4 C
بروكسل
الجمعة يناير 27، 2023

مركب مذهل: الكسوف الكلي للقمر الدموي في مركز كينيدي للفضاء التابع لوكالة ناسا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

تُظهر هذه الصورة المركبة ، التي تم التقاطها من عشر صور ، تقدم القمر خلال خسوف كلي للقمر فوق مبنى تجميع المركبات في 8 نوفمبر 2022 ، في مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا. الائتمان: ناسا / جويل كوسك


في مجلة ساعات الصباح الباكر في 8 نوفمبر 2022 ، كان هناك الخسوف الكلي للقمر. سيكون الخسوف الكلي الأخير للقمر لبضع سنوات ، لأن القادم لن يحدث حتى 14 مارس 2025. 

تم التقاط هذه الصورة المركبة من عشر صور تم التقاطها في صباح يوم 8 نوفمبر 2022. وهي تُظهر تقدم القمر خلال خسوف كلي للقمر فوق مبنى تجميع المركبات (VAB) في

وكالة ناسا
تأسست الإدارة الوطنية للملاحة الجوية والفضاء (NASA) في عام 1958 ، وهي وكالة مستقلة تابعة للحكومة الفيدرالية للولايات المتحدة خلفت اللجنة الاستشارية الوطنية للملاحة الجوية (NACA). وهي مسؤولة عن برنامج الفضاء المدني ، وكذلك أبحاث الطيران والفضاء. رؤيتها هي "اكتشاف وتوسيع المعرفة لصالح البشرية". قيمها الأساسية هي "السلامة والنزاهة والعمل الجماعي والتميز والشمول".

”data-gt-translate-attributes =” [{“attribute”: ”data-cmtooltip”، “format”: ”html”}] ”> مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا.

المريخ
المريخ هو ثاني أصغر كوكب في نظامنا الشمسي ورابع كوكب من الشمس. إنه عالم مغبر بارد وصحراوي بجو رقيق للغاية. ينتشر أكسيد الحديد في سطح المريخ مما يؤدي إلى لونه المائل إلى الحمرة ولقبه "الكوكب الأحمر". يأتي اسم المريخ من إله الحرب الروماني.

”data-gt-translate-attributes =” [{“attribute”: ”data-cmtooltip”، “format”: ”html”}] ”> كوكب المريخ مرئي خلف القمر في هذا المركب.

أثناء خسوف القمر ، يقوم الغلاف الجوي للأرض بتشتيت ضوء الشمس. يتشتت الضوء الأزرق القادم من الشمس بعيدًا ، ويمر الضوء ذو الموجة الأطول الأحمر والبرتقالي والأصفر ، ليحول قمرنا إلى اللون الأحمر. الصورة ليست للمقياس. الائتمان: ناسا مركز جودارد لرحلات الفضاء / استوديو التصور العلمي

بالنسبة لأمريكا الشمالية ، بدأ الخسوف الجزئي في الساعة 4:09 صباحًا بالتوقيت الشرقي (1:09 صباحًا بتوقيت المحيط الهادي) ، مع بداية الكسوف الكلي في الساعة 5:16 صباحًا. يحدث اللون الأحمر بسبب انكسار الضوء وتصفية وتشتت الضوء بواسطة الغلاف الجوي للأرض.


- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات