6 C
بروكسل
Tuesday, April 23, 2024
اقتصـاداعتمد المجلس نافذة الاتحاد الأوروبي الموحدة للجمارك

اعتمد المجلس نافذة الاتحاد الأوروبي الموحدة للجمارك

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

لتسهيل التجارة الدولية ، وتقصير أوقات التخليص الجمركي وتقليل مخاطر الاحتيال ، قرر الاتحاد الأوروبي إنشاء ملف نافذة واحدة للجمارك. اعتمد المجلس اليوم قواعد جديدة تحدد الظروف المناسبة للتعاون الرقمي بين الجمارك والسلطات المختصة الشريكة.

ستسمح بيئة النافذة الموحدة للجمارك والسلطات الأخرى بالتحقق تلقائيًا من أن البضائع المعنية تتوافق مع متطلبات الاتحاد الأوروبي وأن الإجراءات اللازمة قد اكتملت.

أكثر من 60 قانونًا غير جمركي للاتحاد الأوروبي بالإضافة إلى التشريعات الوطنية غير الجمركية في مجالات مثل الصحة والسلامة والبيئة والزراعة ومصايد الأسماك والتراث الدولي ومراقبة السوق بحاجة إلى أن يتم إنفاذها على الحدود الخارجية. وهذا يتطلب وثائق إضافية فوق الإقرارات الجمركية ويؤثر على مئات الملايين من حركة البضائع كل عام.

يسعدني أننا قررنا إنشاء نافذة واحدة للجمارك ، لأنها ستجعل التجارة مع الاتحاد الأوروبي أسهل كثيرًا. ستكون جميع السلطات ذات الصلة على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي قادرة على الوصول إلى البيانات ذات الصلة إلكترونيًا والتعاون بسهولة أكبر في عمليات التفتيش على الحدود. سنكون قادرين على فرض معاييرنا الأوروبية العالية في مجالات مثل الصحة والسلامة أو البيئة أو الزراعة أو التراث الدولي بسهولة أكبر. أنا واثق من أن النافذة الموحدة ستجعل تخليص البضائع أسرع كثيرًا. سيؤثر هذا على مئات الملايين من حركة البضائع كل عام. Zbyněk Stanjura ، وزير المالية في تشيكيا

تعتبر عمليات التخليص والضوابط الجمركية الفعالة ضرورية للسماح للتجارة بالتدفق بسلاسة مع حماية مواطني الاتحاد الأوروبي والشركات والبيئة أيضًا. بمجرد التنفيذ الكامل ، لن تضطر الشركات بعد الآن إلى تقديم المستندات إلى العديد من السلطات من خلال بوابات مختلفة. ستسمح بيئة النافذة الموحدة للجمارك والسلطات الأخرى بالتحقق تلقائيًا من أن البضائع المعنية تتوافق مع متطلبات الاتحاد الأوروبي وأن الإجراءات اللازمة قد اكتملت.

من المتوقع أن تعزز القواعد الجديدة التدفق السلس للتجارة والإرادة عبر الحدود تساعد في تقليل العبء الإداري على المتداولين ، لا سيما من خلال توفير الوقت وجعل التخليص أسهل وأكثر آلية.

الخلفية والخطوات التالية

تقدمت المفوضية بمقترح إنشاء بيئة النافذة الموحدة للاتحاد الأوروبي للجمارك وتعديل اللائحة (الاتحاد الأوروبي) رقم 952/2013 في 29 أكتوبر 2020. ووافق المجلس على تفويضه التفاوضي في 15 ديسمبر 2021. وانتهت المفاوضات بين المشرعين المشاركين في اتفاق مؤقت في 19 مايو 2022. يعني اعتماد النص النهائي اليوم أنه يمكن الآن التوقيع على هذه اللائحة في الجلسة العامة للبرلمان الأوروبي في الثاني من نوفمبر ثم نشرها في الجريدة الرسمية للاتحاد الأوروبي.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -