17.3 C
بروكسل
الأربعاء، أكتوبر شنومكس، شنومكس
الدفاعاختبار الأسلحة "لقتل" إلكترونيات العدو ، ولكن ليس الجنود

اختبار الأسلحة "لقتل" إلكترونيات العدو ، ولكن ليس الجنود

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في The European Times من اخبار

المزيد من المؤلف

أسلحة HiJENKS قادرة على "قلي" مركبات العدو مثل الميكروويف.

اختبرت القوات الجوية الأمريكية مؤخرًا سلاحًا جديدًا غير مصمم لقتل الناس أو تدمير المباني. تم تصميم الجهاز ، المسمى "سلاح التأثير الكهرومغناطيسي غير الحركي عالي الطاقة التعاوني" ، HiJENKS ، لتدمير الإلكترونيات عن قصد ، وفقًا لموقع popsci.com.

HiJENKS هو "خليفة" صاروخ الميكروويف المتطور فائق القوة من CHAMP. تم تصميم كلا الطرازين من الأسلحة لتعطيل الإلكترونيات دون استخدام القوة البدنية ، مثل الانفجار أو القوة الحركية للاصطدام. ببساطة ، تقوم HiJENKS "بتحميص" الأجهزة الإلكترونية بدفعات نبضية من طاقة الميكروويف ، مما يؤدي إلى تعطيل الأسلحة "الذكية".

يشير المنشور إلى أنه يمكن إطلاق HiJENKS باستخدام قاذفة قنابل مثبتة على صاروخ كروز ، ولكن يمكن أيضًا تجهيزها بطائرات بدون طيار - لم يتم تحديد منصة البندقية أخيرًا. قال جيفري هيجيميير ، رئيس قسم الكهرومغناطيسية في AFRL ، إن الجيش سيختار الخيار الأفضل كمنصة بعد الاختبار.

كتب Jack McGonegal من سلاح الجو: "يجب أن تكون HIJENKS هي الحل للمشكلات التشغيلية التي واجهها فريق تطوير CHAMP ذات مرة". "تشتمل الابتكارات المزعومة على الأرجح على تقليل حجم ووزن حمولة [باعث الميكروويف القوي] مع زيادة الطاقة القصوى."

بغض النظر عن كيفية تطور مشروع HiJENKS ، لا يمكن تجنب المخاطر. على سبيل المثال ، لن يتمكن العدو من تحديد ما إذا كان يُطلق عليه صاروخ - "قاتل" أم لا ، وعلى أي حال سيتخذ إجراءً وكأنه تعرض لهجوم بصاروخ "عادي".

"في القتال ، قد لا تكون مثل هذه الأسلحة مهمة على الإطلاق. يأمل العسكريون والسياسيون في أن الأسلحة غير الحركية مثل HiJENKS يمكن أن تعزز قدراتهم أثناء النزاعات المسلحة ، لكن سيظل يُنظر إليها على أنها تهديد مشترك "، يكتب الإعلام.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -