0.4 C
بروكسل
الأحد ديسمبر 4، 2022

يحتفل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة باليوم الدولي للشباب من خلال العمل من أجل الشباب ومعهم

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

أفكار عيد الميلاد المستدامة: 5 طرق لجعل احتفالاتك صديقة للغابات

أفكار عيد الميلاد المستدامة: 5 طرق لجعل احتفالاتك صديقة للغابات

0
إعلانات عيد الميلاد هنا بالفعل ، ومن المعروف أن الموسم هو وقت الإفراط والهدر. يمكن أن يكون لخياراتنا الصغيرة كمستهلكين تأثير كبير على الكوكب
divaghar 1200x675 jpg - يحتفل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة باليوم العالمي للشباب من خلال العمل مع الشباب ومعهم
© المكتب

فيينا (النمسا) ، 12 أغسطس 2022 - يفخر مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) بالاعتراف باليوم الدولي للشباب من خلال الاحتفال بموضوع "التضامن بين الأجيال: خلق عالم لجميع الأعمار". يركز موضوع هذا العام على التأكيد على الحاجة إلى العمل عبر جميع الأجيال لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وضمان عدم تخلف أحد عن الركب. بالإضافة إلى إبراز هذه العوائق أمام التعاون بين الأجيال ، 

كما سيلفت اليوم العالمي للشباب الانتباه إلى التفرقة العمرية ، التي تؤثر على كل من الشباب وكبار السن بينما لها تداعيات سلبية على المجتمع ككل. يمكن أن يظهر التمييز في السن في الرعاية الصحية ومكان العمل والعديد من جوانب الحياة الأخرى. على سبيل المثال ، أظهرت مراجعة منهجية في عام 2020 أنه في 85٪ من 149 دراسة ، حدد العمر من تلقى إجراءات أو علاجات طبية معينة. في غضون ذلك ، وجدت دراسة أجراها المسح الاجتماعي الأوروبي أن أولئك الذين تتراوح أعمارهم بين 1 و 15 عامًا أفادوا بأنهم تعرضوا لمعاملة غير عادلة بسبب أعمارهم: 24 ٪ اعتقدوا أن شخصًا ما أظهر لهم عدم الاحترام أو تعامل معهم بشكل سيء. في هذا اليوم ، يسلط مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة الضوء على التزاماته المختلفة لتمكين الشباب عبر مجالاته البرنامجية.  

في فبراير 2021 ، أطلقت السيدة غادة والي ، المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، برنامج استراتيجية مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة 2021-2025 مع ثلاثة التزامات شاملة مضمنة في برامج مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ، كان أحدها تمكين الشباب. الهدف من تمكين الشباب هو إشراك الشباب في حل المشكلات ورفع أصواتهم في عمليات صنع القرار.

لإشراك الشباب بشكل هادف ، يجب إشراكهم في كل مرحلة من مراحل دورة البرنامج. يجب تنفيذ المبادرات "مع" الشباب وكذلك "من أجل" الشباب للسماح بالإبداع المشترك في تنفيذ البرنامج. يسعى مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة إلى تعزيز نهجه في تعميم مراعاة منظور الشباب من أجل تسريع عمليات تمكين الشباب في جميع أنحاء المنظمة.

لدى مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة مجموعة متنوعة من المبادرات التي تركز على الشباب والموجزة في موقع الشباب التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بالإضافة إلى ملف إطار مسرّع تمكين الشباب (YEA!). وسيعزز المكتب الإجراءات الجارية ويطورها لإدماج الشباب من أجل تعزيز المشاركة الهادفة للشباب في البرامج والمشاريع في مراحل التخطيط والتنفيذ والتقييم.

إلى جانب هذا الإطار الشامل ، هناك العديد من المبادرات التي تعمل من أجل الشباب ومعهم. على سبيل المثال ، ملف مبادرة الشباب لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة يهدف إلى ربط الشباب من جميع أنحاء العالم وتمكينهم من أن يصبحوا نشطين في مدارسهم ومجتمعاتهم ومجموعات الشباب للوقاية من تعاطي المخدرات وتعزيز الصحة. هذا العام هم الاحتفال بمرور عشر سنوات على منتدى الشباب على هامش اجتماعات لجنة المخدرات.

elisa5 1200x675 jpg - يحتفل مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة باليوم العالمي للشباب من خلال العمل مع الشباب ومعهم
© المكتب

بالإضافة إلى ذلك، مبادرة GRACE (المورد العالمي لتعليم مكافحة الفساد وتمكين الشباب) يجلب إلى المجتمع الدولي معرفة وخبرة العمل مع المعلمين والأكاديميين والشباب وسلطات مكافحة الفساد لتعزيز ثقافة رفض الفساد. من خلال التركيز على الشباب والمعلمين والأكاديميين كمركز لعمليات التغيير العالمي المستدام ، تعزز GRACE التعليم وتمكين الشباب الهادف كمحركات دافعة لتجديد وتقوية جهود المجتمع الدولي لمكافحة الفساد وهي تفعل ذلك من خلال تطوير المواد والأنشطة و مشاريع للأطفال والمعلمين والعلماء والأكاديميين الشباب وأخيراً تستهدف الشباب وتفانيهم في التنمية المستدامة والرقمنة وريادة الأعمال الاجتماعية.

تماشياً مع جدول أعمالنا المشترك وخطة التنمية المستدامة لعام 2030 ، يلتزم مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة بالعمل من أجل الشباب ومعهم لضمان مستقبل أفضل للجميع.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات