15.5 C
بروكسل
الثلاثاء يونيو 18، 2024
حقوق الانساندعا البرلمان الأوروبي دول الاتحاد الأوروبي إلى توفير مساكن ...

دعا البرلمان الأوروبي دول الاتحاد الأوروبي إلى توفير السكن للغجر

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://europeantimes.news
The European Times تهدف الأخبار إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

اعتمد البرلمان الأوروبي مجموعة من التوصيات التي تهدف إلى تحسين الوضع غير المستقر لمستوطنات الروما في الاتحاد الأوروبي.

الغجر ، بكل التنوع الذي يشمله المصطلح ، هم أكبر أقلية عرقية فيها  أوروبا ويواجهون الفقر والاستبعاد الاجتماعي في العديد من الدول الأعضاء ، قال أعضاء البرلمان الأوروبي.

وتتمثل المشاكل الرئيسية التي تحتاج إلى اهتمام عاجل في الافتقار إلى السكن اللائق وغير المنفصل ومياه الشرب النظيفة والكهرباء والصرف الصحي ومياه الصرف الصحي ومرافق معالجة النفايات ، واستمرار التمييز والعزل ضد أطفال الروما في المدارس. كما سلط أعضاء البرلمان الأوروبي الضوء على نقص الرعاية الصحية والبطالة طويلة الأمد وانتهاكات الشرطة وعدم كفاية الوصول إلى العدالة.

لمعالجة هذا الوضع ، يدعو البرلمان الأوروبي إلى استراتيجيات قصيرة وطويلة الأجل مدعومة بتمويل كافٍ من EU والصناديق الوطنية ، ولا سيما الصندوق الاجتماعي الأوروبي الإضافي (ESF +) ، والصندوق الأوروبي للتنمية الإقليمية (ERDF) والخطط الوطنية للتعافي والصمود.

يجب على الدول الأعضاء تخصيص الأموال على المستوى الإقليمي والمحلي للاستجابة بشكل أفضل للاحتياجات الفورية للروما الذين يعيشون في مستوطنات الاتحاد الأوروبي. يجب إزالة جميع العقبات ، بما في ذلك أشكال التمييز المباشرة وغير المباشرة ، التي تمنع الاستخدام الفعال للأموال.

يقول أعضاء البرلمان الأوروبي إنه يتعين على المفوضية وضع آلية إنذار مبكر لتحديد إساءة استخدام أو إساءة استخدام الصناديق الهيكلية والاستثمارية الأوروبية (ESIF) وصناديق الاتحاد الأوروبي الأخرى التي تهدف إلى معالجة وضع الغجر. كما يحثون المفوضية على التخلص التدريجي من مستوطنات الروما المهمشة في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي بحلول عام 2030. وسيكون تضمين أفراد مجتمع الروما الذين يقومون بعمل اجتماعي جيد في المستوطنات وسيلة لإقناع الروما بمغادرتهم.

يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي إلى إدراج الأطفال من أصل الروما بشكل صحيح في خطط العمل الوطنية بموجب الضمان الأوروبي للأطفال. ينبغي استخدام ضمان الشباب المعزز و Erasmus + لتعزيز التماسك الاجتماعي والعمالة بين شباب الغجر. ويعتقدون أيضًا أن مشاركة الروما وقيادتهم يجب أن تكون هدفًا نوعيًا في الأطر الاستراتيجية الوطنية للروما لتعزيز الإدماج الاجتماعي والمشاركة الديمقراطية.

أخيرًا ، يشيرون إلى الإمكانات غير المستغلة للشباب الغجر المتعلمين تعليمًا عاليًا كمحرك للتغيير الإيجابي.

تم تبني القرار بأغلبية 486 صوتا مقابل 109 أصوات وامتناع 38 عن التصويت.

وفقًا لمسح الاتحاد الأوروبي حول الأقليات والتمييز ، فإن 63٪ من الغجر ليسوا في التعليم أو العمل أو التدريب ، في حين أن متوسط ​​الاتحاد الأوروبي هو 12٪. 80٪ من الغجر يعيشون تحت عتبة خطر الفقر في بلادهم. يشعر 41٪ من الغجر في الدول التسع الأعضاء في الاتحاد الأوروبي التي شملها مسح EU-MIDIS II بالتمييز ضدهم بسبب أصلهم الغجر في مجال واحد على الأقل من مجالات الحياة اليومية ، مثل البحث عن عمل والتوظيف والإسكان والصحة والتعليم. وفقًا لمسح الاتحاد الأوروبي حول الأقليات والتمييز ، فإن 63٪ من الغجر ليسوا في التعليم أو العمل أو التدريب ، في حين أن متوسط ​​الاتحاد الأوروبي هو 12٪. 80٪ من الغجر يعيشون تحت عتبة خطر الفقر في بلادهم. يشعر 41٪ من الغجر في الدول التسع الأعضاء في الاتحاد الأوروبي التي شملها مسح EU-MIDIS II بالتمييز ضدهم بسبب أصلهم الغجر في مجال واحد على الأقل من مجالات الحياة اليومية ، مثل البحث عن عمل والتوظيف والإسكان والصحة والتعليم.

الصورة من كوتونبرو

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -بقعة_صورة
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -