7.7 C
بروكسل
الجمعة سبتمبر 30، 2022

ندوة CEC تسلط الضوء على دور الدين في الصراع في أوكرانيا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

تتأمل الدكتورة فاليري دوفال بوجول كيف يمنح إبداع مركز الاستشارات الهندسية وجهوده الأمل للعالم

تعكس الدكتورة فاليري دوفال بوجول كيف يمنح إبداع CEC وجهودها الأمل لـ ...

0
الدكتورة فاليري دوفال بوجول ، اللاهوت المعمداني ، عضو مجلس إدارة CEC. أدناه ، تتأمل كيف يمكن أن يكون الإبداع والجهد هو المطلوب لدخول CEC إلى حقبة جديدة مليئة بالتحديات - ومع ذلك تحمل أملًا كبيرًا أيضًا.

كان موضوع "دور الدين في الصراع الدائر في أوكرانيا" موضوعًا تم التركيز عليه في ندوة افتراضية استضافها مؤتمر الكنائس الأوروبية (CEC) في 30 يونيو. تناول المتحدثون الذين يمثلون الكنائس الأوكرانية موضوعات ذات صلة تتعلق باستجابة الكنيسة العالمية والدبلوماسية الدينية ومسؤولية الكنائس الأوروبية في تعزيز الحوار المسكوني ، مع الحفاظ على العدالة والحقيقة.

كان المتحدثون في الندوة معالي رئيس الأساقفة يفستراتي من تشيرنيهيف ونزين ، نائب رئيس قسم العلاقات الكنسية الخارجية بالكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا ، والمتحدث باسم الكنيسة الأرثوذكسية في أوكرانيا ، والأستاذ في أكاديمية كييف اللاهوتية ، البروفيسور سيرجي بورتنيك ، عضوًا من قسم العلاقات الكنسية الخارجية بالكنيسة الأرثوذكسية الأوكرانية وأستاذ في أكاديمية كييف اللاهوتية (UOC) ، والدكتورة كريستين شليسر ، مديرة الدراسات في مركز الإيمان والمجتمع بجامعة فريبورغ. افتتح الندوة رئيس لجنة الانتخابات المركزية القس كريستيان كريجر.

منذ اندلاع الحرب في أوكرانيا في فبراير من هذا العام ، انخرطت لجنة الانتخابات المركزية بعمق مع الكنائس الأعضاء ، والكنائس خارج نطاق الزمالة ، في الدعوة إلى السلام في أوكرانيا.

تتابع لجنة الانتخابات المركزية عن كثب التطورات في أوكرانيا والدول المجاورة ، وتسلط الضوء على تجارب الكنائس في أوكرانيا ، وتناقش استجاباتها للحرب وآمال المستقبل. سلطت لجنة الانتخابات المركزية من خلال أحداثها وبياناتها ورسائلها الرسمية الضوء على الأصوات الدينية في أوكرانيا ، وخاصة أصوات الكنائس في البلاد ، مما رفع الوعي بشأن الحرب في أوكرانيا.

العروض التقديمية من المتحدثين ستكون متاحة في الوقت المناسب.

قم بزيارة صفحتنا على رد الكنيسة على أوكرانيا

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات