6.7 C
بروكسل
الأحد نوفمبر 27، 2022

هل أمريكا أمة مسيحية؟

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

WorldReligionNews
WorldReligionNewshttps://www.worldreligionnews.com
WRN World Religion News موجود هنا للتحدث عن عالم الدين بطرق من شأنها أن تفاجئك ، وتتحدى ، وتنوير ، وترفيه ، وتشركك في إطار سلكي لعالم متصل. نحن نغطي جميع ديانات العالم من اللاأدرية إلى الويكا وجميع الأديان بينهما. لذا تعمق في الأمر وأخبرنا بما تعتقده ، وتشعر به ، وتكره ، وتحب ، وتكره ، وتريد أن ترى أكثر أو أقل ، ودائمًا ، اختر الحقيقة الأسمى.

المزيد من المؤلف

فقال لهم يسوع: أعطوا ما لقيصر لقيصر وما لله لله. - مرقس ١٢: ١٧

قبل صلبه مباشرة ، ودع يسوع تلاميذه ، قائلاً لهم ، "إن فرحي أترك معكم." (يوحنا ١٥: ١١) كان هناك شيء مختلف فيما يتعلق بالمسيحيين الأوائل - الهدوء واليقين اللذين كانا ظاهرين للغرباء. كانت إحدى أولى الملاحظات التي أدلى بها غير المؤمن ، "انظر كيف يحب هؤلاء المسيحيون بعضهم البعض".  

لم يحب المسيحيون الأوائل بعضهم البعض واعتقدوا أن الجميع متساوون في عيني الله ، بل عاشوا كذلك. كانوا مبتهجين في مواجهة الشدائد والتعذيب الوشيك لأنهم لم يخشوا الموت ولا الذنب ولا الندم. لقد رسم المسيحيون الأوائل مثالاً لكل الأجيال اللاحقة من المسيحيين والمسيحيين بصفتهم ديناً عظيماً وشاملاً ودينًا وشعبه كريم ومحب ومتواضع ومتسامح. وهكذا يستمر الأمر حتى يومنا هذا.

لكن ظل الكبرياء غير اللائق ألقى بظلاله على بعض أركان دين الإيثار والفرح هذا. يتجلى ذلك في فكرة أن أمتنا هي "أمة مسيحية" ويجب أن تكون كذلك.

ما بين 164 و 169 مليون من البالغين الأمريكيين يعتبرون مسيحيين أو تقريبًا 65٪ من السكان. لقد انخفض بنسبة 12 ٪ عن الرقم الذي كان عليه قبل عقد من الزمان ، لكنه لا يزال يمثل أغلبية مقررة. هل يشكل غالبية المسيحيين "أمة مسيحية؟"

In مسح آخريعتقد 40٪ من الأمريكيين أن الله قد منح أمريكا مكانة خاصة في التاريخ. 36٪ يعتقدون أن أمريكا أمة مسيحية. ويفضل 25٪ أن تتكون الولايات المتحدة بشكل أساسي من أتباع الديانة المسيحية. هل الاعتقاد السائد بأن أمتنا هي أمة مسيحية منحها الله مصيرها الخاص يجعل أمة مسيحية؟

قوة نائمة منذ فترة طويلة ولكنها ناشئة هي "قومي مسيحي. " عندما تصبح أمريكا أكثر تنوعًا ، حيث تزداد أعداد ديانات الأقليات وأولئك الذين لم يعودوا يتعاطفون مع الدين ، كذلك يزداد حجم وجرأة الفصيل القومي المسيحي من الإيمان والسياسة الأمريكية ، والتي تشبه إلى حد كبير المسيحية الفعلية كسيف. هل إلى محراث أو رمح لخطاف تشذيب.

يصور القومي المسيحي بشكل ثابت تقريبًا على أنه أبيض ويزعم أنه يؤمن بمبدأ التعديل الأول لحرية الدين - طالما أن المسيحيين يحتلون المرتبة الأولى في هذه الحرية ، مع إعطاء الأديان الأخرى إيماءة إلزامية ولكنها موجهة إلى الخلف. 

قد يعرّف القومي المسيحي أو لا يعرّف على هذا النحو (إنه مصطلح جديد نسبيًا بعد كل شيء) ولكنه يوافق على قالب وطني وثقافي محدد يتضمن أولاً وقبل كل شيء كلمتي "أمريكا" و "مسيحي" لتكونا مترادفتين أو في أقل ما يقال في نفس النفس. كأمة مسيحية ذات نموذج مسيحي ، يجب تعديل بعض الأشياء لتلائم النموذج. قد تشمل هذه التاريخ - كما يُدرس أنها ستفرض منهجًا مسيحيًا مبنيًا على علاقة الله الخاصة بأمريكا. الهجرة - مع قيود جراحية دقيقة على ديانات وأعراق معينة من أجل ضمان القضاء على التنوع قبل أن يخرج عن السيطرة ؛ وإعادة تعريف وإنفاذ القوانين الأخلاقية ، بما في ذلك العقوبات الصارمة للجنس المثلي والجنس قبل الزواج والسلوكيات الأخرى التي تعتبر غير أخلاقية. أثار بعض القوميين المسيحيين تعديلًا دستوريًا للاعتراف بالتراث والأخلاقيات المسيحية لأمريكا. هذه الروح ، نظرًا للتكوين الأبيض الواضح للقوميين المسيحيين المعلن عنها ، من شأنها بالضرورة استبعاد أو تقليص وضع مواطني الطبقة الدنيا مثل الأمريكيين السود ، والأمريكيين الآسيويين من المحيط الهادئ ، والأمريكيين الأصليين وغيرهم ممن يعتبرون من عرق آخر غير البيض ، يشمل المسلمين والسيخ ونعم ، اليهود.

العديد من السياسيين البارزين طالبوا برفع علم القومية المسيحية. قال أحد أعضاء الكونجرس ، "نحن بحاجة إلى أن نكون حزب القومية ، وأنا مسيحي وأقولها بفخر ، يجب أن نكون قوميين مسيحيين." وقال آخر: "الكنيسة من المفترض أن تدير الحكومة ، وليس من المفترض أن توجه الحكومة الكنيسة. لم يكن هذا ما قصده آباؤنا المؤسسون. لقد سئمت من هذا الفصل بين الكنيسة والدولة غير المرغوب فيه الذي لم يرد في الدستور ". ومستشار سابق للأمن القومي رعد على كنيسة في تكساس لتصفيق حار، "إذا كان لدينا أمة واحدة في ظل الله ، وهو ما يجب أن يكون لدينا ، يجب أن يكون لدينا دين واحد. أمة واحدة في عهد الله ودين واحد في عهد الله ".

يمكن للمرء أن يقارن الخطاب السياسي الحصري والحازم للحركة القومية المسيحية مع خطاب المسيحية نفسها ، ولطفها المحب ، واستعدادها للتضحية وحبها لجارها كما يتجلى في السعي المسيحي لإلغاء العبودية في الماضي و. سعيها لتحقيق العدالة - المساواة العرقية ، وسيادة القانون ، وتطبيق المبدأ على السلطة ، والعقيدة على الثقافة ، والتواضع على التراث - في الوقت الحاضر.

يرى القومي المسيحي أن أمريكا تصبح الأكثر من ذلك أمريكا - وهذا يعني الأكثر من ذلك متنوعة، الأكثر من ذلك متنوع الأكثر من ذلك متنوع في الأديان والألوان والمراكز الأخلاقية - ويشعر بألم شديد من التهديد الشخصي. يعتقد القومي المسيحي أنه يجب تمزيق اللحاف المرقع. يجب تحطيم الفسيفساء. يجب أن يكون قوس قزح ابيض.

يصرح كل من المسيحي الأمريكي والقومي المسيحي الأمريكي أنهما مدفوعان بالحب ، وبينما توجد حقيقة في ذلك ، فإن الاختلاف هو أنه بينما يحب القومي المسيحي الأمريكي أمريكا ، فإن المسيحي الأمريكي يحب الأمريكيين ببساطة.

(صورة CC BY 2.0)

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات