12.3 C
بروكسل
السبت، مايو 25، 2024
مواد غذائيةالنباتات تتغلب على الإجهاد بفضل المجال المغناطيسي للأرض

النباتات تتغلب على الإجهاد بفضل المجال المغناطيسي للأرض

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

تم التوصل إلى هذا الاستنتاج من قبل الباحثين في IAP RAS. وفقًا للمؤلف المشارك في البحث نيكولاي إلين ، فإن المجال المغناطيسي يساعد النباتات بشكل أكثر فاعلية في تعديل علم وظائف الأعضاء وفقًا للظروف المتغيرة والتكيف مع الظروف المجهدة. على سبيل المثال ، يساعد الحقل في الدفاع عن نفسه ، مما يزيد من بقاء الغطاء النباتي في الفترات الصعبة بالنسبة له. هذه الظاهرة واعدة للدراسة من أجل تطوير الصناعة الزراعية وقطاعات الإنتاج ذات الصلة.

قبل ذلك ، تم الإبلاغ بالفعل عن تأثر عدد من الكائنات الحية بمجال مغناطيسي فيما يسمى. نطاق شومان ، الذي سمي على اسم العالم الألماني VO Schumann. يتم تسجيل موجات هذه الأطوال بين سطح الأرض وطبقات الغلاف الجوي العليا.

وفقًا لمؤلفي الدراسة ، هناك تأثير للمجالات المغناطيسية على عدد من المراحل الانتقالية ، على سبيل المثال ، عندما يزيد الإشعاع الضوئي المتضمن فجأة من معدل التمثيل الضوئي وسعة التفاعلات الكهربائية.

الصورة: © shutterstock.com

المصدر: Gismeteo.ru

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -