9 C
بروكسل
الخميس فبراير 29، 2024
أوروباقواعد جديدة للحد من إزالة الغابات وتدهورها على مستوى العالم

قواعد جديدة للحد من إزالة الغابات وتدهورها على مستوى العالم

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

اعتمد المجلس اليوم موقفه التفاوضي (نهج عام) بشأن اقتراح للحد من استهلاك المنتجات التي تسهم في إزالة الغابات أو تدهورها.

image 4 قواعد جديدة للحد من إزالة الغابات وتدهورها على مستوى العالم

يجب أن نتأكد من أن المنتجات التي نستهلكها في المنزل لا تساهم في استنفاد محميات الغابات على كوكب الأرض. إن النص المبتكر الذي اعتمدناه سيجعل من الممكن مكافحة إزالة الغابات ، داخل الاتحاد الأوروبي ولكن أيضًا خارجه. هذه خطوة كبيرة إلى الأمام توضح أيضًا طموحنا للمناخ والتنوع البيولوجي.
- أغنيس بانييه روناتشر ، الوزيرة الفرنسية لانتقال الطاقة

وافق المجلس على تحديد قواعد العناية الواجبة الإلزامية لجميع المشغلين والتجار الذين يقدمون أو يوفرون أو يصدرون المنتجات التالية من سوق الاتحاد الأوروبي: زيت النخيل ولحم البقر والخشب والقهوة والكاكاو وفول الصويا. تنطبق القواعد أيضًا على عدد من المنتجات المشتقة مثل الجلود والشوكولاتة والأثاث. 

وقد قام المجلس بتبسيط وتوضيح نظام العناية الواجبة ، مع الحفاظ على مستوى قوي من الطموح البيئي. يتجنب النهج العام ازدواجية الالتزامات ويقلل العبء الإداري على المشغلين وسلطات الدول الأعضاء. كما أنها تضيف إمكانية قيام المشغلين الصغار بالاعتماد على مشغلين أكبر لإعداد إعلانات العناية الواجبة. 

وافق المجلس على إنشاء أ نظام القياس، والتي تخصص لدول ثالثة ودول الاتحاد الأوروبي مستوى من المخاطر المتعلقة بإزالة الغابات (منخفض أو قياسي أو مرتفع). ستحدد فئة المخاطر مستوى الالتزامات المحددة للمشغلين وسلطات الدول الأعضاء لإجراء عمليات التفتيش والرقابة. وهذا يعني تعزيز الرصد للبلدان عالية المخاطر وتبسيط العناية الواجبة للبلدان منخفضة المخاطر. وأوضح المجلس التزامات الرقابة ووضع أهداف كمية لمستويات الرقابة الدنيا للبلدان المعيارية والمعرضة لمخاطر عالية. والغرض من ذلك هو وضع تدابير فعالة وهادفة. 

وحافظ المجلس على الأحكام المتعلقة بالعقوبات الفعالة والمتناسبة والرادعة وتعزيز التعاون مع البلدان الشريكة ، على النحو الذي اقترحته اللجنة. 

قام المجلس بتعديل ملف تعريف "تدهور الغابات" لتعني التغييرات الهيكلية للغطاء الحرجي ، والتي تأخذ شكل تحويل الغابات الأولية إلى غابات مزروعة أو إلى أراضي حرجية أخرى. 

أخيرًا ، عزز المجلس جوانب حقوق الإنسان من النص ، لا سيما بإضافة عدة إشارات إلى إعلان الأمم المتحدة بشأن حقوق الشعوب الأصلية. 

الخلفية والخطوات التالية 

نشرت اللجنة اقتراحها لوضع لائحة في 17 نوفمبر 2021. الدافع الرئيسي لإزالة الغابات وتدهورها في العالم هو التوسع في الأراضي الزراعية ، والتي ترتبط بإنتاج تلك السلع المدرجة في نطاق اللائحة. بصفته مستهلكًا رئيسيًا لهذه السلع ، يمكن للاتحاد الأوروبي تقليل تأثيره على إزالة الغابات وتدهورها في العالم من خلال اعتماد قواعد جديدة لتنظيم الدخول إلى سوق الاتحاد الأوروبي والتصدير من الاتحاد الأوروبي لهذه السلع بطريقة تضمن التأكد من هذه المنتجات و سلاسل التوريد "خالية من إزالة الغابات".

زيارة الصفحة اجتماع

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -