16.7 C
بروكسل
الجمعة، يونيو شنومكس، شنومكس
أوروبايرغب أعضاء البرلمان الأوروبي في حماية المستهلكين المتقدمين للحصول على قروض عبر الإنترنت بشكل أفضل

يرغب أعضاء البرلمان الأوروبي في حماية المستهلكين المتقدمين للحصول على قروض عبر الإنترنت بشكل أفضل

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تهدف قواعد الاتحاد الأوروبي الجديدة إلى حماية المستهلكين المتقدمين بطلبات للحصول على قروض عبر الإنترنت أو ديون بطاقات الائتمان والسحب على المكشوف والقروض غير الملائمة لوضعهم المالي.

في النص الذي اعتمدته لجنة السوق الداخلية وحماية المستهلك ، مع 42 صوتًا مؤيدًا ، وعارض واحد وامتناع واحد عن التصويت ، يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن التشريع يجب أن يغطي اتفاقيات الائتمان التي تصل إلى 1 ألف يورو ، مع تحديد الحد الأعلى الفعلي من قبل الجهة المعنية. السلطات الوطنية على أساس الوضع الاقتصادي المعين في دولة عضو. ستتمكن الدول الأعضاء أيضًا من استبعاد القروض الصغيرة التي تصل إلى 1 يورو ، والقروض الممنوحة بدون فوائد وبدون رسوم أخرى ، أو القروض التي يجب سدادها في غضون ثلاثة أشهر وبرسوم بسيطة.

تقييم الجدارة الائتمانية

قدم أعضاء البرلمان الأوروبي متطلبات إضافية لتقييم الجدارة الائتمانية للأشخاص الذين يأخذون قرضًا قبل منحه ، بما في ذلك طلب معلومات عن الالتزامات الحالية للمستهلك أو تكلفة نفقات المعيشة. من أجل تقييم الجدارة الائتمانية للمستهلكين الذين لديهم سجل ائتماني ضئيل أو معدوم ، يمكن أخذ المعلومات الأخرى في الاعتبار ، مثل المعلومات الواردة من المقرضين غير المصرفيين ومقدمي خدمات الاتصالات والمرافق.

ومع ذلك ، لا ينبغي أن تؤخذ البيانات من وسائل التواصل الاجتماعي والبيانات الصحية في الاعتبار ويجب احترام الحق في النسيان.

كما وافق أعضاء البرلمان الأوروبي على أن المصرفية الأوروبية السلطة (EBA) يجب أن تضع إرشادات توضح بالتفصيل كيفية قيام الدائنين ومقدمي خدمات ائتمان التمويل الجماعي بتقييم الجدارة الائتمانية.

مسح معلومات المستهلك

يجب أن يحصل المستهلكون دائمًا على معلومات قياسية حتى يتمكنوا من مقارنة العروض المختلفة ، وفهم العواقب القانونية والمالية للقروض وتكاليف الائتمان. يجب أن تظهر المعلومات مقدمًا وبطريقة واضحة. يجب أن يكون المستهلكون قادرين على رؤية جميع المعلومات الأساسية في لمحة ، حتى على هواتفهم.

يجب أيضًا تذكيرهم بأن لديهم الحق في الانسحاب من اتفاقية الائتمان أو الاتفاقية لتوفير خدمات ائتمان التمويل الجماعي دون إبداء أي سبب خلال فترة 14 يومًا تقويميًا.

حماية المستهلك

شدد أعضاء البرلمان الأوروبي على أن الإعلان الائتماني يجب أن يحتوي ، في جميع الحالات ، على تحذير واضح وبارز من أن اقتراض الأموال يكلف المال ، وأنه لا ينبغي أن يحرض المستهلكين المثقلين بالديون على السعي للحصول على الائتمان أو اقتراح تحقيق النجاح أو الإنجاز الاجتماعي بفضل اتفاقيات الائتمان. .

نظرًا لأن تسهيلات السحب على المكشوف وتجاوز الائتمان هي أشكال شائعة بشكل متزايد من الائتمان الاستهلاكي ، فإن أعضاء البرلمان الأوروبي يريدون تنظيم هذه المنتجات المالية من أجل زيادة مستوى حماية المستهلك وتجنب الإفراط في المديونية.

الخطوات التالية

مفاوضو البرلمان مستعدون لإجراء محادثات مع المجلس والمفوضية بشأن الشكل النهائي للقواعد ، بعد الضوء الأخضر للجلسة العامة.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -