1.4 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 28، 2023

تم تكريس قبة وصليب الكنيسة الروسية الوحيدة في برازيليا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

في 14 أغسطس 2022 ، في يوم الأحد التاسع بعد عيد العنصرة ، عيد أصل (ارتداء) الأشجار الصادقة لصليب الرب المحيي ، الاحتفال تكريما لأيقونة سمولينسك لوالدة الإله "Hodegetria "(تم نقله من 9 أغسطس إلى 10 أغسطس) ، أجرى الأسقف ليونيد من الأرجنتين وأمريكا الجنوبية القداس الإلهي في المعبد تكريمًا لأيقونة والدة الإله" Hodegetria "في مدينة برازيليا (البرازيل) ، وفقًا لموقع الويب التابع أبرشية أمريكا الجنوبية في روكور

بعد رفض الليتورجيا ، جرت طقوس تكريس الصليب المبني حديثًا وقبة المعبد ، ثم خاطب الأسقف ليونيد المؤمنين بكلمة رعوية:

"اليوم ، في اليوم الأول من صوم الرقاد ، تقدّم لنا الكنيسة المقدّسة ذكرى صليب الربّ الموقر والحيوي.

في حياة أي شخص ، هناك العديد من التجارب ، خاصة لمن يحاول أن يعيش كمسيحي ، الذي يحاول تنفيذ وصايا الله ، الذين يحاولون الذهاب إلى الكنيسة والاقتراب من الصوم المقدس بمسؤولية.

يقول لنا الرب: "من أراد أن يتبعني ، ينكر نفسك ، ويحمل صليبك ويتبعني" (مرقس 8: 34).

في المسيحية ، هناك مفهوم للصليب الشخصي نحمله طوال حياتنا ، سواء أحببنا ذلك أم لا ، سواء كنا نؤمن به أم لا. يمكن أن يكون صليبنا كبيرًا أو صغيرًا ، ثقيلًا أو خفيفًا ، بطريقة أو بأخرى يعطيه الرب وفقًا لقوتنا. حتى لو بدا لنا أن الصليب ثقيل ولا يمكننا تحمله في لحظات معينة من حياتنا ، فهو في الواقع ليس كذلك. يحدث هذا غالبًا عندما نريد القيام ببعض الأعمال الصالحة أو القيام بها ، عندما نحاول الصلاة والذهاب إلى الكنيسة ، لأن قوى الظلام - الأرواح الشريرة دائمًا ما تحمل السلاح ضد الأشخاص الذين يحاولون العيش كمسيحيين. لكن الرب معنا دائمًا ، ويساعدنا دائمًا في حمل صليبنا. لذلك ، توجّه الكنيسة أنظارنا مجددًا إلى صليب الرب الذي يخشاه الشياطين. ونحن بدورنا يجب أن نجعل في كثير من الأحيان علامة الصليب فوق أنفسنا لمساعدة وحماية حياتنا.

اليوم ، الكنيسة التي نصلي فيها تحتفل بعيد الراعي. لكل منا قديسين شفيعين ، ونحتفل بيوم الاسم في اليوم الذي تحتفل فيه الكنيسة بذكرى قديسنا. لذلك تم تكريس كل هيكل تكريما لقديس ما ، وله اسمه الخاص اليوم.

تم تكريس هذا المعبد لأيقونة والدة الإله المسماة "سمولينسك" أو "Hodegetria" ، والتي تعني في اليونانية "المرشد". عندما يسافر أحدنا في رحلة ، وخاصة تلك الخطرة ، فإننا عادة ما نأخذ مرشدًا أو مرشدًا معنا للوصول إلى وجهتنا بأمان. حياتنا على الأرض هي رحلة عظيمة تنتهي بتحقيق الحياة الأبدية. وفي رحلتنا الأرضية هذه ، لدينا دليل يوضح الطريق الصحيح للحياة الأبدية.

أتمنى لكم جميعًا ، أيها الآباء والإخوة والأخوات الأعزاء ، أن تحملوا صليبكم الشخصي بصبر ورجاء في الله ، وأن تلجأوا إلى معونة مرشدنا ، شفيع والدة الإله المتحمسين ، وأن تتقدموا بثبات نحو الأبدية. الحياة في ملكوت السموات. آمين."

الصورة: southamerica.cerkov.ru

المصدر: pravmir.com

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات