2.5 C
بروكسل
الاثنين فبراير 6، 2023

الموافقة النهائية على معالجة الدعم الأجنبي المشوه للسوق الداخلية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

وقد أعطى المجلس موافقته النهائية على لائحة الإعانات الأجنبية. تتناول اللائحة التشوهات الناتجة عن الإعانات التي تمنحها الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي للشركات العاملة في السوق الموحدة للاتحاد الأوروبي. ويضع القواعد الإجرائية للتحقيق في هذه الإعانات في سياق التركزات الكبيرة والعطاءات في إجراءات المشتريات العامة الكبيرة.

في القيام بذلك ، تهدف اللائحة إلى استعادة المنافسة العادلة بين جميع الشركات العاملة في السوق الداخلية - الأوروبية وغير الأوروبية. بعد موافقة المجلس اليوم على موقف البرلمان الأوروبي ، صدر القانون التشريعي اعتمد.

"إن EU هو أكبر اقتصاد في العالم. إن سوقنا الموحدة هي كتلة بنائية من الازدهار الاقتصادي لجميع المواطنين. ستعمل الإجراءات الجديدة على تمكين الاتحاد الأوروبي من التحقيق ومنع الممارسات غير العادلة التي تدعمها بعض الدول غير الأعضاء في الاتحاد الأوروبي. سيسمح ذلك للاتحاد الأوروبي بضمان المنافسة العادلة وتكافؤ الفرص لجميع الشركات "

جوزيف سيكيلا ، وزير الصناعة والتجارة في جمهورية التشيك.

في الوقت الحاضر ، تخضع الإعانات التي تمنحها الدول الأعضاء للامتثال لقواعد مساعدات الدولة ، ولكن هناك لا توجد صك الاتحاد الأوروبي للسيطرة على الإعانات المماثلة الممنوحة من قبل بلدان خارج الاتحاد الأوروبي. ولمعالجة هذه المشكلة ، تضع لائحة الإعانات الأجنبية إطارًا للمفوضية لفحص أي نشاط اقتصادي يستفيد من الإعانة الممنوحة من دولة خارج الاتحاد الأوروبي في السوق الداخلية.

التحقيق في المساهمات المالية

تقترح اللائحة ثلاث أدوات للمفوضية للتحقيق في المساهمات المالية من قبل سلطة عامة في بلد خارج الاتحاد الأوروبي:

  • أداتان للترخيص المسبق - لضمان تكافؤ الفرص لأكبر عمليات الاندماج والعطاءات في إجراءات المشتريات العامة واسعة النطاق ؛
  • أداة عامة للتحقيق في السوق للتحقيق في جميع أوضاع السوق الأخرى بالإضافة إلى عمليات الدمج منخفضة القيمة وإجراءات المشتريات العامة.

سيتعين على الشركات إخطار المفوضية بعمليات الاندماج والاستحواذ إذا كان لدى أحد الأطراف المعنية حجم مبيعات في الاتحاد الأوروبي لا يقل عن 500 مليون يورو وكانت هناك مساهمة مالية أجنبية لا تقل عن 50 مليون يورو. بالنسبة للمناقصات في إجراءات المشتريات العامة ، يتم تحديد الحد الأدنى للمشتريات على الأقل 250 مليون €. إذا فشل أحد التعهدات في الامتثال لقواعد الإخطار ، فستكون اللجنة قادرة على فرض غرامات وفحص المعاملة كما لو تم إخطارها.

كقاعدة عامة (وخاضعة للاستثناءات حيثما ينطبق ذلك) ، ستتمتع المفوضية بصلاحية التحقيق في الإعانات الأجنبية الممنوحة حتى خمس سنوات قبل دخول اللائحة حيز التنفيذ حيث تؤدي هذه الإعانات إلى تشويه السوق الداخلية بعد دخول اللائحة حيز التنفيذ.

كما هو الحال بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي ، إذا وجدت المفوضية أن الدعم الأجنبي موجود وأنه يشوه المنافسة ، فسوف تقوم بإجراء اختبار موازنة. هذه أداة لتقييم الآثار الإيجابية والسلبية للدعم الأجنبي.

إذا كانت الآثار السلبية تفوق الآثار الإيجابية ، فسيتم تخويل المفوضية لفرض تدابير تصحيحية بما في ذلك العلاجات الهيكلية وغير الهيكلية وسداد الدعم الأجنبي أو قبول الالتزامات من المؤسسات المعنية من أجل معالجة التشويه الناجم عن الخارجية. دعم مالي.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات