15.2 C
بروكسل
Thursday, May 30, 2024
الأخبارتحويل الخلايا غير المؤذية إلى قاتلة للأورام والفيروسات

تحويل الخلايا غير المؤذية إلى قاتلة للأورام والفيروسات

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تفكك الرسم التوضيحي لخلية السرطان

يأمل مؤلفو الدراسة في استخدام اكتشافهم لتطوير علاجات خلوية جديدة يومًا ما.


تحول العمليات في جسم الإنسان الخلايا المناعية غير الضارة إلى قاتلة لا تعرف الرحمة

وفقًا لدراسة حديثة ، يمتلك جسم الإنسان القدرة على تغيير مجموعات الخلايا المناعية غير المؤذية عادةً إلى قاتلة لا ترحم يمكنها مهاجمة الخلايا السرطانية والخلايا الأخرى التي تحتوي على فيروسات أو طفيليات.

كان يُعتقد سابقًا أن خلايا جاما دلتا التائية "مبرمجة مسبقًا" لتحديد الخلايا المارقة الأخرى والقضاء عليها ، ولكن يبدو الآن أن أنواعًا معينة من الخلايا تشترك كثيرًا مع المجموعات الفرعية "التكيفية" المعروفة جيدًا من الخلايا التائية التقليدية.


في منشور حديث في Cell Reports ، قام فريق دولي من العلماء من المملكة المتحدة وأستراليا والصين وهولندا والولايات المتحدة الأمريكية بقيادة جامعة برمنغهام—لاحظ أوجه تشابه مذهلة مع الخلايا التائية "القاتلة" التكيفية النموذجية.

مؤلف مشارك أول البروفيسور بن ويلكوكس ، من جامعة برمنغهام، علق قائلاً: "يُفترض عادةً أن خلايا دلتا جاما البشرية مبرمجة مسبقًا ، ومع ذلك ، تُظهر دراستنا أنه على الأقل في الدم ، تعكس بعض الأنواع سلوك الخلايا التائية التقليدية - مما يشير إلى أنه يمكن" تدريبها "لتصبح شديدة قاتلة قوية بمجرد التعرف على الخلايا المستهدفة الشاذة - بما في ذلك تلك المصابة بالفيروسات أو الطفيليات أو الخلايا السرطانية المحتملة.

"اكتشافنا له آثار على الجهود المبذولة لتطوير خلايا جاما دلتا التائية كعلاجات خلوية جديدة. نأمل أن يغير ذلك الطريقة التي يفكر بها العلماء بشأن هذه الخلايا وكيف يمكن أن تسهم في علاج السرطان والأمراض المعدية ".


بتمويل كبير من جائزة Wellcome Trust Investigator ، قامت المجموعة بفحص ملف تعريف التعبير الجيني في خلايا دلتا جاما البشرية - إظهار الخلايا في ضوء أكثر تكيفًا.

توجد خلايا جاما دلتا جنبًا إلى جنب مع خلايا ألفا بيتا التائية والخلايا البائية في الفقاريات. اكتشف الباحثون أن خلايا دلتا جاما البشرية المختارة يبدو أنها تغير نمط تعبيرها الجيني لتنشيط برنامج "قاتل" - يعتمد على تعرضها للخلايا المستهدفة غير الطبيعية ، مع التعرف الناجح على مثل هذه الأهداف من المحتمل أن يكون عاملاً رئيسيًا يؤدي إلى هذا التحول وما يليه. هجوم.

يشير التشابه القوي للغاية للخلايا التائية القاتلة التكيفية التقليدية إلى أن المساهمة الفريدة لخلايا دلتا جاما التائية ليست نوع الاستجابة التي تتصاعد في نهاية المطاف - مثل قتل خلية مستهدفة - ولكنها قادرة على التعرف على الخلايا المستهدفة غير الطبيعية بشكل كبير. طريق مختلف.

يشير هذا إلى أنها يمكن أن تصنع استجابات تكيفية غير تقليدية في المواقف التي لا تستطيع فيها الخلايا التائية التكيفية التقليدية:


علق المؤلف الرئيسي جاك ماكموري ، من جامعة برمنغهام ، قائلاً: "هناك عدد من السيناريوهات التي قد تكون فيها خلايا جاما دلتا التائية مناسبة بشكل فريد للاستجابة ، نظرًا لقدراتها غير التقليدية على التعرف. وتشمل هذه العدوى الميكروبية والطفيلية والفيروسية ، وربما بعض أنواع السرطان.

"يوفر بحثنا أساسًا للدراسات المستمرة لفهم كيفية تحفيز استجابات خلايا جاما دلتا التائية التكيفية غير التقليدية ، وكذلك للجهود المبذولة لتسخير هذه الاستجابات لتطوير علاجات جديدة وأكثر فاعلية للعدوى والسرطان."

المرجع: "التنميط النسخي لخلايا Vδ1 T البشرية يكشف عن برنامج تمايز تكيفي مدفوع بمسببات الأمراض" بقلم جاك إل ماكموري ، أنوك فون بورستل ، طاهر إي طاهر ، إليني سيريمي ، جراهام س. تايلور ، ماريا شريف ، جيمي روسجون ، إستر بي إم Remmerswaal و Frederike J.Bemelman و Felipe A. Vieira Braga و Xi Chen و Sarah A. Teichmann و Fiyaz Mohammed و Andrea A. Berry و Kirsten E. Lyke و Kim C. Williamson و Michael JT Stubbington و Martin S.Davey and Carrie R . Willcox ، 24 مايو 2022 ، تقارير الخلية 
DOI: 10.1016 / j.celrep.2022.110858


- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -