4.8 C
بروكسل
الثلاثاء ديسمبر 6، 2022

تريد روسيا إجراء تصويت سري في الأمم المتحدة على ضم مناطق أوكرانية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

بيتار جراماتيكوف
بيتار جراماتيكوفhttps://www.europeantimes.news
الدكتور بيتار جراماتيكوف هو رئيس تحرير ومدير The European Times. وهو عضو في اتحاد الصحفيين البلغاريين. يتمتع الدكتور جراماتيكوف بأكثر من 20 عامًا من الخبرة الأكاديمية في مؤسسات مختلفة للتعليم العالي في بلغاريا. كما درس محاضرات تتعلق بالمشاكل النظرية التي ينطوي عليها تطبيق القانون الدولي في القانون الديني حيث تم التركيز بشكل خاص على الإطار القانوني للحركات الدينية الجديدة ، وحرية الدين وتقرير المصير ، والعلاقات بين الدولة والكنيسة من أجل التعددية. الدول العرقية. بالإضافة إلى خبرته المهنية والأكاديمية ، يتمتع الدكتور غراماتيكوف بأكثر من 10 سنوات من الخبرة الإعلامية حيث شغل مناصب كمحرر لمجلة السياحة الدورية الفصلية "Club Orpheus" - "ORPHEUS CLUB Wellness" PLC ، بلوفديف ؛ مستشارة ومؤلفة محاضرات دينية للكتابة المتخصصة للصم في التلفزيون الوطني البلغاري وتم اعتمادها كصحفي من جريدة "Help the Needy" العامة في مكتب الأمم المتحدة في جنيف ، سويسرا.

المزيد من المؤلف

وستنظر الجمعية العامة في قرار ضد الانضمام غير القانوني الأسبوع المقبل

تضغط روسيا من أجل إجراء تصويت سري بدلاً من تصويت مفتوح في الجمعية العامة للأمم المتحدة ، حيث سيتم النظر في مشروع قرار ضد ضم روسيا لأجزاء من أوكرانيا الأسبوع المقبل ، حسبما ذكرت وكالة رويترز.

يدين مشروع القرار الذي أعدته الدول الغربية "ما يسمى بالاستفتاءات غير القانونية" و "محاولة الضم غير القانوني" للمناطق الأوكرانية الأربع في دونيتسك ولوهانسك وزابوروجي وخيرسون.

في رسالة من الممثل الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة ، فاسيلي نيبينزيا ، إلى الدول الأعضاء في الأمم المتحدة ، والمتاحة لرويترز ، جاء فيه: "من الواضح أن هذا تطور مسيّس واستفزازي يهدف إلى تعميق الانقسام في الجمعية العامة وزيادة تنفيرها. أفراد." جادل نيبينزيا بأنه كان من الضروري إجراء اقتراع سري لأن الضغط الغربي يعني أنه "قد يكون من الصعب للغاية إذا تم التعبير عن المواقف علنًا".

وأوضح دبلوماسيون أنه من المرجح أن تصوت الجمعية العامة علنا ​​على ما إذا كان التصويت على مشروع القرار ينبغي أن يكون سريا. وفي الأسبوع الماضي ، استخدمت روسيا حق النقض ضد مشروع قرار مماثل في مجلس الأمن الدولي المؤلف من 15 دولة.

"إذا لم يتصرف المجتمع الدولي بأي رد فعل ، فستكون هناك مزاعم بأن لا أحد ينتبه وأن هذا أصبح الآن" تفويضًا مطلقًا "للدول الأخرى لتفعل الشيء نفسه وتحصل على اعتراف بما فعلته روسيا ،" EU وقال أولوف سكوج السفير لدى الأمم المتحدة أمس. وأضاف أن الاتحاد الأوروبي يجري مشاورات واسعة مع الدول الأعضاء في الأمم المتحدة قبل التصويت على مشروع القرار ، والذي من المرجح أن يتم يوم الأربعاء.

يشبه تطور الأحداث الآن ما حدث في عام 2014 ، عندما ضمت روسيا شبه جزيرة القرم. ثم استخدمت روسيا حق النقض ضد مشروع قرار يدين الاستفتاء في شبه جزيرة القرم ويطالب المجتمع الدولي بعدم الاعتراف به. غير أن الجمعية العامة أعلنت بعد ذلك بطلان الاستفتاء بأغلبية 100 صوت "مؤيد" و 11 "ضد" و 58 "امتناع" ، مع عدم مشاركة 24 دولة في التصويت.

تصوير ماتياس ريدينغ:

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات