17.2 C
بروكسل
الثلاثاء أكتوبر 4، 2022

وظائف للأوكرانيين: تم فتح آلاف الوظائف للأوكرانيين في بولندا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

في بولندا ، كان هناك طلب كبير على تخصص واحد. لذلك ، تم فتح الآلاف من الوظائف الشاغرة في سوق العمل. يتم ملء هذه الشواغر عن طيب خاطر من قبل الأوكرانيين.

نشأ طلب محموم على الممرضات والقابلات في مقاطعة بوميرانيا الغربية. معظم الموظفين الطبيين متوسطي المستوى الذين يعملون هناك هم في سن ما قبل التقاعد. متوسط ​​عمر الممرضات هناك 54 سنة. أطباء التوليد ، الذين يبلغ متوسط ​​أعمارهم 52 سنة ، "هربوا" ليس ببعيد. من بين 10,000 طبيب متوسط ​​المستوى يعملون هناك ، سيذهب ثلثهم قريبًا في راحة مستحقة. وليس هناك من يحل محلهم.

لذلك ، يتم تعيين النساء الأوكرانيات والأوكرانيات الحاصلين على مؤهلات مناسبة عن طيب خاطر. صحيح ، سيتعين عليهم أولاً العمل في وظائف الأفراد الذين يقدمون الرعاية التمريضية. ولكن بعد ذلك ، عندما يتم حل جميع الإجراءات الشكلية ، سيحصلون على حق مشروط للعمل كممرضة.

"هؤلاء هم الأشخاص الذين عملوا كممرضات في أوكرانيا. الآن قمنا بتوظيفهم كمقدمي رعاية تمريضية حتى يكون لديهم الوقت لحل المشكلات الرسمية - للحصول على حق مشروط لممارسة المهنة. عندما يحصلون على هذا الإذن ، سيتم تغيير عقد العمل الخاص بهم. قال توماسز أوفسيك كوزلوسكي ، المتحدث باسم منشأة طبية في شتشيتسين ، "سيتم توظيفهن كممرضات".

بفضل تدفق الممرضات المؤهلات من أوكرانيا في مقاطعة بوميرانيا الغربية ، تم بالفعل حل مشكلة النقص في الكوادر الطبية جزئيًا. لكن مع ذلك ، لا يزال هناك عدد كافٍ من هذه الوظائف الشاغرة ، كما يقول البولنديون.

تذكر أنه اعتبارًا من 1 يوليو ، ستتوقف بولندا عن دفع المساعدة للغالبية العظمى من اللاجئين من أوكرانيا. اترك المدفوعات فقط للمعاقين والنساء اللائي لديهن العديد من الأطفال والنساء الحوامل.

المصدر: zycie.news

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات