7.9 C
بروكسل
الأربعاء فبراير 1، 2023

قمة يونيو: تحتاج الدول الأعضاء إلى إظهار المزيد من الطموح لتقوية الاتحاد الأوروبي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

رحب أعضاء البرلمان الأوروبي بقرار فتح أبواب الاتحاد الأوروبي أمام أوكرانيا ومولدوفا ، لكنهم طلبوا من القادة تعزيز الاتحاد الأوروبي ، ومعالجة الأزمة الأخيرة.

ناقش أعضاء البرلمان الأوروبي نتائج قمة المجلس الأوروبي في 23-24 يونيو مع الرئيس تشارلز ميشيل ونائب رئيس المفوضية ماروش شيفشوفيتش. رحب جميع المتكلمين تقريبا بقرار الشروع في عملية الانضمام لأوكرانيا ومولدوفا ، كما طلب البرلمان بالفعل. أكد العديد من أعضاء البرلمان الأوروبي على أن الطريق إلى الانضمام ستكون طويلة وستكون ضرورية العديد من الإصلاحات لأوكرانيا ومولدوفا. وشددوا على أنه يتعين على الاتحاد الأوروبي إيجاد طرق أخرى لدعم البلدان في غضون ذلك ، بما في ذلك المعدات العسكرية ، كما جادل البعض.

وأشار العديد من المتحدثين إلى ضرورة العلاج دول غرب البلقان بشكل عادل وإلغاء حظر انضمامهم ، كما طلب البرلمان بالفعل مرارًا وتكرارًا في الماضي. بخصوص مؤتمر مستقبل أوروبا ودعوة البرلمان إلى أ اتفاقية لمراجعة معاهدات الاتحاد الأوروبي، انتقد العديد من أعضاء البرلمان الأوروبي قلة الطموح الذي أظهره المجلس في هذا الصدد ، وسلطوا الضوء على الحاجة الملحة لإصلاح الاتحاد الأوروبي والطريقة التي يعمل بها. وأصروا على أنه يجب عدم خذلان المواطنين ويجب أن تتحقق توقعاتهم.

أشار العديد من أعضاء البرلمان الأوروبي إلى الحاجة إلى مزيد من الإجراءات المنسقة لمعالجة المشاكل المترابطة المتمثلة في الارتفاع الصاروخي في أسعار الطاقة ، ونقص الغاز الناجم عن الحرب الروسية ضد أوكرانيا ، وارتفاع التضخم ، وتأثير ذلك على الأسر - مع العديد من المجموعات السياسية التي تطالب بوضع حد أقصى. على أسعار الغاز. ومن الموضوعات الأخرى التي أثيرت الحاجة إلى إصلاح نظام الهجرة واللجوء في الاتحاد الأوروبي ، وانضمام المزيد من دول الاتحاد الأوروبي إلى شنغن المنطقة ، وعدوان تركيا على جيرانها في الاتحاد الأوروبي.

يمكنك مشاهدة مقتطفات من المناقشة هنا، الجولة الأولى من تدخلات أعضاء البرلمان الأوروبي هنا، والنقاش الكامل هنا.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات