4.7 C
بروكسل
الاثنين يناير 30، 2023

أسعار الطاقة: يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي إلى استجابة الاتحاد الأوروبي للتركيز على الفئات الأكثر ضعفاً

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يدعو البرلمان إلى اتخاذ مزيد من الإجراءات الطارئة لتخفيف الضغط الناجم عن الارتفاع السريع في أسعار الطاقة على المنازل والشركات الأوروبية.

أدت الحرب العدوانية الروسية على أوكرانيا وتسليح إمدادات الطاقة الأحفورية في الاتحاد الأوروبي إلى تفاقم عدم الاستقرار الموجود بالفعل في سوق الطاقة بشكل كبير ، وأدت إلى زيادة أسعار الطاقة وأزمة تكلفة المعيشة ، حسبما أفاد أعضاء البرلمان الأوروبي في قرار تم تبنيه يوم الأربعاء. وهم يحذرون الدول الأعضاء من أن المستهلكين الذين لا يستطيعون تحمل فواتير الطاقة يجب ألا يتم قطع إمداداتهم ويؤكدون على الحاجة إلى تجنب إخلاء المنازل للأسر الضعيفة غير القادرة على دفع فواتيرها وتكاليف الإيجار. يجب حماية المستهلكين بشكل أفضل من تعليق أو سحب عقودهم ذات السعر الثابت من قبل الموردين ، وكذلك من المدفوعات المسبقة الباهظة للغاز والكهرباء.

يجادل أعضاء البرلمان الأوروبي بأن الأوقات الاستثنائية تتطلب تدابير طارئة استثنائية ، حيث تعمل الدول الأعضاء بشكل مشترك ومتحد كما كانت دائمًا ، ويصرون على أن جميع المبادرات المعتمدة في EU يجب أن يكون المستوى متوافقًا تمامًا مع أهداف المناخ الخاصة بالاتحاد الأوروبي على المدى الطويل. ويقولون إن هناك حاجة إلى تضامن غير مسبوق بين الدول الأعضاء ، فضلاً عن استجابة مشتركة ، بدلاً من الإجراءات الانفرادية المسببة للانقسام.

دعوات لفرض ضريبة على الأرباح المفاجئة وسقف مناسب لسعر واردات الغاز عبر خطوط الأنابيب

يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إن الشركات التي استفادت من أرباح غير متوقعة يجب أن تساهم في التخفيف من الآثار السلبية للأزمة. وهم يرحبون من حيث المبدأ بموافقة المجلس على وضع حد أقصى للإيرادات من ما يسمى بتقنيات inframarginal المستخدمة في إنتاج الكهرباء ، مثل مصادر الطاقة المتجددة والنووية والليغنيت.

فيما يتعلق بالمساهمات التضامنية المقترحة لأرباح شركات النفط والغاز والفحم والتكرير ، يحذر أعضاء البرلمان الأوروبي من أن بعض أكبر شركات الطاقة قد لا تضطر إلى دفع المساهمة ويدعون إلى أن تكون المساهمة مصممة لمنع التهرب الضريبي. كما يطالبون اللجنة بتقييم هامش الربح المناسب واتخاذ المزيد من الخطوات نحو فرض ضريبة على الأرباح غير المتوقعة لشركات الطاقة التي استفادت بشكل مفرط من أزمة الطاقة.

يدعو البرلمان المفوضية إلى اقتراح سقف مناسب لسعر واردات الغاز عبر خطوط الأنابيب ، خاصة من روسيا ، ويلاحظ أن أدوات الاتحاد الأوروبي لشراء الغاز بشكل مشترك يجب أن يتم تحديثها لخفض سعر الواردات.

يجب أن تعود الأرباح المفاجئة بالفائدة على المستهلكين والشركات

يجب أن تعود العائدات من الأرباح غير المتوقعة بالفائدة على المستهلكين والشركات ، ولا سيما الأسر الضعيفة والشركات الصغيرة والمتوسطة. يجب أن يسير هذا جنبًا إلى جنب مع الابتكارات الضخمة والاستثمارات في الطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة والبنية التحتية ، بدلاً من تحفيز الأسر والشركات على استهلاك المزيد من الطاقة المدعومة.

البرلمان مستعد لتحليل أي اقتراح لإصلاح سوق الكهرباء ، والتأكد من أن لديه إشارة الأسعار المناسبة للاستثمار في إزالة الكربون ، والسماح للمواطنين والصناعات بالاستفادة من طاقة آمنة ونظيفة وبأسعار معقولة ، مع معالجة الأرباح غير المتناسبة. يجب على المفوضية تحليل فصل أسعار الكهرباء عن أسعار الغاز ، وفقًا لأعضاء البرلمان الأوروبي.

كما يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي اللجنة إلى النظر عن كثب في أنشطة اللاعبين الماليين الذين ساهموا في تقلب أسعار الكربون ، والعمل على القضاء على تأثير رأس المال المضارب على سوق مخصصات خدمات الاختبارات التربوية في الاتحاد الأوروبي.

يكرر أعضاء البرلمان الأوروبي أيضًا دعوتهم لفرض حظر فوري وكامل على الواردات الروسية من النفط والفحم والوقود النووي والغاز ، والتخلي تمامًا عن نورد ستريم 1 و 2.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات