5.4 C
بروكسل
السبت أبريل 20، 2024
أوروبابينما تمنع المجر اتفاقًا ضريبيًا عالميًا ، يشجب أعضاء البرلمان الأوروبي حق النقض الوطني

بينما تمنع المجر اتفاقًا ضريبيًا عالميًا ، يشجب أعضاء البرلمان الأوروبي حق النقض الوطني

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

ينتقد أعضاء البرلمان الأوروبي البلدان التي تسيء استخدام حق النقض في المسائل الضريبية ويطالبون بإعادة إطلاق المناقشات لإدخال تصويت الأغلبية تدريجياً.

القرار الذي تم تبنيه يوم الأربعاء بأغلبية 450 صوتًا مقابل 132 صوتًا وامتناع 55 عن التصويت مناقشة التي تم عقدها خلال جلسة الجزء العام في يونيو.

وتقول إن "المطالب المُبلغ عنها" للمجر برفع حظرها للاتفاقية الدولية بشأن الحد الأدنى لمعدل ضريبة الشركات للشركات متعددة الجنسيات ، "تم أخذها بالفعل في الاعتبار إلى حد كبير في الاتفاقية الدولية" ، وتدعو المجر إلى "إنهاء الانسداد فورًا". كما يحث القرار المفوضية والدول الأعضاء على "عدم الانخراط في مساومة سياسية" و "الامتناع عن الموافقة على خطة الانتعاش الوطني والمرونة في المجر ما لم يتم الامتثال الكامل لجميع المعايير". إذا استمرت المجر في استخدام حق النقض ، يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إنه ينبغي استكشاف خيارات بديلة للوفاء بالتزامات الاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك الاستخدام المحتمل لـ "التعاون المعزز".

ينص القرار أيضًا على أن القواعد الضريبية للاتحاد الأوروبي والعالمية عفا عليها الزمن للتعامل مع الاقتصاد المعاصر ، لأنها تسمح بالتهرب الضريبي الكبير وتجنب الضرائب ، وتؤدي إلى "مزايا تنافسية غير مقبولة" للشركات متعددة الجنسيات على الشركات الصغيرة والمتوسطة ، وتقوض السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي .

يذكر أعضاء البرلمان الأوروبي الدول الأعضاء بأن اتخاذ القرار بالإجماع في الاتحاد الأوروبي يتطلب "مستوى عالٍ جدًا من المسؤولية ، بما يتماشى مع مبدأ التعاون الصادق" ، على النحو المنصوص عليه في معاهدة الاتحاد الأوروبي. على المدى الطويل ، يجب على الدول الأعضاء النظر في فائدة الانتقال إلى تصويت الأغلبية المؤهل ، ويجب على المفوضية إعادة إطلاق الفكرة لإدخال تصويت الأغلبية تدريجيًا على المسائل الضريبية.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -