17.8 C
بروكسل
Wednesday, May 29, 2024
أوروباإرشادات استراتيجية جديدة لتربية الأحياء المائية من أجل تربية الأحياء المائية أكثر استدامة ومرونة وتنافسية ...

إرشادات استراتيجية جديدة لتربية الأحياء المائية من أجل قطاع تربية الأحياء المائية أكثر استدامة ومرونة وتنافسية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

خلال اجتماع مجلس الزراعة والثروة السمكية اليوم في بروكسل ، وافق الوزراء على مجموعة من النتائج من أجل زيادة تطوير تربية الأحياء المائية المستدامة في الاتحاد الأوروبي.

ورحب الوزراء بالمبادئ التوجيهية الاستراتيجية من أجل المزيد تربية الأحياء المائية المستدامة والمرنة والتنافسية في الاتحاد الأوروبي للفترة من 2021 إلى 2030 المقترحة من قبل المفوضية الأوروبيةكما شددوا على أهمية إعطاء المناسب ذا أهيمة عليا للقطاع. وأعرب المجلس عن دعمه لـ تطوير طرق جديدة لتربية الأحياء المائية في المياه العذبة والبحرية مع تأثير بيئي منخفض وشدد على ضرورة ضمان توفير أغذية مغذية وصحية وآمنة و تقليل اعتماد الاتحاد الأوروبي الكبير على الواردات من منتجات المصايد والاستزراع المائي ، وبالتالي المساهمة في الأمن الغذائي.

Zdeněk Nekula وزير الزراعة التشيكي

اليوم ، تمكنا من الاتفاق على الاتجاه الرئيسي لمزيد من تنمية تربية الأحياء المائية في الاتحاد الأوروبي. إنه قطاع سريع النمو ومتنوع أيضًا ، ينتج كل من الأنواع البحرية وأنواع المياه العذبة. أعتقد حقًا أن تربية الأحياء المائية تلعب دورًا مهمًا في تعزيز أمننا الغذائي ، ولكن أيضًا في المساهمة في أهدافنا المحددة في الصفقة الخضراء الأوروبية ، من المزرعة إلى الشوكة ، واستراتيجية التنوع البيولوجي للاتحاد الأوروبي. يمكن أن يساعدنا تسليط الضوء على التحديات والتهديدات الرئيسية على زيادة القدرة التنافسية والمرونة في قطاع تربية الأحياء المائية في الاتحاد الأوروبي.

Zdeněk Nekula وزير الزراعة التشيكي

وفي هذا السياق ، أشار الوزراء إلى ضرورة تعاون مكثف بين جميع أصحاب المصلحة ذوي الصلة من أجل تنفيذ المبادئ التوجيهية للاستزراع المائي ، فضلا عن الحاجة إلى أن تأخذ دائما في الاعتبار خصائص كل نوع من أنواع أنظمة الاستزراع المائي، البحرية والمياه العذبة. وأشار الوزراء كذلك إلى ضرورة التخلص من المياه المستخدمة وفقًا للقانون المعمول به وحقيقة أنه لا يمكن تجنب انبعاث كميات معينة من العناصر الغذائية في الماء تمامًا. ودعوا المفوضية إلى تحسين الترابط بين هدف قطاع تربية الأحياء المائية المتنامي المستدام في الاتحاد الأوروبي والتشريعات البيئية للاتحاد الأوروبي.

كما أشار الوزراء بقلق إلى أعداد متزايدة من الحيوانات المفترسة، ولا سيما الأنواع المحمية مثل طائر الغاق وثعالب الماء ، والتي أصبحت تحديًا كبيرًا لمشغلي تربية الأحياء المائية ، مما تسبب في أضرار جسيمة للعديد من الشركات. وعلى هذا النحو ، حثوا اللجنة على تحديد الفعالية والكفاءة تدابير الإدارة على مستوى الاتحاد الأوروبي لمنع وتقليل الأضرار التي تسببها هذه الحيوانات المفترسة. كما أكدوا على أهمية إدارة المرض، حيث تلعب الرفق بالحيوان والبحث دورًا رئيسيًا.

أخيرًا ، ذكر الوزراء أن الخطوات الأخرى لزيادة الأداء البيئي لتربية الأحياء المائية في الاتحاد الأوروبي تشمل: نمو الاستزراع المائي العضوي، على النحو المتوخى في استراتيجية المزرعة إلى الشوكة وخطة العمل لتنمية الإنتاج العضوي. على هذا النحو ، دعوا اللجنة للنظر في اقتراح تعديل لائحة الإنتاج العضوي ووسم المنتجات العضوية، والذي يسمح حاليًا بإصدار الشهادات للمحاريات والأسماك على أنها عضوية في ظل شروط صارمة للغاية. بعض أنظمة المياه العذبة والبحرية وأنظمة الاستزراع المائي الأخرى تحقق أداءً بيئيًا أعلى ، ولكن هناك لا يوجد حاليًا مخطط على مستوى الاتحاد الأوروبي لتصنيف أو اعتماد المنتجات المستدامة ولم يتم وضع شروط لتفضيل هذه الأنواع من الاستزراع المائي. ولذلك دعا الوزراء المفوضية لاقتراح إنشاء نظام شفاف في الاتحاد الأوروبي للتعرف على المنتجين ومكافأتهم لإدارة تربية الأحياء المائية التي تكون صديقة للبيئة أو تتيح خدمات إضافية للنظام البيئي ، لتحفيز المنتجين وضمان خطة دعم طويلة الأجل لهذه الأنشطة. كما أوصوا بزيادة وعي المستهلك بكافة فوائد الاستزراع المائي.

استنتاجات المجلس بشأن الخطوط التوجيهية الإستراتيجية الجديدة للاستزراع المائي في الاتحاد الأوروبي

يؤيد أعضاء البرلمان الأوروبي التخفيف من عواقب الحرب على مصايد الأسماك وتربية الأحياء المائية في الاتحاد الأوروبي

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -