4.7 C
بروكسل
الاثنين، مارس 20، 2023

أداة تجارية جديدة لحماية الاتحاد الأوروبي من الابتزاز الاقتصادي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

دعم أعضاء البرلمان الأوروبي في لجنة التجارة أداة تجارية جديدة للاتحاد الأوروبي للرد على البلدان التي تسعى لإكراهها أو الدول الأعضاء.

اعتمدت اللجنة موقفها التفاوضي بشأن أداة مقترحة لمكافحة الإكراه بأغلبية 34 صوتا مقابل صفر وامتناع ستة عن التصويت مساء الاثنين.

التمسك بمصالح النقابة

تم تصميم الأداة الجديدة لحماية المصالح الاستراتيجية والاقتصادية للاتحاد الأوروبي. سيساعد الاتحاد الأوروبي على الانتقام في حالة تعرضه أو تعرض دولة عضو لابتزاز اقتصادي من قبل دولة غير تابعة للاتحاد الأوروبي إلى خيار أو موقف سياسي معين ، مثل قرار البرلمان الأوروبي. اتفق أعضاء البرلمان الأوروبي على أن الهدف الأساسي للأداة الجديدة يجب أن يكون ثني الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي عن محاولة الإكراه أو حملها على وقف محاولة الإكراه وتجنب تصعيد الصراع.

ممكن استجابة الاتحاد الأوروبيs كجزء من هذه الأدوات الجديدة ، يمكن أن تشمل ، على سبيل المثال ، تعليق امتيازات التعريفة الجمركية أو بعض الالتزامات الدولية التي يتحملها الاتحاد الأوروبي تجاه الدولة غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. يشدد أعضاء البرلمان الأوروبي على أن استخدامه يجب أن يكون الملاذ الأخير ، بمجرد استنفاد السبل الأخرى ، بما في ذلك المفاوضات المباشرة والوساطة والمقاضاة الدولية. يصر أعضاء البرلمان الأوروبي على أن إجراءات الاتحاد الأوروبي يجب أن تكون أيضًا متناسبة مع التأثير السلبي على الاتحاد الأوروبي أو الدولة العضو المعنية ، ويجب الحفاظ على النظام التجاري متعدد الأطراف القائم على القواعد ، مع وجود منظمة التجارة العالمية في جوهره.

أصلح الإصابة

في تصويتهم ، وسع أعضاء البرلمان الأوروبي نطاق التشريع المقترح ليشمل تدابير "عند الاقتضاء ، إصلاح الضرر".

المهام الملزمة ، المواعيد النهائية

عزز أعضاء البرلمان الأوروبي التجاريون الطبيعة الملزمة للإجراء. كما قدموا مواعيد نهائية لتقرير ما إذا كان قد تم تحديد حالة إكراه أم لا ، ولتبني رد ، للتأكد من أن الإجراء ذكي بما يكفي لتجنب التأخيرات الإدارية.

التوافق مع قانون الحجب المعدل

تقترح لجنة التجارة أيضًا إجراء مراجعة في غضون ثلاث سنوات للتحقق من توافق الإجراء الجديد مع معايير الاتحاد الأوروبي قانون المنع التي تخضع حاليًا للمراجعة والتي تحمي الاتحاد الأوروبي من الآثار التي تتجاوز الحدود الإقليمية لقانون الدولة الثالثة.

اقتبس

تصويت اليوم يقربنا خطوة أخرى لضمان عدم تأثر القرارات في أوروبا من قبل دول ثالثة تحاول فرض إرادتها علينا. على عكس ، على سبيل المثال ، القسم 301 من حكومة الولايات المتحدة ، فإن أداة مكافحة الإكراه هي أداة دفاعية ، تفاعلية ، وتدبير الملاذ الأخير - نحن نشدد على هذا الجانب المهم في موقفنا. نعتقد أيضًا أن البرلمان الأوروبي والدول الأعضاء يجب أن يلعبوا دورًا أكثر أهمية في تحديد استجابة الاتحاد الأوروبي للإكراه ، لذلك يتحدث الاتحاد الأوروبي بصوت واحد. إنني أتطلع إلى إحراز تقدم كبير نحو التوصل إلى حل وسط بشأن الفصل الأخير في ظل الرئاسة التشيكية هذا العام "، كما يقول المقرر بيرند لانج (S&D، DE) ، رئيس لجنة التجارة.

الخطوات التالية

سيكون مشروع التقرير بمثابة تفويض للمفاوضات مع الدول الأعضاء ، إذا لم تكن هناك اعتراضات عليه في الجلسة العامة في 17-20 أكتوبر. يمكن أن تبدأ المحادثات بمجرد أن يتبنى المجلس موقفه.

خلفيّة

نشرت المفوضية اقتراحها حول أداة مكافحة الإكراه في 8 ديسمبر 2021 ، بتاريخ طلب البرلمان والمجلس. سوف يملأ الرادع الجديد فجوة في مجموعة أدوات الاتحاد الأوروبي ضد الدول التي تحاول تقييد التجارة أو الاستثمار لفرض تغيير في سياسات الاتحاد الأوروبي المختلفة.

شجب البرلمان في عدة قرارات الإكراه الاقتصادي لجمهورية الصين الشعبية لليتوانيا استجابة لقرار السياسة الليتوانية ، من بين أمور أخرى ، في January, February و September 2022.

tradoc 159962 709x1024 - أداة تجارية جديدة لحماية الاتحاد الأوروبي من الابتزاز الاقتصادي

الرسوم البيانية: شرح عملية مكافحة الإكراه (المفوضية الأوروبية)
- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات