤوسها للحفاظ على وضعها. والدليل على ذلك هو اكتشاف عينة أحفورية لزرافة ، مُنحت "درع جمجمة" حقيقي ، حسبما أفادت وكالة فرانس برس ، نقلاً عن منشور في مجلة ساينس.

يدعم هذا الاكتشاف النظرية القائلة بأن القوة الدافعة الأولية لإطالة العنق في هذه الحيوانات كانت الانتقاء الجنسي.

تم اكتشاف Discokeryx xiezhi في شمال الصين ، وهو أول نوع جديد يعيش منذ 17 مليون عام.

وفقًا لعالم الحفريات Shu-Qi Wang من الأكاديمية الصينية للعلوم ، فإن المجتر القديم ، بحجم غزال كبير ، كان يحتوي على قرص عظمي سميك في أعلى جمجمته وعنقه مع فقرات عنق الرحم الرائعة التي سمحت له بمقاومة الضربات الأمامية القوية. ، المؤلف الرئيسي. المقالة.

اقترح الباحثون أن هذه "المورفولوجيا الخاصة" تم تكييفها على الأرجح مع السلوك المباشر بين الذكور. إنهم يقارنون سلوك الحيوانات القديمة بـ "طلاء العنق" في ذكور الزرافات الحديثة ، التي تقاتل من أجل السيادة ، وتتأرجح رؤوسها بأبواق صغيرة بكل قوتها ضد خصومها.

يلعب اكتشاف علماء الحفريات الصينيين دورًا حاسمًا في نقاش قديم قدم علم الحفريات نفسه: لماذا تمتلك الزرافة رقبة طويلة؟

لطالما دافع علماء الأحافير عن فرضية الميزة البيئية ، والتي بموجبها تمنح هذه الرقبة الطويلة مالكها ميزة حاسمة في الوصول إلى الأوراق العالية للأشجار. وفقًا لنظرية أكثر حداثة ومثيرة للجدل ، تؤثر الرقبة الطويلة والقوية على نتيجة المعارك بين الذكور وبالتالي تفضل نموها.

يدعم بحث Shu-Qi Wang وزملاؤه الأطروحة الأخيرة: ربما يكون هذا النوع من المعركة هو السبب الأول لامتلاك الزرافات أعناق طويلة. بعد ذلك ، منحهم هذا الاستحواذ ميزة القدرة على رعي الأوراق العالية.

يوضح غريغوار ميتي ، عالم الحفريات في المتحف الوطني للتاريخ الطبيعي في باريس ، الذي رحب "بالبحث الممتاز ". ".

وبحسب قوله ، فقد بدأت الزرافات "السباق" في الحصول على رقبة طويلة وقوية. يوضح هذا مرة أخرى أن المنافسة الجنسية هي إحدى القوى الدافعة للتطور ، مما يؤدي إلى ابتكارات مورفولوجية يمكن استخدامها لأغراض أخرى.

في حالة Discokeryx xiezhi ، تعد مورفولوجيا الأنواع هي التكيف الأمثل للمعارك المباشرة مقارنة بالأنواع الحديثة التي تلجأ إلى هذه الممارسة.

أعطى هذا التشكل Discokeryx xiezhi قدرة لا تضاهى على امتصاص طاقة الضربة وحماية دماغه.

ولكن لماذا لم يحصل Discokeryx xiezhi أيضًا على رقبة طويلة؟ أولاً ، لأن الأنواع لم تكن في حاجة إليها: فقد مرت بفترة رائعة من العصر الميوسيني ، كان المناخ خلالها دافئًا مما سمح لها بالرعي حتى الشبع. وثانيًا ، لأن هذه مجرد بداية لتاريخ الزرافات وتاريخ نمو أعناقهم الطويلة.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات