1 C
بروكسل
الثلاثاء، نوفمبر شنومكس، شنومكس
أوروباوكالة مراقبة الصحة العقلية أجبرت على قول "أخبرتك" عن مادة كيميائية للاكتئاب ...

أجبرت وكالة مراقبة الصحة العقلية على قول "أخبرتك" عن اختلال التوازن الكيميائي للاكتئاب

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times الأخبار

تثبت دراسة لاندمارك أن "اختلال التوازن الكيميائي" يسبب الاكتئاب - وهي نظرية لا معنى لها علميًا ضلت المستهلكين بينما زادت مبيعات مضادات الاكتئاب إلى 15 مليار دولار سنويًا.

في مقال طويل تم بحثه بعناية ، رئيس CCHR الدولية جان إيستجيت ، "تشيد بالدراسة التي تدحض" عدم التوازن الكيميائي' يسبب الاكتئاب"، كإثبات"إنها أسطورة". يبدو أن هيئة المراقبة ، حتى لو كانت تثير في بعض الأحيان عيونًا مغلقة على الناس [أي: شخص يرفض رؤية شيء ما في مرأى من الجميع ، بسبب المفاهيم المسبقة عن الشكل الذي يجب أن يبدو عليه هذا الشيء] ، كان على حق طوال الوقت على الرغم من الخلافات ( من يدري ما إذا كانت استفزازها ما يسمى "المؤسسة" أو "صناعة الأدوية النفسية"؟).

تقول إيستجيت في تقريرها:

"CCHR كان يفضح منذ أواخر الثمانينيات: نظرية اختلال التوازن الكيميائي كانت دائمًا حملة تسويقية لا أساس لها في العلم. الحقيقة هي أن أسطورة اختلال التوازن الكيميائي ساعدت في زيادة مبيعات مضادات الاكتئاب العالمية بمعدل 1980 مليار دولار سنويًا. في ضوء النتائج المثيرة للدراسة ، وصفت وسائل الإعلام هذا بـ "صخب 15.6 مليار دولار".

كريستوفر لين ، دكتوراه، مؤلف المدونة الآثار الجانبية وصفت الدراسة بأنها "ضربة حاسمة لفرضية السيروتونين للاكتئاب.

يدرك الأطباء النفسيون الذين يصفون حبوب منع الحمل منذ سنوات أن الاكتئاب لا ينتج عن انخفاض مستويات السيروتونين ، على الرغم من الاستمرار في وصف الحبوب ، الدكتور جوناثان راسكين، رئيس قسم علم النفس من جامعة ولاية نيويورك ، لوسائل الإعلام.

في مقال آخر ، علم النفس اليوم أطلق عليه "خطأ بمليارات الدولارات"وذكر أن:

أثبت التحوط فعاليته العالية ، على الرغم من ذلك ، كما أوضح ديفيد هيلي في عام 2015 في "السيروتونين والاكتئاب" ، في BMJ ، من الناحية العملية ، فقد استلزم تبني "تسويق الأسطورة" أو قبوله ضمنًا. من خلال المزيد من التبسيط ، تجذرت استعارة منقحة عن "عدم التوازن الكيميائي" كشعبية حكمة لشروط متعددة ومختلفة المدرجة في DSM.

وهكذا ، فهذه هي اللحظة غير المريحة للغاية لجميع أولئك الذين تجاهلوها أو حاولوا السخرية من التحذيرات ، حيث يمكن لمراقب الصحة العقلية الذي ظل يحذر بشأن هذه القضية لمدة 33 عامًا على الأقل ، أن يخبرهم "لقد أخبرتهم بذلك" .

من أجل الدقة ، نقوم بإعادة إنتاج مقالتها بالكامل لجعلها متاحة أيضًا لقرائنا غير الإنجليز بلغتهم.

جاستون دي بيرسيني

ملاحظة في [x] يمكن العثور عليها في نهاية المقال.

CCHR تشيد بدراسة دحض "عدم التوازن الكيميائي" يسبب الاكتئاب. إنها أسطورة

بقلم جان إيستجيت
رئيس CCHR الدولية
22 تموز، 2022

دراسة تاريخية [نظرية السيروتونين للاكتئاب: مراجعة شاملة منهجية للأدلة] لديها فضح أحد أكبر حملات تسويق الرعاية الصحية العقلية في التاريخ الحديث - أن "اختلال التوازن الكيميائي في الدماغ يسبب الاكتئابتتطلب مضادات الاكتئاب لتصحيحه. قام العلماء في كلية لندن الجامعية بمراجعة 17 دراسة رئيسية نُشرت على مدى عدة عقود ولم يجدوا أي دليل مقنع يدعم هذه النظرية (1). 

يؤكد البحث ما كانت CCHR تعرضه منذ أواخر الثمانينيات: كانت نظرية اختلال التوازن الكيميائي دائمًا حملة تسويقية لا أساس لها في العلم. الحقيقة هي أن أسطورة اختلال التوازن الكيميائي ساعدت في زيادة مبيعات مضادات الاكتئاب العالمية بمعدل 1980 مليار دولار سنويًا. في ضوء النتائج المثيرة للدراسة التي توصلت إليها الدراسة ، أطلقت وسائل الإعلام اسم "15 مليار دولار صخب"(2).

المؤلف الرئيسي الأستاذة جوانا مونكريف وقال:

"تزامنت شعبية نظرية "عدم التوازن الكيميائي" مع زيادة هائلة في استخدام مضادات الاكتئاب."(3)

على الرغم من أن النظرية تعود إلى الخمسينيات من القرن الماضي ، فقد تم استخدامها لإطلاق "ثورة" تسويقية في علاج الصحة العقلية مع إطلاق أول مضاد للاكتئاب من مثبطات استرداد السيروتونين الانتقائية ، فلوكستين (بروزاك) في أواخر الثمانينيات ، وتم تسويقه في أكثر من 1950 دولة. بحلول عام 1980 ، كان أكثر من 90 مليون شخص في جميع أنحاء العالم يتناولون مضادات الاكتئاب لعلاج اختلال التوازن الكيميائي غير الموجود (2005). تضاعف هذا الرقم تقريبًا إلى 54 مليون في عام 4 (100).

في الولايات المتحدة اليوم ، يتعاطى 45 مليون أمريكي من جميع الأعمار مضادات الاكتئاب ، منهم 2.1 مليون تتراوح أعمارهم بين 0 و 17 عامًا ، وفقًا لإحصائيات CCHR التي تم الحصول عليها من IQ عبر تتبع البيانات.

الدراسة، التي نشرت في الجزيئية الطب النفسي، يقول إن عامة الناس قد قادوا بشكل خاطئ إلى الاعتقاد بأن الشذوذ في السيروتونين أو التشوهات البيوكيميائية الأخرى هي المسؤولة عن الحالة المزاجية. أثرت فكرة أن الاكتئاب هو نتيجة عدم التوازن الكيميائي في قرارات الناس بشأن تناول أو الاستمرار في تناول مضادات الاكتئاب و "قد يثني الناس عن التوقف عن العلاج ، مما قد يؤدي إلى الاعتماد مدى الحياة على هذه الأدوية"(6).

الباحثون يحذرون [وفقًا لجاكوي وايز ، "لا يوجد دليل مقنع" على أن الاكتئاب ناجم عن انخفاض مستويات السيروتونين ، كما يقول مؤلفو الدراسة ، "BMH ، 2022]:

"على وجه الخصوص ، فإن فكرة أن مضادات الاكتئاب تعمل بنفس طريقة عمل الأنسولين لمرض السكري هي فكرة مضللة تمامًا. نحن لا نفهم ما تفعله مضادات الاكتئاب للدماغ بالضبط ، وإعطاء الناس هذا النوع من المعلومات الخاطئة يمنعهم من اتخاذ قرار مستنير بشأن تناول مضادات الاكتئاب أم لا.. " (7).

كريستوفر لين ، دكتوراه، مؤلف المدونة الآثار الجانبية وصفت الدراسة بأنها "ضربة حاسمة لفرضية السيروتونين للاكتئاب"(8).

مضادات الاكتئاب SSRI ، مثل بروزاك وزولوفت وإيفكسور، ليس لديهم طريقة أخرى مثبتة للعمل ، البروفيسور مونكريف وقال الزملاء.

"يعاني الآلاف من الآثار الجانبية لمضادات الاكتئاب ، بما في ذلك آثار الانسحاب الشديدة التي يمكن أن تحدث عندما يحاول الناس إيقافها ، ومع ذلك تستمر معدلات الوصفات الطبية في الارتفاع. 

يدرك الأطباء النفسيون الذين يصفون حبوب منع الحمل منذ سنوات أن الاكتئاب لا ينتج عن انخفاض مستويات السيروتونين ، على الرغم من الاستمرار في وصف الحبوب ، الدكتور جوناثان راسكين، أستاذ علم النفس من جامعة ولاية نيويورك ، لوسائل الإعلام (9).

تم تناول المعلومات المضللة المقدمة للمستهلكين في دراسة أخرى كان البروفيسور مونكريف باحثًا عنها أيضًا. نشرت في أبريل 2022 في SSM- الصحة العقلية و بعنوان "هل اختلال التوازن الكيميائي "أسطورة حضرية"؟"نظر الباحثون في المراجعات التي يُستشهد بها بشدة لأسباب الاكتئاب ، والأوراق المرجعية التي ناقشت الاكتئاب والسيروتونين ، والعديد من الكتب المدرسية التي تم نشرها بين عامي 1990 و 2012. جميع الكتب المدرسية التي تم فحصها وتقريبًا جميع الأوراق الأكاديمية تدعم نظرية اختلال التوازن الكيميائي على الرغم من الافتقار إلى دليل: "تشير النتائج إلى أن نظرية السيروتونين قد أقرها المجتمع المهني والأكاديميكتب المؤلفون. "يشير التحليل إلى أنه على الرغم من الاحتجاجات على عكس ذلك ، فإن المهنة تتحمل بعض المسؤولية عن نشر نظرية غير مدعومة تجريبياً وقد ألهمت مضادات الاكتئاب الجماعية التي وصفتها. 10.

كان هذا ردًا على "اقترح الأطباء النفسيون البارزون أن نظرية عدم التوازن الكيميائي كانت "أسطورة حضرية" لم تؤخذ على محمل الجد من قبل مهنة الطب النفسي. " ومع ذلك ، فإن الأدلة الحالية تبين أن "هذا الموقف خاطئ بشكل واضح (11).

تاريخ من التستر

منذ عام 1989 ، بعد موافقة Prozac في الولايات المتحدة ، كشفت CCHR عن كذبة عدم التوازن الكيميائي والإضرار بالمستهلكين الذين تم إخبارهم بذلك.

في عام 1991 ، ساعد CCHR في التحريض على جلسة استماع للجنة الاستشارية لإدارة الغذاء والدواء (FDA) في الدليل على أن بروزاك يمكن أن يحرض على السلوك العنيف والانتحاري (12). كان لاكتشاف ذلك القدرة على التأثير سلبًا على التسويق الذي تم إطلاقه حديثًا لفكرة أن عدم التوازن الكيميائي يسبب الاكتئاب إذا كانت الأدوية الموصوفة لعلاجه يمكن أن تحرض على العنف كيميائيًا. لم يكن مفاجئًا أن الأطباء النفسيين المشاركين في الجلسة ، المنغمسين في تضارب المصالح مع الشركات المصنعة لمضادات الاكتئاب ، قد رفضوا الأدلة.

في عام 1997 ، خبير علم النفس الدولي ، البروفيسور ديفيد هيلي، طبيب نفساني ، فضح مفهوم عدم التوازن في كتابه عصر مضادات الاكتئاب. وقال إن هناك الكثير من الأدلة التي تؤكد أن الأطباء استخدموا فكرة وجود خلل كيميائي أساسي أو خلل في السيروتونين لتبرير وصف مضادات الاكتئاب (13). في كتابه دعهم يأكلون بروزاك قال هيلي إنه حتى في سبعينيات القرن الماضي ، خلص البحث إلى أنه مهما كان الخطأ في الاكتئاب فإنه لم يخفض السيروتونين (1970).

في "اختلال التوازن الكيميائي"من المحتمل أن تكون النظرية قد ولدت أفكارًا خطيرة أخرى مثل أن"فرضية نقص السيروتونين"يمكن أن يكون مسؤولاً عن السلوك العنيف - بدلاً من الأدوية المستخدمة لعلاجه (15). وفي الوقت نفسه ، استمر الأطباء النفسيون وزملاؤهم في رفض الدليل على أن مضادات الاكتئاب يمكن أن تحفز ردود فعل سلبية عنيفة لدى بعض الأشخاص الذين يتناولونها ، بينما تزامن الاستخدام الواسع لمضادات الاكتئاب مع زيادة. أعمال عنف لا معنى له في المدارس والمجتمع.

في 2001، هيلي شهد في محاكمة في شايان ، وايومنغ ، بما في ذلك دونالد شيل، 60 سنة كان يأخذ باكسيل (باروكستين) لمدة 48 ساعة فقط عندما أطلق النار وقتل زوجته وابنته وحفيدته ونفسه. قال هيلي إن دراساته الخاصة أظهرت أن مثبطات استرداد السيروتونين الانتقائية يمكن أن تجعل واحدًا من كل أربعة متطوعين أصحاء مضطربين ، وفي بعض الحالات ميولًا إلى الانتحار. الشركة المصنعة أظهرت الوثائق الداخلية التي تم الكشف عنها في التجربة أن الشركة كانت تدرك أن عددًا قليلاً من الأشخاص يمكن أن يصبحوا مضطربين أو عنيفين باكسيل. على الرغم من هذه المعرفة ، لم تتضمن عبوات Paxil في ذلك الوقت تحذيرًا بشأن الانتحار أو العنف أو العدوان ، مما جعل الشركة مسؤولة ، وفقًا لحكم هيئة المحلفين الذي منح 6.4 مليون دولار لعائلة Schell الباقية على قيد الحياة (16). قامت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية في وقت لاحق بتصحيح هذا لجميع مضادات الاكتئاب.

تقرير CCHR عبر الإنترنت كيف تسبب العقاقير النفسية العنف والانتحار هو مورد يشرح بالتفصيل أكثر من 30 دراسة وأكثر من 60 حالة إطلاق نار جماعي وأعمال عنف ارتكبها أولئك الذين يأخذون أو ينسحبون من عقاقير نفسية موصوفة. على سبيل المثال ، ملف المجلة الطبية البريطانية نشرت:

"تم الإبلاغ عن مرتكبي حوادث إطلاق النار في المدارس والأحداث المماثلة في كثير من الأحيان على أنهم متعاطون لمضادات الاكتئاب…."(17).

الأدلة المتزايدة على هذه المخاطر المحتملة لم تفعل شيئًا لردع تسويق نظرية اختلال التوازن الكيميائي والحاجة إلى المزيد من الناس للتورط في تناول مضادات الاكتئاب أو المؤثرات العقلية الأخرى.

غش المستهلك

"أخبر إعلان مباشر للمستهلك من عام 2003 المستهلكين أنه "في حين أن السبب غير معروف ، قد يكون الاكتئاب مرتبطًا باختلال توازن المواد الكيميائية الطبيعية بين الخلايا العصبية في الدماغ" وأن "وصفة زولوفت تعمل على تصحيح هذا الخلل."

كما نشرت الدراسة في SSM- الصحة العقلية ملحوظات: "تم نشر هذه الرسالة على مواقع الويب الشعبية، "و" الكتب الأكثر مبيعًا ، مثل الاستماع إلى بروزاك" بواسطة بيتر كرامر (18).

في عام 2004 ، كتب مركز القاهرة لحقوق الإنسان سلسلة من 20 كتيبًا موزعة على نطاق واسع بـ 17 لغة حول جوانب مختلفة من الطب النفسي القسري ، كل منها تضمن إشعارًا مهمًا للقراء على الغلاف الداخلي:

  • النظرية القائلة بأن الاضطرابات العقلية مشتقة من `` خلل كيميائي '' في الدماغ هي رأي غير مثبت ، وليست حقيقة. إحدى النظريات السائدة في الطب النفسي (مفتاح مبيعات الأدوية النفسية) هي أن الاضطرابات النفسية تنتج عن اختلال التوازن الكيميائي في الدماغ. كما هو الحال مع نظرياته الأخرى ، لا يوجد دليل بيولوجي أو دليل آخر لإثبات ذلك. ممثل مجموعة كبيرة من الخبراء الطبيين والكيمياء الحيوية ، إليوت فالنشتاين ، دكتوراهوالمؤلف من إلقاء اللوم على الدماغ يقول:

"[T] هنا لا توجد اختبارات متاحة لتقييم الحالة الكيميائية لدماغ الشخص الحي".

في دراسة منشورة في نفس العام ، جوناثان ليو، أستاذ مشارك في علم التشريح في جامعة ويسترن للعلوم الصحية ، نصح المرضى:

"إذا قال طبيب نفسي إن لديك نقصًا في مادة كيميائية ، فاطلب فحص دم وراقب رد فعل الطبيب النفسي. إن عدد الأشخاص الذين يعتقدون أن العلماء قد أثبتوا أن الأشخاص المصابين بالاكتئاب لديهم انخفاض في مستوى السيروتونين هو شهادة مجيدة على قوة التسويق."(19).

في عام 2005 ، كان هناك تعرض وطني مستمر لاختلال التوازن الكيميائي ، خاصة أنه بحلول ذلك الوقت ، كانت إدارة الغذاء والدواء قد أجرت تحولًا في جلسة الاستماع لعام 1991 في بروزاك وفي أكتوبر 2004 أمرت بصندوق أسود على عبوات مضادات الاكتئاب لتحذير الأدوية يسبب الانتحار.

ممثل مجلة الناس اتصل بـ CCHR للتعليق وتم حثه على القيام بما اقترحه Jonathon Leo - اتصل برئيس الجمعية الأمريكية للطب النفسي (APA) للسؤال عن الاختبار الذي اعتمد عليه الأطباء النفسيون لتأكيد عدم التوازن الكيميائي. مجتمع حصلت على القبول من الدكتور ستيفن شارفستين، ثم رئيس APA، الذي - التي: "ليس لدينا اختبار معمل نظيفلتحديد اختلال التوازن الكيميائي في الدماغ (20).

ثم تبعها الدكتور مارك جراف، رئيس الشؤون العامة في APA أخبر CBS Studio 2 News أن النظرية كانت "ربما مشتق من صناعة المخدرات"."ليس لدينا اختبارات لأنه للقيام بذلك ، ربما يتعين عليك إخراج جزء كبير من دماغ شخص ما - ليست فكرة جيدةقال (21).

عند هذه النقطة ، كان بإمكان APA أن تضع حداً للواجهة ، وكان ينبغي عليها ذلك ، لكنها لم تفعل ذلك.

في ديسمبر من ذلك العام أساتذة وباحثون جوناثان ليو و جيفري لاكاسمقالة ، "السيروتونين والاكتئاب: انفصال بين الإعلانات والأدب العلمي ،" نشرت في بلوس الطب، وجدت أدلة متكررة ، مثل كريستوفر لين كتب مؤخرا:

"أن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية وافقت على تسويق مثبطات استرداد السيروتونين الانتقائية بعبارتين لا تزالان بقوة في صيغة الشرط - قد يكون هذا الاكتئاب بسبب نقص السيروتونين وأن فعالية مثبطات استرداد السيروتونين الانتقائية ، وهي دواء وهمي يتفوق على المنافسة ، يُفترض أنها مرتبطة بتقوية نشاط هرمون السيروتونين. ومع ذلك ، لم يتمكن البحث نفسه من تحديد الآلية الدقيقة" (22).

ممر لاحظ كذلك:

"قبلت إدارة الغذاء والدواء (FDA) لغة طموحة مفادها أن الأدوية `` تساعد على استعادة التوازن الكيميائي للدماغ '' و `` تجعل مستويات السيروتونين أقرب إلى المعدل الطبيعي '' ، على الرغم من أن كلا الادعاءين كانا ولا يزالان بلا معنى علميًا".

"لا يوجد شيء اسمه "توازن" صحيح علميًا للسيروتونين" لاكاس وليو حذر (23).

في 2010، أندرو سكل، أستاذ علم الاجتماع في جامعة كاليفورنيا ، سان دييغو ، توبيخًا لاذعًا حول النظرية:

"تعلم المرضى وأسرهم أن ينسبوا المرض العقلي إلى الكيمياء الحيوية في الدماغ الخاطئة ، أو عيوب الدوبامين ، أو نقص السيروتونين. كانت الثرثرة الحيوية مضللة للغاية وغير علمية مثل الشخص النفسي الذي استبدلت به ، ولكن كنسخة تسويقية كانت لا تقدر بثمن" 24 .

كان هناك أطباء نفسانيون حاولوا إبعاد أنفسهم عن الفضيحة. في عام 2011، رونالد بايز، رئيس التحرير الفخري الطب النفسي تايمز رد فعل على تقرير CCHR ، التي أنشأتها كنيسة Scientology، عن اختلال التوازن الكيميائي ، وأكد أنه لم يصدق أي طبيب نفسي مطلع على أسطورة اختلال التوازن الكيميائي ، واصفا إياها بـ "أسطورة حضرية". لكن، مونكريف وزملاؤه يدحضون ذلك قائلين:

"لسوء الحظ ، استمر في أن هذا لم يكن مفهوماً على نطاق واسع ، و "ينسب معارضو الطب النفسي هذه العبارة بشكل كاذب إلى الأطباء النفسيين أنفسهم". وفقًا لبايز ، تم نشر النظرية من قبل صناعة الأدوية وحدها ، وينبغي "نقلها إلى سلة مهملات الرسوم الكاريكاتورية الخبيثة وغير المستنيرة"."

لكن هذا لم يكن صحيحا.

في باقة 2005 نشرة مريض APA، واصلت الجمعية - ممثلة أعضائها - ببغاء النظرية ، معلنة ، "يمكن وصف مضادات الاكتئاب لتصحيح الاختلالات في مستويات المواد الكيميائية في الدماغ (25) ".

واصل الفطائر الدفاع عن المهنة لكنه عدل موقفه لاحقًا بشكل طفيف: "اعترف بأن العديد من الأطباء النفسيين يستخدمون تفسير اختلال التوازن الكيميائي. واستمر في الادعاء ، مع ذلك ، أن الأطباء النفسيين لا يؤمنون بذلك تمامًا ، لذلك `` يشعرون بعدم الارتياح والقليل من الإحراج '' عندما يفعلون ذلك ،" ال SSM- الصحة العقلية تقول الدراسة.

غير مرتاح ومحرج؟

كان ينبغي أن يكون القلق الذي يحظى بالأولوية هو أن ملايين الأمريكيين قد كذبوا واستمروا في دفعهم حتى يومنا هذا للاعتقاد بأن الاضطرابات العاطفية في حياتهم ناتجة كيميائيًا ، وبالتالي سد الطرق التي قد توفر تعافيًا حقيقيًا.

الأطباء النفسيين مثل أساتذة أستراليا باتريك ماكجوري و إيان هيكي يواصلون الدفاع عن أرضهم ، معتبرين دراسة لندن غير ذات صلة. أجرى هيكي ذات مرة تجربة إكلينيكية تضمنت إعطاء مضادات الاكتئاب لكبار السن "المعرضين لخطر الإصابة بالاكتئاب - وتعاطيهم المخدرات قبل أن يتم التأكد من إصابتهم" بالاكتئاب (26) ".

رداً على دراسة لندن ، دافع عن:

"لقد ثبت بشكل متكرر أنه إذا قمت بزيادة تركيز السيروتونين أو النورأدرينالين أو الدوبامين ، فإنك تلاحظ تأثيرًا مضادًا للاكتئاب."

ماكجوري، الذين مارسوا تعاطي المخدرات قبل المراهقين والبالغين "المعرضين" للإصابة "بالذهان" بمضادات الذهان ، لا يريدون أن يتوقف الناس عن تناول مضادات الاكتئاب. ادعى ، "هناك العديد من الأدوية التي نمتلكها في الطب ، وهي فعالة للغاية في جميع المجالات ، لكننا ما زلنا غير واضحين بالضبط سبب فعاليتها ، وهذه مسألة منفصلةقال (27). [تم اضافة التأكيدات]

هذا ينم عن المزيد من النظريات التي يُتوقع من المستهلكين تصديقها - لا أحد يعرف كيف "تعمل" مضادات الاكتئاب ، لكن خذها على أي حال.

نصت لجنة حقوق الإنسان والحريات دائمًا على أنه لا يجب على أي شخص التوقف عن تناول الأدوية فجأة بسبب آثار الانسحاب الخطيرة ويجب ألا ينسحب إلا تحت إشراف طبي.

الدكتور مونكريف يقول إن إخبار المرضى بسلوكهم هو نتيجة خلل كيميائي ينقل:

"الرسالة التي مفادها أننا عاجزون عن تغيير أنفسنا أو مواقفنا. عندما تسوء الأمور ، يقنعنا ذلك أننا بحاجة إلى حبة لتصحيحها. قد يروق هذا النهج لبعض الناس ، وأنا لست بأي حال من الأحوال أستخف بأولئك الذين اختاروا اتباعها. لكن من المهم أن يعرف الجميع مدى ضآلة الأدلة التي تدعمها" (28).

في الواقع ، من المعترف به الآن أن SSRI "الحبوب المعجزة" ليست أكثر فعالية من العلاج الوهمي. تظهر الدراسات معدل فشل 29-46٪ بمضادات الاكتئاب (29).

ومع ذلك ، في تتبع استخدامها في الولايات المتحدة ، توفر CCHR إحصائيات على موقع ومورد غرفة تبادل المعلومات الخاصة بها ، www.ccrint.org. خذ على سبيل المثال ثلاثة من مضادات الاكتئاب الأكثر مبيعًا:

  • زاد عدد الأمريكيين من جميع الأعمار الذين يتناولون Prozac (بما في ذلك نسخته العامة ، فلوكستين) في الولايات المتحدة بنسبة 27 ٪ بين عام 2006 (4,451,617،2020،5,655,422) و 30 (XNUMX،XNUMX،XNUMX) (XNUMX).
  • زاد استخدام Lexapro (بما في ذلك نسخته العامة ، escitalopram) بنسبة 37٪ في عام 2006 (5,957,349،2020،8,170,580) و 31 (XNUMX،XNUMX،XNUMX) (XNUMX).
  • بالنسبة إلى Zoloft (بما في ذلك نسخته العامة ، سيرترالين) كانت هناك زيادة بنسبة 61.6٪ بين عام 2006 (5,843,138،2020،9,447,275) و 32 (XNUMX،XNUMX،XNUMX) (XNUMX).

يتضمن الموقع أيضًا صفحة بها ونقلت الخبراء رفض نظرية عدم التوازن الكيميائي على أنها خاطئة.

ليس من المستغرب بالنظر إلى مستوى الخداع في عملية احتيال اختلال التوازن الكيميائي التي انتقدت منظمة الصحة العالمية ووكالات حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة فشل النموذج البيولوجي الذي تم الاعتماد عليه في مجال الصحة العقلية. في 6 يوليوth، 2020، الدكتور داينيوس بوراس، طبيب نفساني والمقرر الخاص للأمم المتحدة المعني بالحق في الصحة ، خاطب مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة وأبلغ أن هيمنة النموذج الطبي الحيوي قد أدى إلى الإفراط في استخدام العلاج الطبي وإضفاء الطابع المؤسسي. وحذر من الفوائد المبالغ فيها للأدوية النفسية ، وأكد أن فعاليتها لا تضاهي أدوية أخرى ضرورية لبعض الحالات الجسدية ، مثل المضادات الحيوية للعدوى البكتيرية. إضافي، "لا توجد علامات بيولوجية لحالات الصحة العقلية (33) ".

في فبراير 2022 ، و مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان ذكرت أن هناك اعتمادًا مفرطًا على عقاقير الصحة العقلية والتي تعتبر "عقبة كبيرة أمام إعمال الحق في الصحة (34) ".

كانت كذبة عدم التوازن الكيميائي واحدة من أهم العوائق.

نشرت أصلا من قبل ccrint.org

المراجع:

(1) جوانا مونكريف ، روث إي كوبر ، توم ستوكمان ، سيمون أمندولا ، مايكل ب. الجزيئية الطب النفسي، 20 يوليو 2022، https://www.nature.com/articles/s41380-022-01661-0

https://www.prnewswire.com/in/news-releases/antidepressant-drugs-market-size-to-reach-usd-21-004-8-million-by-2030-at-cagr-3-0-valuates-reports-839380083.html؛ "15 مليار دولار صخب؟ يقول الخبراء إن الأطباء النفسيين الذين يصفون حبوب منع الحمل يعرفون أن الاكتئاب لا ينتج عن انخفاض مستويات السيروتونين - حيث تُظهر دراسة بارزة أن الأدوية باهظة الثمن لا تساعد كثيرًا في الصحة العقلية ، " الدايلي ميل، 21 يوليو 2022، https://www.dailymail.co.uk/news/article-11035903/Expert-says-psychiatrists-KNOW-theory-low-serotonin-levels-cause-depression-incomplete.html

(3) "15 مليار دولار أسترالي صخب؟ يقول الخبراء إن الأطباء النفسيين الذين يصفون حبوب منع الحمل يعرفون أن الاكتئاب لا ينتج عن انخفاض مستويات السيروتونين - حيث تُظهر دراسة بارزة أن الأدوية باهظة الثمن لا تفعل شيئًا يذكر لمساعدة الصحة العقلية ، "ديلي ميل ، 21 يوليو 2022 ، https://www.dailymail.co.uk/news/article-11035903/Expert-says-psychiatrists-KNOW-theory-low-serotonin-levels-cause-depression-incomplete.html

(4) ميليسا برادوك ، "Prozac: Purpose Antidepressant ،" أخبار الكيمياء والهندسة، 20 June 2005 ، https://cen.acs.org/articles/83/i25/Prozac.html

(5) "كيف تثير مضادات الاكتئاب الخوف والقلق؟" أخبار العلم، 24 أغسطس .2016، https://www.sciencedaily.com/releases/2016/08/160824135045.htm

أب. استشهد ، الجزيئية الطب النفسي، شنومكس يوليو شنومكس

(7) جاكي وايز "لا يوجد دليل مقنع" على أن الاكتئاب سببه انخفاض مستويات السيروتونين ، كما يقول مؤلفو الدراسة ، BMH ، 2022 ، https://www.bmj.com/content/378/bmj.o1808

(8) كريستوفر لين ، دكتوراه ، "ضربة حاسمة لفرضية السيروتونين للاكتئاب: مراجعة جديدة شاملة تدحض نظرية" عدم التوازن الكيميائي "للاكتئاب ،" علم النفس اليوم، 19 يوليو 2022، https://www.psychologytoday.com/us/blog/side-effects/202207/decisive-blow-the-serotonin-hypothesis-depression

(9) "15 مليار دولار أسترالي صخب؟ يقول الخبراء إن الأطباء النفسيين الذين يصفون حبوب منع الحمل يعرفون أن الاكتئاب لا ينتج عن انخفاض مستويات السيروتونين - حيث تُظهر دراسة بارزة أن الأدوية باهظة الثمن لا تفعل شيئًا يذكر لمساعدة الصحة العقلية ، "ديلي ميل ، 21 يوليو 2022 ، https://www.dailymail.co.uk/news/article-11035903/Expert-says-psychiatrists-KNOW-theory-low-serotonin-levels-cause-depression-incomplete.html

(10) Ang B.، Horowitz M. & Moncrieff J.، “هل اختلال التوازن الكيميائي“ أسطورة حضرية ”؟ استكشاف حالة نظرية السيروتونين للاكتئاب في الأدبيات الأكاديمية ، " SSM - الصحة العقلية (2022) https://discovery.ucl.ac.uk/id/eprint/10147405/

11 المرجع نفسه.

12 https://www.youtube.com/watch?v=FxJomeak4V4

13 أب. استشهد., SSM - الصحة العقلية 2022

(14) د. ديفيد هيلي ، دعهم يأكلون بروزاك، (مطبعة جامعة نيويورك ، نيويورك ، 2004) ، ص. 12

15 https://www.reuters.com/article/us-serotonin/serotonin-levels-affect-brains-response-to-anger-idUSTRE78E6D420110915; https://www.news-medical.net/health/Serotonin-and-Aggression.aspx

(16) "هل سيفتح حُكم بقيمة 6.4 مليون دولار دعوى جديدة لضرر جماعي؟" مجلة المحامون الأسبوعية ، 9 يوليو 2001 ، https://www.fitzgeraldlaw.com/paxil-maker-held-liable-in-murder-suicide

(17) تقرير مركز حقوق الإنسان. العقاقير النفسية تسبب العنف والانتحار، لوس أنجلوس ، 2018 ، ص. 31 ،

18 أب. استشهد ، SSM - الصحة النفسية (2022)

(19) كيلي باتريشيا أوميرا ، مخدوع: كيف يبيع الطب النفسي المرض العقلي ويدفع الحبوب التي تقتل (دار المؤلف ، 2006) ، ص 47-48 ، نقلاً عن جوناثان ليو ، "بيولوجيا المرض العقلي" ، 2004

20 مجتمع المجلة 11 يوليو 2005

(21) مقابلة مع د. مارك جراف على CBS Studio 2 ، يوليو 2005

22 أب. استشهد ، علم النفس اليوم، شنومكس يوليو شنومكس

23 المرجع نفسه.

24 https://www.cchrint.org/2010/04/15/from-psychobabble-to-biobabble-how-drug-money-has-come-to-dominate-psychiatry/، نقلاً عن: سوزان بيري ، "من القدرة العقلية إلى القدرة الحيوية: كيف أصبحت أموال المخدرات تهيمن على الطب النفسي ،" ميني بوست، 15 أبريل 2010 ، https://www.minnpost.com/second-opinion/2010/04/psychobabble-biobabble-how-drug-money-has-come-dominate-psychiatry/

25 أب. استشهد ، SSM - الصحة النفسية (2022)

26 https://cchr.org.au/melbourne-symposium-on-youth-mental-health-transition-into-adulthood-conflicts-of-interest-putting-millions-of-childrens-lives-at-risk

(27) أوليفر جوردون ، "كيف يعمل الاكتئاب؟ اكتشف التحليل أنه ليس بسبب انخفاض مستوى السيروتونين ، أخبار ANC ، 22 يوليو 2022 ، https://www.abc.net.au/news/2022-07-22/low-serotonin-reuptake-inhibitors-depression-review/101262660

(28) جوان مونكريف ، "نظرية اختلال التوازن الكيميائي للاكتئاب: ما زالت مشجعة ولكن لا أساس لها من الصحة ،" 1 مايو 2014 ، https://joannamoncrieff.com/2014/05/01/the-chemical-imbalance-theory-of-depression-still-promoted-but-still-unfounded/

29 https://www.psychiatrictimes.com/major-depressive-disorder/treatment-resistant-depression

30 https://www.cchrint.org/people-taking-prozac/

31 https://www.cchrint.org/people-taking-lexapro/

32 https://www.cchrint.org/people-taking-zoloft/

(33) "يجب على العالم تغيير الطريقة التي يتم بها معالجة تحديات الصحة العقلية ، كما يقول خبير في الأمم المتحدة ،" مكتب المفوض السامي لحقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة ، 6 يوليو 2020 ، https://previous.ohchr.org/en/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=26039&LangID=E

(34) التقرير السنوي لمفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان وتقارير مكتب المفوض السامي والأمين العام ، الدورة 49 ، 28 فبراير - 1 أبريل 2022.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -