6.2 C
بروكسل
الأربعاء فبراير 1، 2023

يتفاعل أنطوني فولوكولامسك متروبوليتان (سيفريوك) على خطاب الرئيس الألماني

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

كان رد فعل فولوكولامسك متروبوليتان أنتوني (سيفريوك) ، بصفته رئيس قسم العلاقات الخارجية للكنيسة يمثل الكنيسة الأرثوذكسية الروسية في جمعية مجلس الكنائس العالمي في كارلسروه ، على خطاب الرئيس الاتحادي الألماني شتاينماير في افتتاح المنتدى.

ودعا الرئيس في خطابه المشاركين إلى اتباع ضميرهم المسيحي والتنديد بالظلم الذي يحدث في أوكرانيا. وصرح صراحةً أن "قادة الكنيسة الأرثوذكسية الروسية يقودون حاليًا مؤمنيهم وكنيستهم بأكملها إلى طريق تجديفي رهيب معادي تمامًا للإيمان". وشبه حالة الكنائس الألمانية بعد الحرب العالمية الثانية ، والتي تم قبولها للمشاركة في مجلس الكنائس العالمي دون تجنب التساؤلات حول الجرائم التي ارتكبها الألمان خلال الحرب. وطالب شتاينماير المشاركين بإدانة دعم الكنيسة الروسية للحرب ضد أوكرانيا ، مبررا ذلك بحجج دينية. فهو يرى أن الحوار لا يمكن أن يكون غاية في حد ذاته ، وهو ممكن فقط إذا أراده الطرفان وساهموا فيه. كان الرئيس الألماني قاطعًا الحوار بلا عدالة هو منبر للدعاية.

فاجأ خطابه الوفد الروسي بشكل غير سار ، حيث تعتبر المشاركة في منتدى مجلس الكنائس العالمي في ألمانيا السبيل الأول للخروج من العزلة الدولية للكنيسة الأرثوذكسية الروسية بعد بدء الحرب ضد أوكرانيا. H. Eminence Antony (Sevryuk) ، الذي تولى وزارة الخارجية في بطريركية موسكو بعد Metr. هيلاريون (ألفييف) ، بيانًا أعرب فيه عن أمله في ألا يستمع المشاركون إلى كلام الرئيس الألماني وألا يدينوا دور الكنيسة الأرثوذكسية الروسية في "المعارضة في أوكرانيا".

هذا هو النص الكامل لرد فعله:

"في 31 أغسطس ، رئيس ألمانيا ف. خلال افتتاح الجمعية ، خاطب شتاينماير المشاركين في المنتدى وتساءل في خطابه عن صحة مشاركة وفد الكنيسة الأرثوذكسية الروسية في مجلس الكنائس العالمي.

تضمن خطاب رئيس ألمانيا اتهامات لا أساس لها ، متجاهلاً تمامًا كل الجهود الإنسانية لبطريركية موسكو في سياق المعارضة في أوكرانيا ، وكذلك طلبًا مباشرًا إلى مجلس الكنائس العالمي لإدانة الكنيسة الأرثوذكسية الروسية.

أعتقد أن موقف السيد شتاينماير هو مثال على الضغط الجسيم الذي مارسه ممثل رفيع المستوى للدولة على أقدم منظمة مسيحية ، والتدخل في الشؤون الداخلية لمجلس الكنائس العالمي ومحاولة يشكك في الطبيعة السياسية المحايدة لصنع السلام لنشاطه.

ومن الجدير بالذكر أنه قبل السيد الرئيس ، الأمين العام بالنيابة لمجلس الكنائس العالمي ، بروت. على العكس من ذلك ، أشار إيوان سوكا إلى أهمية وجود ممثلين عن بطريركية موسكو في التجمع ، لأنه يتوافق مع جوهر أكبر منظمة بين المسيحيين ، والتي ينبغي أن تسهم في تعزيز الحوار والسلام والتبادل. فهم.

هذا الموقف المعلن لقيادة مجلس الكنائس العالمي ، والنداءات العديدة لمندوبي جمعية مجلس الكنائس العالمي من ألمانيا ودول أخرى لوفد الكنيسة الروسية تُظهر أن الاتهامات الموجهة لرئيس جمهورية ألمانيا الاتحادية ضد الكنيسة لا تحظى بالدعم المتوقع.

آمل أن يستمر مجلس الكنائس العالمي في أن يكون منبرًا مستقلًا للحوار ، وأن يتبع في أنشطته ليس الأنظمة السياسية المنحازة من بلدان معينة ، ولكن بهدف تعزيز السلام والوئام ".

صورة من إدارة العلاقات الكنسية الخارجية بوزارة الخارجية ، الوفد الروسي

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات