5.1 C
بروكسل
الخميس ديسمبر 1، 2022

نحن نشرب الحليب منذ العصر الحجري

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

المزيد من المؤلف

على الرغم من أن استهلاك الحليب أصبح شائعًا ، إلا أنه لم يكن مقبولًا عالميًا من قبل المزارعين الأوائل

وجد فريق دولي من العلماء من جامعة بريستول دليلاً على استهلاك الحليب من قبل البالغين منذ أقدم العصر الحجري ، منذ حوالي 7,400 عام. جاء ذلك في مقال نشر في مجلة Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

قام الباحثون مباشرة بتأريخ آثار دهون الحليب المحفوظة على جدران الأواني الطينية القديمة المصنوعة في الوسط أوروبا عدة آلاف من السنين قبل الميلاد.

للقيام بذلك ، لجأوا إلى نهج التأريخ بالكربون المشع الذي تم تطويره مؤخرًا استنادًا إلى قياس نسبة نظائر الكربون -13 والكربون -12 الموجودة في جزيئات الأحماض الدهنية المنقاة. تم تحليل ما مجموعه 4,300 وعاء طيني من 70 مستوطنة زراعية قديمة تنتمي إلى ثقافة الخزف من العصر الحجري الحديث.

عثر 65 في المائة فقط من المواقع الأثرية على فخار به بقايا دهون الحليب. هذا يدل على أنه بينما كان استهلاك الحليب أصبح شائعًا ، لم يكن مقبولًا عالميًا من قبل المزارعين الأوائل. نتج عن التحليل 27 تاريخًا من الكربون المشع يتوافق مع استخدام الحليب في القرن السادس قبل الميلاد. في هذا الوقت تقريبًا ، في منتصف الألفية السادسة قبل الميلاد ، بدأت تظهر أولى المستوطنات ذات الثقافة الخزفية.

وهكذا ، وصلت ممارسة استخدام الحليب كمنتج من أصل حيواني إلى الوسط أوروبا، في فرنسا وهولندا وشمال غرب ألمانيا وبولندا مع المستوطنين الأوائل. هذا يسمح لنا برفض النسخة التي تم تبني استخدام الحليب تدريجيًا في وقت لاحق.

تصوير آني سبرات on Unsplash

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات