12.2 C
بروكسل
السبت، مارس 18، 2023

لجنة الأمم المتحدة تصدر توصيات للأطفال الذين يعانون من مشاكل نفسية في ألمانيا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

أكملت لجنة الأمم المتحدة لحقوق الطفل استعراضها لإعمال حقوق الإنسان للأطفال في ألمانيا. أصدرت اللجنة توصيات محدثة ليتم تنفيذها في السنوات الخمس المقبلة. تتناول التوصيات جميع جوانب حقوق الأطفال ، من الحقوق المدنية وحريات الأطفال إلى كيفية التعامل بشكل مناسب مع الأطفال الذين يعانون من اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه أو المشكلات السلوكية.

لجنة الأمم المتحدة لحقوق الطفل تراقب تنفيذ اتفاقية حقوق الطفل. تعد اتفاقية حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة أهم صك دولي لحقوق الإنسان للأطفال. ويحدد الحقوق الرئيسية الصالحة عالميًا للأطفال ، بما في ذلك الحق في الحماية من العنف ، والحق في التعليم والمشاركة والمعاملة المتساوية والحق في وقت الفراغ والاسترخاء واللعب. هذه الحقوق عالمية ، مما يعني أنها تنطبق على جميع الأطفال. وقّعت 192 دولة - كل دول العالم تقريبًا - على اتفاقية الأمم المتحدة لحقوق الطفل.

تتم مراجعة تنفيذ هذه الحقوق المنصوص عليها في الاتفاقية كل خمس سنوات لكل دولة صادقت على الاتفاقية. بعد ذلك كانت ألمانيا. في عام 2019 ، وافق مجلس الوزراء الاتحادي الألماني على تقرير أعدته إدارته المركزية يتضمن تقريرًا عن التقدم المحرز في ألمانيا. تم تقديم التقرير إلى لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة في عام 2020 ، ثم تبعه مراجعة وأسئلة وأجوبة واستُكملت بمزيد من المعلومات من المجتمع المدني والمعهد الألماني لـ حقوق الانسان.

في سبتمبر / أيلول ، اجتمعت الدولة الألمانية الطرف بعد ذلك مع لجنة اتفاقية حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة في جنيف ، وخلال الاجتماع الذي استمر ليوم كامل ، أجرت الدولة الألمانية حوارًا مكثفًا حول تنفيذ اتفاقية حقوق الطفل. حقوق الانسان للأطفال في ألمانيا ، اعتبارًا من اليوم.

واحدة من القضايا التي تم النظر فيها كانت الصحة العقلية. أثارت لجنة اتفاقية حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة بالفعل أثناء المراجعة الأخيرة لألمانيا في عام 2014 قلقًا "بشأن الزيادة في وصف المنشطات النفسية للأطفال وإزاء التشخيص المفرط لاضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه (ADHD) أو اضطراب نقص الانتباه (ADD) ، وعلى وجه الخصوص:

(أ) الإفراط في وصف المنشطات النفسية ميثيلفينيديت ؛

(ب) الإبعاد القسري للأطفال الذين تم تشخيصهم / تشخيصهم بشكل خاطئ على أنهم مصابون باضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه أو اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط من أسرهم وإيداعهم لاحقًا في رعاية بالتبني أو في مستشفيات الأمراض النفسية ، حيث يتم علاج العديد منهم بأدوية نفسية ".

وأصدرت لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة بهذا الشأن توصيات للتعامل مع هذه المسألة. نتج عن ذلك العديد من الإجراءات المتخذة في ألمانيا. حان الوقت الآن للنظر في النتائج.

كجزء من الأسئلة التي أثيرت خلال اجتماع سبتمبر 2022 ، أثار خبراء لجنة لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة السؤال حول فرط الحركة ونقص الانتباه في تشخيص واستخدام المؤثرات العقلية في ألمانيا في الوقت الحاضر.

أجاب على السؤال الممثل الألماني لوزارة الصحة كجزء من وفد الدولة الطرف الألماني في اجتماع لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة. وأكد الممثل أن هذه كانت مشكلة مع الحكومة الفيدرالية الألمانية.

وأضافت: "لقد بحثنا في هذا الأمر وكان هناك العديد من الإجراءات المتخذة على سبيل المثال حملات الإعلام ورفع الوعي للمتخصصين والسكان المحليين ، كما تم تطوير الإرشادات السريرية وجعلها أكثر واقعية. ونتيجة لذلك ، انخفض وصف المنشطات في 2014-2018 ، وكان هناك انخفاض بنحو 40 في المائة ".

وأضاف الممثل في ختام هذه القضية ، أن "الحكومة بالتالي لا تفترض أن اضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه يتم تشخيصه بشكل منهجي بشكل مفرط في ألمانيا في الوقت الحالي".

لاحظ خبراء لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة ذلك ، وأصدروا توصية جديدة ذات صلة إلى ألمانيا بالنظر إلى جميع المعلومات المتاحة.

توصي لجنة حقوق الطفل التابعة للأمم المتحدة ألمانيا بما يلي:

"(أ) تعزيز الجهود لتحسين الصحة العقلية للأطفال ، بما في ذلك عن طريق تطوير خدمات الصحة العقلية المجتمعية وتقديم المشورة والعمل الوقائي في المدارس والمنازل ومرافق الرعاية البديلة ؛

(ب) ضمان التقييم المبكر والمستقل لأي تشخيص أولي لمشاكل الصحة العقلية ، واضطراب فرط الحركة ونقص الانتباه وغيرها من القضايا السلوكية ، وتزويد هؤلاء الأطفال وآبائهم ومعلميهم بالمشورة النفسية والدعم المتخصص المناسبين وغير الطبيين والقائمين على أسس علمية ".

إنه يعطي ألمانيا الخطوات التي يجب أن تتخذها على مدى السنوات الخمس المقبلة لمواصلة إعمال حقوق الإنسان للأطفال.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات