8.6 C
بروكسل
الاثنين نوفمبر 28، 2022

تمت مكافأة دير بيلاروسي على ولائها للنظام

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المزيد من المؤلف

حصلت رئيسة دير Grodno Stauropygial في بيلاروسيا Gavriila (Glukhova) على وسام القديس أولغا - الدرجة الأولى "، الذي قدمه لها المطران فينيامين من مينسك ، رئيس بطريركية موسكو في بيلاروسيا.

تشتهر Abbess Gavriila بولائها لنظام لوكاشينكو ودعمها لأعمال بوتين.

ساهمت رئيسة الدير المؤثرة في استبدال غرودنو متروبوليتان أرتيمي (كيششينكو) ، التي انتقدت في خطبته المذبحة ضد متظاهري لوكاشينكو في عام 2020. وفي ديرها ، نظمت التماسًا لإبعاده. تمت إقالة المتروبوليت أرتيميوس من منصبه بأمر من النظام وعُين متروبوليتان مخلص - أنتوني (دورونين) - مكانه. (أول أمر له لرجال الدين بعد غزو القوات الروسية ل أوكرانيا في نهاية شهر فبراير من هذا العام ، بما في ذلك عبر أراضي بيلاروسيا ، كان: "أمنعك من الصلاة من أجل أوكرانيا.")

تمت مكافأة جهود الدير لدعم تصرفات لوكاشينكو وبوتين بأمر. واليوم تصف الراهبة بخوف حماستها عند استقبالها:

"عندما قرأ المطران فينيامين مرسوم البطريرك بأمر من الأميرة أولغا ، استمعت بتواضع. لكن عندما قال إنه "أمر من الدرجة الأولى" ... فقدت ساقاي قليلاً. يمكن للمدرات عادة الحصول على الدرجة الثالثة ، والأكثر أهمية ومجتهدة - الدرجة الثانية. وبالنسبة لي ، رئيسة المقاطعة العادية ، بعيدة عن المركز - الدرجة الأولى ... وفقط في المرتبة الثامنة! اتضح أن سبعة أشخاص فقط حصلوا عليه قبلي! حتى الآن ، بعد مرور بعض الوقت ، ما زلت لا أستطيع فهم ذلك. لكن هذا هو القرار الصحيح والشخصي لقداسة البطريرك كيريل. أقدم له شكري العميق وامتناني الأبناء. الآن علي أن أفكر في كيفية العمل لتبرير مثل هذه الثقة العالية ".

لا تزال Abbess Gavriila تستغل كل فرصة للظهور علنًا للتنديد بخصوم Lukashenko. كانت خطاباتها عاطفية لدرجة أنها اضطرت في خضم الاحتجاجات في بيلاروسيا إلى الاعتذار عن إهاناتها لآلاف المتظاهرين ضد النظام الاستبدادي ، الذين وصفتهم بـ "غير الناس والطائفيين وحشود المجانين الذين ، مثل قطيع غاضب ، دق عاصمتنا بصرخاتهم الشيطانية ". وذكرت أن جميع المتظاهرين المناهضين للوكاشينكو يقاتلون من أجل ألا يكون للأطفال أم وأب ، ولكن "الأب 1" و "الأب 2". تسببت كلماتها في فضيحة وكان عليها أن تعتذر "لجميع المتضررين". في كلماتها ، كانت دائمًا "بعيدة عن السياسة ، لكنها ببساطة تدعم السلام والأخلاق في وطنها".

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات