9.4 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 21، 2023

المسيحيون في إنجلترا وويلز الآن أقل من 50 بالمائة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

تتناقص نسبة الأشخاص الذين أجابوا بأنهم من ذوي البشرة البيضاء في التعداد

شهدت منطقتان من المناطق المكونة لبريطانيا ، إنجلترا وويلز ، انخفاضًا مستمرًا في نسبة السكان الذين يُعرفون بأنهم "بيض" ، مع تحديد أقل من نصف الأشخاص على أنهم مسيحيون ، وفقًا لأحدث الأرقام من تعداد المملكة المتحدة العام الماضي. من السكان ، بحسب رويترز.

انخفضت نسبة الأشخاص في المنطقتين الذين قالوا إنهم من البيض في عام 2021 إلى 81.7 في المائة ، مقارنة بـ 86 في المائة في الإحصاء السابق ، في عام 2011. وفي الوقت نفسه ، وصف البريطانيون في إنجلترا وويلز الأعراق مثل الآسيويين أو الآسيويين البريطانيين أو وارتفعت النسبة الآسيوية الويلزية إلى 9.3 في المائة من 7.5 في المائة في عام 2011.

خلال نفس الفترة ، ارتفع عدد سكان المنطقتين البريطانيتين اللتين تصفان نفسيهما بأنهما "سود ، أو بريطاني أسود ، أو أسود ويلزي ، أو كاريبي ، أو أفريقي" إلى 4 في المائة ، مقارنة بـ 3.3 في المائة الذين أجابوا بالمثل قبل عقد من الزمان.

قال مكتب الإحصاء الوطني البريطاني إن التغييرات في التركيبة العرقية تعكس "أنماطًا مختلفة من الشيخوخة والخصوبة والوفيات والهجرة" وربما تغيرات في الطريقة التي يعرف بها الناس أنفسهم.

تظهر البيانات أيضًا أنه في الفترة 2011-2022 كان هناك انخفاض حاد بشكل خاص في نسبة سكان إنجلترا وويلز الذين يعتبرون مسيحيين ، من 59.3 في المائة إلى 46.2 في المائة على التوالي.

نصيب من لا يعترف بأي شيء دين شهدت أيضًا زيادة كبيرة - من 25.2 في المائة في عام 2011 إلى 37.2 في المائة في عام 2021.

بعد المسيحية (46.2 في المائة) ، كان الإسلام ثاني أكثر الديانات شيوعًا في إنجلترا وويلز (6.5 في المائة ، بزيادة 1.6 نقطة مئوية عن عام 2011) يليه الهندوسية (1.7 في المائة) ، والديانة السيخية (0.9 في المائة) و اليهودية (0.5 في المائة).

من بين أولئك الذين وصفوا أنفسهم بأنهم "بيض" ، انخفض أولئك الذين قالوا أيضًا إنهم "إنجليز أو ويلز أو اسكتلنديون أو إيرلنديون شماليون أو بريطانيون" إلى 74.4 في المائة العام الماضي ، بانخفاض عن 80.5 في المائة قبل عقد من الزمن.

بين الأشخاص من أصل آسيوي ، ارتفع عدد الهنود أو الباكستانيين أو البنغلاديشيين بين عامي 2011 و 2021 ، في حين ظلت نسبة الأشخاص من أصل صيني مستقرة. وصف عدد أقل من السود أنفسهم بأنهم من أصل كاريبي ، بينما قال معظمهم إن لديهم أصول نيجيرية وصومالية وغانية.

تظل لندن المنطقة الأكثر تنوعًا عرقيًا في إنجلترا وويلز. فقط 36.8 في المائة من سكان العاصمة يصفون أنفسهم بأنهم "بيض: إنجليز ، ويلزي ، اسكتلندي ، إيرلندي شمالي أو بريطاني" ، مقارنة بـ 44.9 في المائة في عام 2011.

بيانات التعداد السكاني في المملكة المتحدة غير متاحة لأن الحكومة الاسكتلندية أجلت التعداد لمدة عام بسبب جائحة فيروس كورونا.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات